Сейчас 15:41:39 Понедельник, 28 ноября, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BinGO, vladyka  
Форум о Warcraft 3 » DotA » Теория игры » Necro'lic - Visage
Necro'lic - Visage
MaSerДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 02:22:49 | Сообщение # 1
Котобог
Группа: Стримеры
Сообщений: 3574
Награды: 13
Блокировки:
Всем привет, хочу написать немного о таком герое, как Визаж, а именно Визаж в его последней инкарнации - с двумя гаргами. Появился он таким в 665, но потом был баффнут в 666, также как многие знаковые для тех времен(2010 год) герои. На дворе была самая середина января. По факту, вот тот визаж из 666 является, наверно, самым имбалансным героем в доте после нерфа даггера, хоть эта имбалансность во многом и сыграла с ним злую шутку. Во многом именно этот герой определил китайскую доту на почти весь год - до приезда дтсов. Забавно, что такое ключевые изменения происходят после посещения Китая снг командами - в конце декабря Роксы взяли второе место на алиенваре в Китае, это было невероятное достижение.
В начале своего существования на дотасцене, Визаж присутствовал только в Китае. Так совпало, что он попал на ехом/лгдшную волну триппл лайнов и был реализован там полностью. Если утверждение о том, что Визаж наиболее имбалансен можно поставить под сомнение, то утверждение о том, что он самый сильный трипплайнер в драке - неоспоримо. По факту, это был герой, который мог на 7 лвле иметь в драке стабильно 200-300 комбинированного дпса, убивать шейкера, находящегося на противоположной части карты и никогда не умирать. Вообще, тогда классической ситуацией на визаже было видеть такие предметы минуте на тридцатой-сороковой:

Тут нужно понимать, в чем заключается главная особенность героя - он, по сути, абсолютно реакционного характера - его эффективность зависит не от его собственных действий, а от чужих. Почему? Следует посмотреть на его скиллы:
Работает как слоу, но при этом дает мс/ас. При всем при этом, кастится на 600 ренжа, так было всегда, это не нерфили и не бафали. То есть, до человека, чтобы ее скастить, надо добежать. С другой стороны, она, конечно работала на крипов, давая таким образом 32% мс/ас на халяву.
Простейший нюк в соло таргет, который домажит 20+60*стаки. Стак дается за получение героями в ренже 1375 110 дамага, урон нанесенный героями самим себе - не считается. Сам нюк кастится на 900, под слоу, учитывая механику варкрафта - очень далеко. На последнем лвле стаков 6, то есть это почти 400 урона, магического правда. Но это все равно очень, очень много. Почему? Потому что у спелла кд четыре секунды. То есть по факту, в активной драке он дает почти 100(95) магического дпса. Все три койла сфа дают лишь 90, хоть и кастятся в аое. Но мана, время потраченное на каст несоизмеримо отличаются. Плюс, этот спелл сносит две сотни дамага на первом лвле. Это - колоссальное число, ни один нюк таким не обладает, разве что те же три койла сфа(225). Но по понятным причинам эти величины не сопоставимы.
Невероятнейший спелл по своей важности. В купе с огромным количеством силы(до нерфа визаж был самым сильным интовиком вообще) и слоу делает героя практически неуязвимым. Правда, по спеллу стоит ввести некоторые пояснения. Он дает определенные слои, четыре штуки, которые дают армор и спеллрезист. Как написано в описании, при получении урона один слой пропадает, а затем, через какое-то время возвращается. На самом деле слой пропадает не сразу же, а заметно позже получения урона. Главная его роль состоит не столько в неубиваемости в драке, сколько в недобиваемости. Любой Лион 16 лвла прыгнувший в догонку за Визажом снесет ему ультом смешные 100 единиц урона.
Источник физического дпса героя на ранних этапах. К тому же, источник голды для противников на поздних. В 666 2 гарги убивали шейкера до того, как он что-то понимал. Думаю, очевидно, о чем это говорит. То же основаны на стаках, но бонус дамага - их всего семь штук, сколько каждый дает можете посчитать сами по желанию. Фактический дамаг от 8 ударов(7 со стаками, один без стаков) считается очень просто: максимальный бонус плюс двадцать, деленный на два и умноженный на восемь. Для нынешних реалий получаем цифры, для одной гарги: 304, 472, 696. Для двух, соответственно, в два раза больше. А для трех с аганимом - сами понимаете :) . Еще у них есть 98% маг резист, а также иммунитет к некоторым спеллам.

Достаточно ясно видны две тенденции:
1) Для того, чтобы кого-то в начале убить, нужно драться, причем драться три в три.
2) Из-за механики работы нюка обречен забирать все киллы, потому в начале использовался именно как карьер.
Вместе с нерфом, эти две тенденции привели к его временному отстранению от игры, реинкарнация его, произошла, как ни странно, в Европе, саппортом. Но об этом - потом.
В чем были главные проблемы Визажа? Во-первых, как уже сказано, ему надо драться, то есть, с ним, чисто теоретически можно не драться. В начале это не всегда получалось, но уже ближе к двадцатой минуте опытные китайские команды начинали просто закрываться - они вообще не дрались.
Во-вторых, Визаж очень сильно терпел в лейте от того, что было слабо против него в начале. В начале удобно иметь среди противников героев со скачущим дпсом - чтобы накапливать стаки. В поздней игре, это перерастает в проблему - за короткий промежуток времени команда получает несколько тысяч урона, а плюха вылетает только одна, которая полагается за 660 единиц урона. Очень неравномерно получается.
В этом плане знаковой была одна Г-лига, второй сезон, летом 2010. Часть команд ничего не делали с визажом - и благополучно отлетали, часть его банили и проигрывали по инициативе. А две команды, CH и LGD, реализовали определенные схемы, слабоуязвимые для визажа. Так называемый, туртл стайл. Капитан СН, надо сказать, longdd, в свое время популяризовал Визажа - он пикал его еще в 665, когда он был объективно слабее, играя тогда за Deity. Еще на квали к есвц он продемонстрировал схему с войдом в триппле, которая правда отлетела тогда от ехомовской траксы, но именно она была сильна против Визажа. LGD, в свою очередь, делали ставку на уникальных саппортов - в ходе этой г-лиги они активно использовали тхд и шейкера, которые в грамотных руках попросту пресекали любую драку. Тогда, а в особенности после вдц, в китае от Визажа отказались. А вот в Европе он прижился.
Как саппорт. В чем, спрашиваете суть? Суть заключалась в том, что он как бы ничего не делает, но и нападать на него бессмысленно. Эдакий гарант фрифарма. Достаточно интересной картиной была триппла, с двумя, казалось бы взаимоисключающими саппортами - визажом и сайленсером. Второй неизменно провоцировал противника на драку, а первый эту драку выигрывал. Однако время шло, и с новыми мимовскими и навишными стратегиями визаж оказался просто не нужен, а с появлением доты2 и подавно - ведь там его нет.
Однако, в доту2 добавляют новых героев, а Визажа совсем недавно баффнули и это лишний повод о нем вспомнить.
В чем заключается бафф? Во-первых, опять пересмотрели ману на второй спелл. Теперь это уже что-то адекватное.
Во-вторых, . Наверно, только пуджу аганим дает соизмеримое усиление ульты. Это дает почву для рассмотрения визажа, как такого полусаппорта при баланаре на триппле в сложной. Сильный сетапы по типу:




Довольно странно выглядящая в современных реалиях трипла, но от этого не менее сильная. Не забывайте, что идем мы в сложную, и идем с определенными целями - убивать вражескую терпильную триплу, если ее не предвидится - пик попросту неоправдан. Начальный закуп я вижу только таким:

Забираем фб, грейдим . Всяких придурков не слушаем и чикен не грейдим - деньги и на него, и на ботинок, и на варды будет у второго саппорта с ассистов.
До шестой минуты вы живете в достаточно ясных рамках - баланар забирает крипов, Визаж - героев. С наступлением шести минут, и, соответственно ночи, вас покинут, в зависимости от ситуации Баланар и, возможно, второй саппорт с гаргами. Если второй саппорт уходит(например, вражеская триппла куда-то переместилась, и для вас никакой угрозы нет), то вы даете ему контроль и он берет гарг. Вы же фармите. Ближайшие два предмета: . Если вы нахалявили тавер, то есть толк от . На 12 минуте заканчивается первая ночь(исходим из того, что Баланар не даун и не качает ульт в первую ночь). Потом идет шестиминутный день, вы где-то подфармливаете, но, в основном держитесь в оборонительной позиции - вам нужно как ближе подойти к аганиму к 18 минуте. На 18 минуте начинается вторая ночь, которая уже всячески затягивается. Она вся проходит в постоянном прессинге оппонентов, и именно в течении второй ночи определяется исход партии. По ходу второй ночи, вы собираете . Это - предмет победы :) . Очевидно, что не каждую игру удастся закончить за вторую ночь, но именно в течении второй ночи результат игры уже обычно становится ясен. В принципе, если игры затягивается, можете купить . Очевидно, что хекс наиболее оптимален потому, что практически все стратегии с баланаром в триппле в лейте держатся именно на массхексах. И еще, на ранних этапах - лучшего носителя аегиса чем Визаж практически не найти, у него один из самых эффективных манапулов в игре.
На последок могу лишь дать несколько советов:
Не забывайте о том, что кд у второго скилла, плюхи, всего четыре секунды - его нужно спускать по кд.
Не забывайте о том, что первый скилл, слоу, замедляет и скорость атаки, а также дает ее вам.
Фактически, дамаг от ульта визажа может быть заюзан 4 раза подряд с маленьким интервалом - когда у вас есть фамильяры они бьют, потом садятся, потом опять бьют, потом ресаммонятся, бьют, садятся и опять бьют. Также, если вам срочно нужен дмг, вы можете делать ресаммон сразу после начала посадки существующих гарг, но сажать их надо - для стана.
Вы можете и должны давать контроль союзникам, а они должны уметь контролить гаргами в местах, где вас нет, пока вы фармите. Отсылать их с союзниками надо хотя бы просто потому, что они не тпшатся вместе с вами, и в драке тогда не окажутся.
Избегайте чистых драк пять на пять в узких и неудобных местах. Вам крайне важно использовать огромное преимущество в скорости и живучести отдельных героев и устраивать драку так, как выгодно вам.
Вроде бы все, удачки :)
P.S. Забыл самое важное,


 

xEuroEIxДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 03:31:58 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 652
Награды: 1
Репутация: 1074
Блокировки:
автор темы китаец

Kido Style
 

PirateIsFreeДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 03:33:20 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1040
Награды: 0
Репутация: 455
Блокировки:
Автору темы не нужна победа, он просто промывает мозг за даром.

 

checkersДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 14:39:40 | Сообщение # 4
Свинцовый фермер
Группа: Ветераны
Сообщений: 2336
Награды: 5
Репутация: 982
Блокировки:
ЭТО ЛОЛ
 

[Simf]PorchaДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 16:52:46 | Сообщение # 5
Борча
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2380
Награды: 2
Репутация: 730
Блокировки:
инфа зачётная

СТАВЬ МИНУС,ГНИДА,ЧИТАЮЩАЯ ЭТО
GW GOVNO SOBA4'E
maser trollil banami
vladyka podkablu4nik
кид овнит даунов
в спорах с фаталблейдом рождается волчачка © |stebashka|
аллах-ак бар © Melodia
смешная шутка от борчи
 

ДесантникДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 18:45:07 | Сообщение # 6
U.N.R.E.A.L.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Награды: 2
Репутация: 635
Блокировки:
Прочёл в маршрутке, вроде содержательно и полезно. Но вот кому этот гайд адресован? Паберам, которые не слышали о трипле? Или про, которые 80% инфы отсюда и так знают hmm ? Всё равно Висажа очень редко пикают.

[ Страница проектов F.S.B.(Обновление) ]
Долгих 6 лет на Инфо... Oh Shiiiiii...


Сообщение отредактировал Десантник - Четверг, 09 Февраля 2012, 18:45:57
 

MaSerДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 19:00:06 | Сообщение # 7
Котобог
Группа: Стримеры
Сообщений: 3574
Награды: 13
Блокировки:
Quote (Десантник)
Паберам, которые не слышали о трипле? Или про, которые 80% инфы отсюда и так знают

Даже не знаю, что тебе ответить.


 

Pro100)GhostДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 19:05:43 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Ветераны
Сообщений: 1068
Награды: 5
Репутация: 835
Блокировки:

metalhead


 

xEuroEIxДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:04:33 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 652
Награды: 1
Репутация: 1074
Блокировки:
Quote (Pro100)Ghost)
Сообщение # 8

Мас,Гост,Чек?


Kido Style
 

PirateIsFreeДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:19:57 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1040
Награды: 0
Репутация: 455
Блокировки:
Quote (xEuroEIx)
Мас,Гост,Чек?

Мас, Гост, Огрызок.


 

MaSerДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:27:49 | Сообщение # 11
Котобог
Группа: Стримеры
Сообщений: 3574
Награды: 13
Блокировки:
Quote (xEuroEIx)

Мас,Гост,Чек?

Quote (PirateIsFree)

Мас, Гост, Огрызок.


 

checkersДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:41:34 | Сообщение # 12
Свинцовый фермер
Группа: Ветераны
Сообщений: 2336
Награды: 5
Репутация: 982
Блокировки:
d hjn ccfk
 

vladykaДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:42:12 | Сообщение # 13
~~
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 3096
Награды: 7
Репутация: 4244
Блокировки:
checkers, Кому?
 

checkersДата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:45:49 | Сообщение # 14
Свинцовый фермер
Группа: Ветераны
Сообщений: 2336
Награды: 5
Репутация: 982
Блокировки:
обоим
 

PirateIsFreeДата: Пятница, 10 Февраля 2012, 07:13:48 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1040
Награды: 0
Репутация: 455
Блокировки:
checkers,


 

xEuroEIxДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 06:49:41 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 652
Награды: 1
Репутация: 1074
Блокировки:
Пират такой пират такой пират такой пират

Kido Style
 

t0ur1nДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 22:12:35 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные
Сообщений: 745
Награды: 2
Репутация: 615
Блокировки:
Норм че так...

Потом будет Bru, urievolll, duos, хомка-мастер
 

iGOVARDДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 13:47:35 | Сообщение # 18
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Гайд от бога - ничего не скажешь.
 

ExtrematorДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 00:14:38 | Сообщение # 19
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3199
Награды: 0
Репутация: 1018
Блокировки:
а где роб? хД должен быть роб и вангард :D
 

FeclaДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 10:24:31 | Сообщение # 20
Swecla
Группа: Проверенные
Сообщений: 1493
Награды: 0
Репутация: 187
Блокировки:
Если понравится, буду играть!

 

GAEGOSДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 16:21:06 | Сообщение # 21
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 13
Блокировки:
Миленько, пойду покорять гарену
 

PitFighterДата: Среда, 25 Июля 2012, 00:36:14 | Сообщение # 22
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 0
Репутация: 197
Блокировки:
Неудачники играют в д1 :3

 

PadlaДата: Среда, 15 Августа 2012, 01:43:25 | Сообщение # 23
жнец
Группа: Ветераны
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 924
Блокировки:
В доте 2 значит.
Заабузили вчера с поцанчиками в пабчике.
Я на визаже, ещё баланар и лич триплой, лайн загнобили, наубивали, баланар нафармил, гангали успешно дофига.

сука. два. каких-то дебила. пикнули вайпера и хускара. не пошли на мид и вдвоём наотдавались на одном лайне. В итоге у нас всю игру было преимущество 10-15 киллов, но у них раскормленный рикки и луна, игра выходит в 50-ю минуту и два керри нас убивают. Я скучаю по айсикапу.


 

OmnikДата: Четверг, 16 Августа 2012, 00:38:46 | Сообщение # 24
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1556
Награды: 1
Репутация: 645
Блокировки:
Норм итембилд

 

MaSerДата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:28:54 | Сообщение # 25
Котобог
Группа: Стримеры
Сообщений: 3574
Награды: 13
Блокировки:
Padla, Визаж - бесполезный кусок дерьма в доте2

 

Форум о Warcraft 3 » DotA » Теория игры » Necro'lic - Visage
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz