Конечно нет, писать я буду об урсе. Сразу говорю, множества картинок и красивого текста не будет, т.к. мне лень. А также я не буду расписывать каждую мелочь, потому что этот гайд не для людей, знающих 5 героев.
Урсу можно разделить на 2 подтипа: Урса пабликовый и Урса клановый. Начнем с паба.
1)SO
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Дальше уже очевидно.
2) IO
На самом деле, в пабе можно пикать все что угодно, от дагона до дезолятора, поэтому ИО для паба я рассматривать не буду.
3) Тактика Покупаем топорик, щиток и салву и идем в лес. Просим тиммейтов купить куру. Если тиммейты ракалы, вместо топорика берем куру сами. Идём в лес, бьём крипсиков. Лучше всего сразу отвести крипов, чтобы получить 2 лвл и уже с оверпавером бить других. На 7-8 лвл покупаем вангард\владжимир, бьём рошана, потом бьём лица. Или сразу идём и бьём лица. Кому как нравится. Потом, если враги убегают, покупаем дагер, если нет, покупаем тараску. Повторять до заполнения 6 слотов.
Урса км-ная.(спасибо коту за это) 1)SO
1. 2. \ 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. \
Дальше, опять-таки, всё очевидно. По поводу слоу на 2. Урса на цм стоит в своём лесу по весьма понятной причине. Чаще всего там стоит соло вроде врки или лича. И если есть возможность убить зацепить его, то нужно выходить из леса и цеплять. А слоу в этом очень поможет. Если же там стоит какой-нибудь шишер, который просто убегает, или вообще трипла, то про слоу лучше забыть и как можно быстрее фармить в лесу.
2)SO
Хоть тут мы дезоляторы собирать не будем, но выбор артефактов все равно большой. Поэтому сначала рассмотрим "костяк" закупа, а потом уже дополнительные итемы.
1) \ Оба предмета практически одинаковы по роли: стоят одинаково, собираются первыми, служат для одних целей - забрать рошана. Плюс вангарда в том, что он даёт хп и блок => живучесть. Если во вражеской команде куча станов\аое прокастов, и мы не выживаем под ними, то лучше собрать вангард. Владимир же даёт живучесть засчёт лайфстила, т.е. мы бьём - мы живём. А также владимир даёт кучу аур союзникам, и, учитывая, что владимир врядли кто-то ещё соберёт, то его КПД повышается.
2) \ Тут всё ясно: первое, чтобы выживать; второе, чтобы убивать. Как по мне, фазы всё же лучше, так как с ними мы можем зачэйзить и убить практически любого героя, несмотря на крипов.
3) \ Лотар контрится сентрями\дастом\гемом, дагер - нет. Плюс с дагером мы можем залетать с хг\на хг, чем самым заставать противника врасплох.
Оставшиеся предметы: - неплохой предмет, позволяет остановить противника и разорвать его. Но есть один существеный минус - не будет баша в фазах. А следовательно во время погони баш будет бесполезен. Единственный момент, когда бвашер будет полезен - наличие бкб у вражеского керри. Тогда будет логично апгрейднуть башер до .
- не даёт живучести, не работает под фазами. Просто чистый дамаг. Стоит собрать, если у вас в пике всякие тайды\энигмы, т.е. вам дадут время спокойно стоять и долбить в цель.
- против вр или бабочек у керри.
- даёт мс, даёт слоу, даёт немного статов. Минус в том, что за такие деньги статов слишком уж немного.
- хороший итем для лейта, даёт много атаки, много скрости, эвэйжн против физатак.
- вот он, ием моей мечты. Содержит в себе лучшее от СиЯ и бабочки. Плюс активка очень поможет против керри врага.
- важный итем, если во вражеской команде много дизэйблов. Однако, если там есть рексар\бр\энигма\др. герой, пробивающий бкб, то бкб можно не собирать, т.к. больше половины бкб мы проведем в дизэйбле.
- как это ни странно - хороший итем для урсы. Полностью убирает недостаток маны, даёт немного хп. А галвное - дает 50% слоу, за время которого мы можем нарезать врага.
- стоит делать в 5-6слот, когда с руки мы уже раздаем, но в тоже время уже раздают и по нам.
- если против вас шторм\шишер, то почему бы и нет.
- неоднозначный итем для урсы. В начале его итак никто не бьёт, в конце бм будет натыкатся на хекс\бкб. Но если там совсем лоу-хп герои, то можно собрать и "потанковать" дамаг.
- даёт около 1к хп, даёт дамаг для ульты, даёт реген. Желательно делать сразу же после бкб.
3) Тактика
Как и в пабе, мы опять идем в лес. Но теперь шанс ганга гораздо выше, чем в пабе. Поэтому нужно стоять в своём лесу, желательно заварженном. Дабл скорее всего пойдёт в лёгкую, чтобы помогать вам или вы помогали ему. Как вариант, вместе с урсой ходит саппорт (в идеале цмка с нвой и 10-секундным кубиком) и помогает ему бить крипсиков. Так и саппорт, и урса получают лвл примерно равный лвлу на соло, плюс саппорт поможет убить\убежать. На 7(8, если мы брали клап на 2 лвл) лвле мы покупаем смок, вардим\антивардим рошана и убиваем его. Можно прихватить с собой саппорта, который как-нибудь замедлит\застанит рошана, помогая нам не умереть. После убийства у вас будет минимум сапог, в идеале фазы. Теперь фармить леса не имеет смысла, надо бегать фармить героев. Лучше всего забежать вниз, в крайнем случае на мид. Мы можем спокойно заходить за тавер( мы же медоед). В тимфайтах лучшее время для нападения - аое контроль от союзника. За его время мы гарантировано убьём одного врага (желательно не саппорта), и уже будем добивать оставшихся. Если бой идет хреново и аое контролей у нас нет, стоит врыватся где-то ближе к середине, когда контроли уже на кд, сэйвы заюзаны. Главное помнить - наша основная задача не "керри, фармящий 50 минут 6 слотов". Мы врывамся, сгрызаем одного и оттанковываем дамаг. Главное - не упустить момент и не врыватся , когда уже полкоманды мертво.
а будет какой-нибудь урод, поставящий вард на спавн крипчиков для пулла
у каждой стороны есть как минимум 3 точки, откуда можно делать пул ???
Quote (vnyashka)
на миде в пабе куча даунских героев типа хускара, где мы вообще непофармим
как будто ты о нпшке не слышал :lol:
Quote (vnyashka)
На самом деле, в пабе можно пикать все что угодно, от дагона до дезолятора, поэтому ИО для паба я рассматривать не буду.
3) Тактика Покупаем топорик, щиток и салву и идем в лес. Просим тиммейтов купить куру. Если тиммейты ракалы, вместо топорика берем куру сами. Идём в лес, бьём крипсиков. Лучше всего сразу отвести крипов, чтобы получить 2 лвл и уже с оверпавером бить других. На 7-8 лвл покупаем вангард\владжимир, бьём рошана, потом бьём лица. Или сразу идём и бьём лица. Кому как нравится. Потом, если враги убегают, покупаем дагер, если нет, покупаем тараску. Повторять до заполнения 6 слотов.