|
|
|
|
[Гайд]EarthShaker
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 12:25:17 | Сообщение # 1 |
2 уровень
Награды: 0
Блокировки:
|
История: Легенды говорят о мудрецах-минотаврах, познающих сущность земли. Их сознание сливается воедино с почвой под ногами. Она является каналом между их мыслями и реальностью. Эти воины внушали ужас тем, что они могли одним взглядом вызывать огромные разломы. Но однажды они внезапно исчезли. Когда Древо Мира оказалось в опасности, на их поиски отправили гонцов, которые нашли только одного. Молодой адепт Raigor Stonehoof идет в битву, чтобы дать начало новым легендам об этих шаманах.
Характеристики: Сила - 22 + 2.5 Ловкость - 12 + 1.4 Интеллект - 16 + 1.8
HP - 568; MP - 208; Damage: 46-56; Armor: 3; MS: 300; Range: 128 (Melee);
Плюсы и минусы: +Наносит огромное количество АоЕ урона за короткий промежуток времени; +Один из лучших саппорт и дизейбл героев; +Масс станер; +Пушер; +Может быть аккуратным пушером/дефом.
—Низкая базовая скорость атаки; —Низкий базовый запас маны (не хватает на комбо); —Низкий прирост STR по сравнению с другими силовиками; —Нужна практика, чтобы хорошо уметь обращаться со всеми скилами; —медленный каст (кроме ульта).
Спеллы: Fissure (F) Шейкер бьет по земле, образуя борозду длинной 1600 и длительностью 8 секунд, которая наносит урон и стан. Через нее нельзя пройти, только можно оббежать или перепрыгнуть. Уровень 1 - 125 урона, 1 сек. стан. Уровень 2 - 175 урона, 1.25 сек. стан. Уровень 3 - 225 урона, 1,5 сек. стан. Уровень 4 - 275 урона, 1.75 сек. стан. Затраты маны: 125/ 140/ 155/ 170 Перезарядка: 15 Комментарий: Очень полезная вещь, как блокиратор пути ну и естественно как стан и урон. Играет важную роль на протяжении всей игры. Незаменимая вещь для комбо.
EnchantTotem (Е) Тотем дает шейкеру бонус к следующей атаке. Этот бонус длится на 1 удар либо 14 секунд. Уровень 1 - 75% увеличение урона. Уровень 2 - 150% увеличение урона. Уровень 3 - 225% увеличение урона. Уровень 4 - 300% увеличение урона. Затраты маны: 50 Перезарядка: 7 От меня: так же полезная вещь особенно когда прокачан еще и , т.к. дает очень полезный бонус как раз-таки этому спеллу.
Aftershock Используя свои скиллы появляется дополнительный урон и стан в радиусе 300 АоЕ. Уровень 1 - 25 урона, .3 сек. стан. Уровень 2 - 45 урона, .7 сек. стан. Уровень 3 - 75 урона, 1.2 сек. стан. Уровень 4 - 115 урона, 1.5 сек. стан. От меня: полезное дополнение к нашемим скиллам.
EchoSlam (С) Шейкер пускает волны радиусом 500 АоЕ, ударяя по земле. Наносит основной и дополнительный урон всем целям в этом радиусе. Level 1 - 200 основного урона, 27 дополнительного урона. Level 2 - 275 основного урона, 37 дополнительного урона. Level 3 - 350 основного урона, 57(с 70 урона) дополнительного урона. От меня: очень полезная вещь, когда вокруг много как и крипов, так и героев. Все очень просто, залетаем на даггере в массовку, жмем по , и наконец по и радуемся. Как минимум у каждого героя останется лоу хп.
Спелл Ордер:
Тактика:
Первая стадия игры: Начало игры для Таурена очень трудное. Если вы играете с другом (а лучше чтобы так оно и было), то попросите его взять какого-нибудь чара, который сможет вас по-началу защитить. Повторюсь, не лезьте соло. На линии мы ведём себя очень тихо. В случае должного саппорта со стороны союзников, можно пробовать добивать крипов, благо анимация хорошая и урон базовый тоже неплохой. Но если не получается, не надо лезть, ваше дело не умирать и копить уровни. Пока что малое кол-во маны не даёт *спамить* нашим первым скилом Fissure, поэтому использовать его надо крайне редко и желательно хорошо подумать перед этим.
Тех. примечание по использованию Fissure: В принципе, как бы не повернулась для вас игра, этот скилл (при правильном использовании) будет рулить на протяжении всей игры. Во-первых, обратите внимание на длину разлома, который остаётся после каста. Он превышает расстояние в 1000, к тому же, он перекрывает дорогу, что может очень сильно испортить пуш, отступление, ганг вашим противникам или просто может помешать добить союзника отходящего с малым количеством хп. Если вы собираетесь играть Шейкером первый раз, то можно сначала создать одиночную игру и просмотреть все места, где можно использовать Fissure для перекрывания прохода. Итак, примеры:
Нападение: Тут главное терпение. Если враги о вас не подозревают, то своим вылетом из кустов и Fissure вы можете расстроить все их планы. Конечно нормальный противник сразу же купит варды и постарается раскрыть все "уютные" места, из которых вы можете кастануть Fissure. К примеру, тут мы видим, как можно подловить чара, если он подошёл слишком близко к нашей башне. А здесь показано как можно заловить чаров когда они уже почти спаслись.
Защита: Обычно, как только начинается сама битва, кастануть Fissure мы успеваем только один раз, ввиду большого кулдауна (15 сек), а значит, что у нас будет возможность "отгородить" наших союзников от чаров противника в случае отступления. Так же можно успеть спасти чара который убегает через узкий проход в лесу/озеро в центре.
Блокирование корридора: Зачастую могут возникнуть моменты, когда команда не успевает на защиту корридора, и ты остаешься один против пятерых. Для Шейкера это не проблема, так как одним спелом он может перекрыть всю линию и вынудить крипов искать обходной путь, что явно задержит "прибытие" супостата на вашу базу. У всех крипов последней точкой движения является Трон/Дерево. И, при перекрытом коридоре, искать они будут самый короткий и близкий путь именно к Трону/Дереву, при этом проход через каждую башню для них не обязателен, так что не удивляйтесь, если в игре с Шейкером будете часто видеть крипов, лезущих из середины леса мимо половины башен.
Вторая стадия игры: Итак, мы уже 6ого уровня. К этому моменту начинается генг с обеих сторон. В это время Шейкеру лучше всегда находится в толпе. Сейчас, пока наш Fissure ещё не имеет максимальный урон (да и кастануть мы его можем крайне редко, ибо если ульт не в кулдауне, то лучше держать ману на него), самое лучшее что мы можем сделать, это правильно поставить "разлом". При этом нам надо пробраться в самую гущу противников и кастануть там ульт. Не будем забывать, что хоть Шейкер и силовик, но все его скилы связаны с магией, затраты маны очень большие. Спамить Fissure мы явно не сможем.
Тех. примечание по использованию Echo Slam: Хочу заметить, что чем больше вражеских крипов вокруг нас, тем лучше. Потому что, чем больше крипов рядом с нами, тем больше начальных волн мы выпустим, а каждая волна после себя оставит эхо. В итоге все крипы умирают от волны и пасивки (ну это если у них половина хп, а, начиная с 11 уровня, то и с полным здоровьем), а эхо, которое от них осталось, переходит на вражеских героев, нанося дополнительный урон.
Заключительный этап игры: Итак, последняя стадия игры. Все уже порядочно отъелись, дальние атаки Fissure уже не так эффективны, как скажем на 11-14 уровнях. Тут надо извлекать тактическую пользу из этого скилаа. Самым большим плюсом этого периода является постоянный пуш/дефенс. Именно тут Шейкер лучше всего себя демонстрирует. Особенности дефенса: во-первых, добираться до вашей базы противник будет долго, из-за постоянных "обвалов" на дорогах, что даст возможность и время всей тиме собраться для защиты, во-вторых, большое число крипов вас только порадует, так как после блинк - Enchant Totem (+пассивка) - Echo Slam(+пассивка) – Fissure(+пассивка), мы срываем банк. Особенности пуша: создание перма стана в линии врагов, каст Fissure за спиной, что отрезает дорогу к отступлению, уничтожение всего вражеского респа опять же, что облегчает доступ союзников к чарам противника. В этот период игры не нужно жалеть денег на варды. Вас очень быстро законтрят, если вы не будете ставить варды в ключевых для себя позициях, так как умный противник постарается сразу закрыть дырки в обороне.
Итем Ордер: В самом начале чтобы подольше продержаться на лайне и побыстрее нафармить на , но можно собрать вместо , он даст нам неплохой бонус в начале игры в виде НР и МР регена, а также особое свойство обмена 150 НР на 150 МР что нам поможет иметь достаточное кол-во маны, я покупаю х6, х2 и х9-12. После фармим побыстрее на . Далее фармим на и в итоге получаем , что дает нам большее преимущество в мане. Далее сразу копим на , он нам очень поможет в гангах. + + + = килл хоть как, особенно если это тонкий герой (т.е. с малым кол-вом HP). Далее думаю стоит собрать . Начнем мы его собирать с - это нам даст немного HP и MP. Далее покупаем - это нам даст +10 силы и немного HP. Далее возьмем - это даст +10 разума и немного MP. Ну и наконец возьмем - даст +10 ловкости и немного AS. Вот мы и получаем наш - он нам даст HP, MP, +10 ко всем статам и главное - большое преимущество к нашей ульте. Вот с этими артами мы уже смотримся как страшный противник. Думаю еще стоит собрать . Начнем с - это даст нам +25 силы и HP. Далее возьмем - даст нам HP. И возьмем рецепт . Что нам это дает? +40 к силе, 2% реген HP (примерно за 50 сек. можно восстановить почти полностью HP, но если вас атаковали вражеские герои, то эффект отключается на 6 сек.) и HP. Дальше уже можно собрать артефакты по вкусу, в принципе можно собрать - это нам даст некоторое время и враг в эффекте хекса будет больше пробиваться как и от магий, так и от физ. урона. И думаю можно еще собрать , но это по вкусу, кому что нравится.
Союзники и враги: В союзники к шейку можно записать практически любого героя, но среди них я хотел бы выделить героев с сильными АОЕ-ультами (, , , )
Среди врагов я хотел бы назвать всех лейтовых героев (, ).
|
|
|
|
BARMAGLOT | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 12:38:10 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
Блокировки:
| Пробежался быстро взглядом и сразу заметил, что картинки откуда то слизаны, насчет остального гайда не знаю, чуть позже внимательнее посмотрю...
|
|
|
|
AngelFear | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 12:44:36 | Сообщение # 3 |
"Веселый гробовщик"
Блокировки:
| комбо для ульты бред ты предлагаешь слить 2 спела а потом ульт, ты не думаешь что два спела убьют несколько крипов что в дальнейшем уменьшит урон от ульты?
Улыбайтесь это всех достает)
|
|
|
|
AdMiRaLL | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 12:46:16 | Сообщение # 4 |
8 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (AngelFear) , ты не думаешь что два спела убьют несколько крипов что в дальнейшем уменьшит урон от ульты? от трупов идёт дамаг
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 13:12:14 | Сообщение # 5 |
2 уровень
Блокировки:
| Quote (BARMAGLOT) Пробежался быстро взглядом и сразу заметил, что картинки откуда то слизаны, насчет остального гайда не знаю, чуть позже внимательнее посмотрю... Скриншоты в тактике, да, не отрицаю. Пошарился в гугле, нашел подходящие. Самому делать не с кем было.
|
|
|
|
PirateIsFree | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 13:50:41 | Сообщение # 6 |
Блокировки:
| Вот как надо за шейкера играть : )
|
|
|
|
BinGO | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:39:22 | Сообщение # 7 |
Награды: 8
Блокировки:
| адмирал, глянь на свою аватарку. Уже версий 8 как не считается с трупов. А за копипаст по новому закону неделю бана дают, сдавайся сам, пощадим!Добавлено (23-06-2011, 14:39) --------------------------------------------- адмирал, глянь на свою аватарку. Уже версий 8 как не считается с трупов. А за копипаст по новому закону неделю бана дают, сдавайся сам, пощадим!
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:41:30 | Сообщение # 8 |
2 уровень
Блокировки:
| PirateIsFree, ньяхах, нормчо. Добавлено (23-06-2011, 14:41) ---------------------------------------------
Quote (B1nGO) А за копипаст по новому закону неделю бана дают, сдавайся сам, пощадим! Какой копипаст? Вечно копипаст, сами бы писали тогда, раз не верите. Да, обычный юзер я, и что? Я писал в текстовике весь гайд, есть моменты, когда я брал кое что с других гайдов, но процентов пять.
|
|
|
|
vladyka | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:49:17 | Сообщение # 9 |
~~
Награды: 7
Блокировки:
| Тактика и скрины скопированы отсюда. Итем ордед он написал сам. Получилось ужасно.Добавлено (23-06-2011, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Droll) Какой копипаст? Вечно копипаст, сами бы писали тогда, раз не верите. Да, обычный юзер я, и что? Я писал в текстовике весь гайд, есть моменты, когда я брал кое что с других гайдов, но процентов пять. Процентов 5? тут тактика 50% составляет. Она полностью скопирована.
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:56:01 | Сообщение # 10 |
2 уровень
Блокировки:
| Quote (vladyka) Тактика и скрины скопированы отсюда. f[f[f[f[f[f[f[f[f[f[f[f!!! Если уж на то пошло, открой профили и сравни, пфф.
|
|
|
|
vladyka | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:58:42 | Сообщение # 11 |
~~
Блокировки:
| Профили?
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 14:59:59 | Сообщение # 12 |
2 уровень
Блокировки:
| vladyka, пф. Это мой гайд, это мой акк.
|
|
|
|
vladyka | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:04:11 | Сообщение # 13 |
~~
Блокировки:
| Во-первых, если тот сайт твой, то зайди сюда и напиши "привет инфо", чтобы я убедился в правоте твоих слов. Потом сотрешь. Во-вторых, это тоже твой акк и твой сайт?
Сообщение отредактировал vladyka - Четверг, 23 Июня 2011, 15:05:22 |
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:08:40 | Сообщение # 14 |
2 уровень
Блокировки:
| Quote (vladyka) Во-вторых, Это тоже твой акк и твой сайт? Даты сравни. Quote (vladyka) Во-первых, если тот сайт твой, то зайди сюда и напиши "привет инфо", чтобы я убедился в правоте твоих слов. Потом сотрешь. Попробуй на него зайти. Уже не зайти. Да и к тому же мыло, на которое был зареган этот сайт взломано - во-первых. Во-вторых, я давно забыл пароль, а пароль идет только к мылу. В-третьих, он заброшен.
|
|
|
|
PirateIsFree | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:10:24 | Сообщение # 15 |
Блокировки:
| У вас тут санта барбара?
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:11:08 | Сообщение # 16 |
2 уровень
Блокировки:
| Quote (PirateIsFree) У вас тут санта барбара? Доказываю, что я прав, потому что это и есть правда.
|
|
|
|
vladyka | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:13:01 | Сообщение # 17 |
~~
Блокировки:
| Quote (Droll) Даты сравни. Хорошо. http://www.dota.org.ua/forums/viewtopic.php?f=19&t=1180 Quote Posted: 05 Feb 2007, 02:21
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:14:43 | Сообщение # 18 |
2 уровень
Блокировки:
| :О
|
|
|
|
vladyka | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:15:57 | Сообщение # 19 |
~~
Блокировки:
| Можешь начинать переписывать тактику. Но гайд в любом случае не очень.
|
|
|
|
DragoN | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 15:18:05 | Сообщение # 20 |
Инквизитор
Блокировки:
| vladyka PWNED Droll!
Добавлено (23-06-2011, 15:18) --------------------------------------------- ну и получает 200 рублей баксов евро!
El Psy Congroo
Сообщение отредактировал DragoN - Четверг, 23 Июня 2011, 15:18:55 |
|
|
|
edik97 | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 16:16:48 | Сообщение # 21 |
Награды: 3
Блокировки:
| автор явно наркоман
|
|
|
|
R[a]ndom | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:17:04 | Сообщение # 22 |
Учитель класса "Б"
Награды: 5
Блокировки:
| yaiest'shaker
Раньше человеку говорили в лицо: "Вы идиот?", а теперь более толерантно: "Вы тролль?"© Ru.Adekvat создан для проявления ненависти
|
|
|
|
Десантник | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:28:46 | Сообщение # 23 |
U.N.R.E.A.L.
Награды: 2
Блокировки:
| Quote (BARMAGLOT) Пробежался быстро взглядом и сразу заметил ... что СО 100% неверное (во всяком случае, оно не основное). Чаще всего качают физуру и статы, кое-где можно ещё впихнуть пассиву. ИО, печаль, ты выделил самое основное. Нету, хотя бы, нашей имба-шивы.
Врагов/союзов мала. А ведь всякие Зомби, Бруды, Фарионты нам друзья, т.к. создают ТУЧУ юнитов, тем значительно увеличивая силу нашего ульта. Нету мана-диллеров, печаль.
Враги - все те, кто могут нас спалить, пока мы сидим в кустах и ждём врыва с даггером (всякие Зевсы, виверы, Рики, Инвоки). Забыл имбо-контрящий нас арт - пайп
Also - у тя Шейкер тут явно тянет на Керри, но ничего не сказано о Шейкере роумящем. И последнее - было бы неплохо скинуть пару реп с чампов, дабы Шейкера там пикают довольно часто.
|
|
|
|
Droll | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:44:41 | Сообщение # 24 |
2 уровень
Блокировки:
| Quote (Десантник) ... что СО 100% неверное (во всяком случае, оно не основное). Чаще всего качают физуру и статы, кое-где можно ещё впихнуть пассиву. Какие статы? Охлол. Что они тебе дадут? +4 к хар-кам? Да я лучше два венка куплю, чем гребаные статы буду качать. Афтершок дает нам большое преимущество к шестому уровню, если близко подойти, то и от ульты и от фиссуры будет дамаг больше, чем от твоих статов. Quote (Десантник) Врагов/союзов мала. А ведь всякие Зомби, Бруды, Фарионты нам друзья, т.к. создают ТУЧУ юнитов, тем значительно увеличивая силу нашего ульта. Нету мана-диллеров, печаль. Я сказал, что фактически все герои - его союзники. И Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК СОЮЗНЫЕ ЮНИТЫ МОГУ УВЕЛИЧИВАТЬ СИЛУ НАШЕГО УЛЬТА? ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОТИВ!
|
|
|
|
TorianKel | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 17:58:54 | Сообщение # 25 |
3 уровень
Блокировки:
| Замечание к гайду - ничего не сказано о новом арте, который уменьшает м.деф по площади Добавлено (23-06-2011, 17:58) --------------------------------------------- Ведь он для таких героев как шейкер и сделан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|