Производство:Япония Жанр: комедия, повседневность Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин. Средний балл: 9.2 из 10
Хорошие школьные оценки – престижный вуз – крупная корпорация: вот жизненный план большинства японских юношей и девушек. Но в каждом поколении находятся упрямцы, готовые отринуть синицу в руках ради возможности сохранить индивидуальность и заняться любимым делом. Таковы юный художник Моритака Масиро и начинающий писатель Акито Такаги, которые пока оканчивают среднюю школу, но уже приняли непростое решение – посвятить жизнь созданию манги, уникального феномена японской культуры.
Герои сериала - фанаты манги, лауреаты юношеских конкурсов и знакомы с реалиями «взрослого» шоу-бизнеса, где наверх пробиваются единицы. Но когда еще рисковать, как не в 16 лет?! А тут Моритака, склонный к рефлексии, внезапно узнает, что его любимая и одноклассница, Михо Адзуки, хочет быть актрисой-сэйю, то есть работать по «смежной специальности». Будучи во власти эйфории, парень тут же предлагает девушке две вещи: сыграть когда-нибудь в аниме по их манге и… выйти за него замуж. Самое интересное, что Адзуки соглашается на то и другое – но в этой же строгой последовательности. Теперь творческому дуэту придется поставить на карту все – тяжкий труд, талант, потенциальную карьеру – и крепко верить в себя и свою удачу. Не попробуешь – не узнаешь, Драгонболл тоже не сразу строился!
Немного от себя.
2 Сезона Bakuman'а я смотрел 2.5 дня, тобишь на 1-ом дыхании. Это аниме вызывает самые, что не на есть чувства счастья. Вера, настоящая любовь, сила воли, талант и многое другое включает это аниме. В один момент Вы будете радоваться вместе с героями, сопереживать им, и верить в мечту Моритаки так же, как и в свою. Я ставлю этому аниме по 10-ти бальной шкале твёрдую 10-ять.
Сообщение отредактировал Nothen - Понедельник, 21 Мая 2012, 14:36:10
Да, поставил 10-ку. Всё очень классно, до кучи к отлично построенному сюжету есть всё самое лучшее: стремление к мечте, любовь, дружба. Правда, второй сезон еще не смотрел.
Добавлено (21 Май 2012, 17:07:35) --------------------------------------------- По просьбе уважаемого анимешника посты были удалены!
В аниме, кстати, показано не всё, что было в манге. Из второго сезона выкинули целую сюжетную линию с одной из причин, почему "Деньги, знания и внешность правят мира" не сериализовали.
Я ешё ни одно аниме не смотрел так, как бакуман... При просмотре я испытывал много эмоций и даже захлебывался слюной, когда были трогательные и приятные моменты, сопереживал когда они терпели неудачи... В общем, это аниме мне безумно понравилось! Жду с нетерпением третьего сезона! Бтв, посмотрел его за один день ( оба сезона )