|
|
|
|
Эльфийская песнь
|
|
Faion | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 13:41:11 | Сообщение # 1 |
10 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Производство: Япония Жанр: драма, фантастика, ужасы, этти Тип: ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), 25 мин. Режиссёр: Камбэ Мамору Снято по манге: Эльфийская песнь Автор оригинала: Окамото Линн Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси... © Yellow_Horror, World Art
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас. My Project: Nindogatari MAL
Сообщение отредактировал Faion - Среда, 18 Ноября 2009, 13:41:31 |
|
|
|
Like_a_Spirit | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 14:57:50 | Сообщение # 2 |
Награды: 6
Блокировки:
| Не понимаю истерии, вокруг Эльфийской песни. Как по мне- весьма среднее аниме, примечательное лишь наличием "кровь-мясо-кишки". Мне показалось, что авторы и сами не поняли, что они хотят сделать, то ли триллер, то ли не5кую романтику, в итоге получилась дрянь, имхо).
|
|
|
|
Richаrd | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 15:24:28 | Сообщение # 3 |
9 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (Like_a_Spirit) примечательное лишь наличием "кровь-мясо-кишки" Nya~~~! Неплохая вещь. Однако портит его большое количество быдлофанов. Quote (Like_a_Spirit) в итоге получилась дрянь, имхо) По сравнению с Харухи всё - дрянь, да?)
|
|
|
|
Like_a_Spirit | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 15:26:30 | Сообщение # 4 |
Блокировки:
| Quote (Richаrd) По сравнению с Харухи всё - дрянь, да?) не всё). К тому же, я не уверен что мне нравится больше, Меланхолия или Бек)
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 15:49:22 | Сообщение # 5 |
3 уровень
Блокировки:
| Хм... я хоть и не люблю Quote (Like_a_Spirit) "кровь-мясо-кишки" Но Эльфийская песнь мне понравилась) Собственно с Эльфийской песни и началось моё знакомство с аниме) Да и средненьким аниме Эльфийскую песнь как-то не тянет назвать. Столько эмоций когда сидишь и смотришь, меня прямо пробирало) Да и смысл у неё хороший)
^_^
|
|
|
|
Faion | Дата: Пятница, 20 Ноября 2009, 16:58:57 | Сообщение # 6 |
10 уровень
Блокировки:
| Задатки были для 2 сезона кста=)
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас. My Project: Nindogatari MAL
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 18:55:24 | Сообщение # 7 |
3 уровень
Блокировки:
| Второго не будет, это уже несколько лет назад было известно.
^_^
|
|
|
|
Faion | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 21:40:02 | Сообщение # 8 |
10 уровень
Блокировки:
| Жаль, могли бы и сделать=)
|
|
|
|
Loire | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 12:12:39 | Сообщение # 9 |
100 уровень ту зе мун говно пацаны
Блокировки:
| не понятное аниме =\
|
|
|
|
Faion | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 13:22:18 | Сообщение # 10 |
10 уровень
Блокировки:
| Соглашусь, несколько странное, но все же хорошее.
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 13:24:01 | Сообщение # 11 |
3 уровень
Блокировки:
| Могли бы, но они всё суть сериала уложили в один сезон, а если бы был второй сезон вышел, то он был не так хорош. В принципе 13 серий(+спешл) ARMS хватило для хорошей концовки) А если хочется ещё Эльфийской песни, то можно почитать мангу) Говорят, в манге сюжет немного расходится и аниме, по сравнению с мангой, хоть как-то оцензурено) Так что, кто хочет, может качать мангу и читать)
^_^
|
|
|
|
Like_a_Spirit | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 22:47:33 | Сообщение # 12 |
Блокировки:
| Quote (Adlaran) а если бы был второй сезон вышел, то он был не так хорош как будто первый сезон хороший :/
|
|
|
|
Richаrd | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 23:12:12 | Сообщение # 13 |
9 уровень
Блокировки:
| Хороший, Лас, хороший.)
|
|
|
|
Like_a_Spirit | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 00:03:51 | Сообщение # 14 |
Блокировки:
| да вы упоротые. Что там хорошего? я вижу лишь унылых персонажей, унылый сюжет, унылую рисовку, унылые кровь-мясо-кишки. Мб и есть смысл смотреть ради последнего, но Клеймор в этом плане намного лучше.
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 14:31:53 | Сообщение # 15 |
3 уровень
Блокировки:
| Quote (Like_a_Spirit) унылые кровь-мясо-кишки. Мб и есть смысл смотреть ради последнего Как уже сказал, что не люблю кровь-мясо-кишки, по этому считаю, что вся суть не в этом.
^_^
|
|
|
|
Like_a_Spirit | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 14:48:52 | Сообщение # 16 |
Блокировки:
| ну так объясни мне, в чём же)
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 20:05:19 | Сообщение # 17 |
3 уровень
Блокировки:
| Как сказать-то... Ну... это аниме больше психологического плана. Тут вся соль... как бы это сказать... в эмоциональном восприятии всего происходящего) Тут просто всё так описано... Сложно остаться равнодушным... Хотя может это от того, что я это аниме самым первым смотрел, но всё же) Да и к тому же смысл хороший) Типа, не стоит судить о людях по каким-то внешним чертам или социальным статусам. Ну вот, к примеру, Кота и Юки приняли к себе и заботились о совершенно незнакомой Ню, у которой росли на голове рога и которая не могла о себе позаботиться, которая даже говорить то толком не умела. Или вот Нана, такая же рогатая, с протезами вместо рук и ног, которую они так же приняли. И девочку ту (к сожалению не помню как её зовут), которая сбежала от отца-извращенца и жила на улице некому не нужная, у которой единственный друг - это такой же беспризорный щенок, они тоже приютили) Тут, так сказать, добро и гуманизм) Да ещё и такая штука, ка прощение показана. Простил же Кота Люси, несмотря на все, что она натворила. Хотя за такое простить кажется невозможным, но всё же он простил) В общем так вот)Добавлено (23-11-2009, 20:05) --------------------------------------------- И ещё. Вот эти "кровь-мясо-кишки" может для того сделали, чтоб какую-то особую обстановку создать или всю трагичность ситуации создать) А может некоторых зрителей завлечь) Там мне кажется вообще два мира можно увидеть) Один жестоки, полный боли и крови, в котором раньше жила Люси и та бездомная, и добрый мир вот этой семьи: Коты, Юки, Ню, Наны и вот этой девочки) В общем это хорошее аниме)
^_^
|
|
|
|
Faion | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 21:01:10 | Сообщение # 18 |
10 уровень
Блокировки:
| Adlaran, согласен с твоей позицией на это аниме=)
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 21:09:06 | Сообщение # 19 |
3 уровень
Блокировки:
| Faion, я рад
^_^
|
|
|
|
R[a]ndom | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 12:31:28 | Сообщение # 20 |
Учитель класса "Б"
Награды: 5
Блокировки:
| А я согласен с Лайкой.
Раньше человеку говорили в лицо: "Вы идиот?", а теперь более толерантно: "Вы тролль?"© Ru.Adekvat создан для проявления ненависти
|
|
|
|
NeedJoke | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 13:15:11 | Сообщение # 21 |
5 уровень
Блокировки:
| Дрянь, быдло =\
Бгг, я ещё вернусь ;)
|
|
|
|
Faion | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:00:21 | Сообщение # 22 |
10 уровень
Блокировки:
| Ток без холиваров плз
|
|
|
|
Adlaran | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 17:56:00 | Сообщение # 23 |
3 уровень
Блокировки:
| Мне пофиг, я свое мнение сказал ) Добавлено (24-11-2009, 17:56) --------------------------------------------- R[a]ndom, я чёт не заметил, что тебе так уж не понравилось, сам седел над первыми сериями ржал, когда я тебе Эльфийскую песнь принёс)
^_^
|
|
|
|
NeedJoke | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 22:29:11 | Сообщение # 24 |
5 уровень
Блокировки:
| Может над их глупостью?)
Бгг, я ещё вернусь ;)
|
|
|
|
R[a]ndom | Дата: Среда, 25 Ноября 2009, 06:38:19 | Сообщение # 25 |
Учитель класса "Б"
Награды: 5
Блокировки:
| Quote (Adlaran) R[a]ndom, я чёт не заметил, что тебе так уж не понравилось, сам седел над первыми сериями ржал, когда я тебе Эльфийскую песнь принёс) я не ржу._. сммеяться над кровью мясом и кишками. да... по моему это печально..
Раньше человеку говорили в лицо: "Вы идиот?", а теперь более толерантно: "Вы тролль?"© Ru.Adekvat создан для проявления ненависти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|