Сейчас 11:32:42 Пятница, 9 декабря, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Malfatto, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Компьютеры и железо » Вылет игр, синие экраны (.)
Вылет игр, синие экраны
SlonickДата: Четверг, 05 Июня 2014, 21:55:18 | Сообщение # 1
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
У меня регулярно вылетают разные игры (Как заметил, "новые"). Комп тянет всё, производительность в играх на максимуме отличная. Вылеты происходят без ошибок. Так же синие экраны часто. (Сейчас пытаюсь "отловить" такой экран, снять его на телефон. Как только включил камеру, уже 4 часа не было ничего. Дрова новые, винд менял 3 часа назад. Кто-нибудь сталкивался? Изначально думал, что из-за темы aero (вычитал где-то), но не из-за нее скорее всего.

 

BinGOДата: Четверг, 05 Июня 2014, 23:02:13 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Может, винт виноват. Может, какой-нибудь конденсатор сраный на видеокарте сломался или еще чего, может вообще блок питания виноват - очень много причин может быть.
Я бы на винт поставил buba
 

SlonickДата: Четверг, 05 Июня 2014, 23:24:07 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
BinGO, После покупки ссд, возможно, это участилось.
Но и с хдд было такое


 

BruДата: Пятница, 06 Июня 2014, 11:28:27 | Сообщение # 4
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
попробуй по очереди заменить (взять у друзей) то, что перечислил бинго, так и оперделишЬ, что виновато
 

SlonickДата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:25:22 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
Уловил синий экран. Даже не знаю, от чего это.


 

BinGOДата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:24:35 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата Bru ()
попробуй по очереди заменить (взять у друзей) то, что перечислил бинго, так и оперделишЬ, что виновато

Да так весь пека пересобрать надо будет. Кроме винта, он не виноват, раз менялся и ничего не изменилось.

Добавлено (06 Июня 2014, 17:23:29)
---------------------------------------------
Но наиболее вероятные варианты теперь - это мать или блок питания.
Может, это после чего-то определенного все же началось?

Добавлено (06 Июня 2014, 17:24:35)
---------------------------------------------
Хотя хз, тут может быть хоть, например, небольшое физическое повреждение модуля оперативки. Сложно сказать в общем случае, почему вылетает.

 

SlonickДата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:30:31 | Сообщение # 7
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
BinGO, Это по синему экрану, или общие предположения?

 

kapa6acvlkДата: Пятница, 06 Июня 2014, 19:02:37 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
Slonick, Я в твоем видео не вижу что написано перепиши код ошибки хотя бы.


Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

SlonickДата: Пятница, 06 Июня 2014, 19:23:30 | Сообщение # 9
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
Скрин из видео


 

kapa6acvlkДата: Пятница, 06 Июня 2014, 21:03:43 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
Скинь последние дампы памяти или сам посмотри что там, вот к примеру статейка маленькая
http://chaynik.info/operacz....my.html



Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

SlonickДата: Пятница, 06 Июня 2014, 23:15:04 | Сообщение # 11
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
518 мегабайт весит. Всё плохо, видимо.
Ссылка на фаил


 

kapa6acvlkДата: Пятница, 06 Июня 2014, 23:58:07 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
Slonick, Это большой дамп, сделай минидамп, смотри картинку под спойлером.




Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

SlonickДата: Суббота, 07 Июня 2014, 17:31:08 | Сообщение # 13
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
kapa6acvlk, Теперь нужно ждать синего экрана? И потом скинуть?

 

kapa6acvlkДата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 12:40:43 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
Цитата Slonick ()
Теперь нужно ждать синего экрана? И потом скинуть?

да, в папке windows\minidump должен будет сохдаться файлик.



Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

SlonickДата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:16:19 | Сообщение # 15
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
kapa6acvlk, Теперь как на зло давно не было синего экрана. А вот вылеты по кд

Добавлено (10 Июня 2014, 21:16:19)
---------------------------------------------
http://rghost.ru/56294960 Вот, наконец вылетел. Боюсь, что проблемы в железом.


 

kapa6acvlkДата: Среда, 11 Июня 2014, 11:53:31 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
По скрину видно что синяк ругается на cfosspeed6.sys, это драйвер от вот это проги: http://ru.wikipedia.org/wiki/CFosSpeed попробуй снести, ее. В дампе ругается на dota.exe . Попробуй обновить драйвера на мать (сетевая карта, чипсет) и видеокарту. Посмотри что будет дальше. На всякий случай проверь память, к примеру этим: http://www.memtest86.com/


Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

SlonickДата: Среда, 11 Июня 2014, 16:45:25 | Сообщение # 17
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
Это оно?

Драйверы обновлю, как все сделаю и проверю - отпишусь

Добавлено (11 Июня 2014, 16:14:20)
---------------------------------------------
Проверка прошла, по итогу "нот еррорс"... там еще была разная информация. если она нужна - есть видео.
Интересный момент. Как только запустил виндоус после проверки, первое, что увидел - связано с той самой программой.

Добавлено (11 Июня 2014, 16:15:03)
---------------------------------------------
Остались только драйверы. На видеокарту последний, на чипсет и сетевую карту не представляю как найти, но постепенно разберусь

Добавлено (11 Июня 2014, 16:45:25)
---------------------------------------------
Для чипсета нашел и сделал. На сетевую карту ищу


 

kapa6acvlkДата: Среда, 11 Июня 2014, 17:12:22 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
Slonick, Какая модель матери? Вот тебе AIDA64 посмотри как на скрине.



Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

SlonickДата: Среда, 11 Июня 2014, 20:21:01 | Сообщение # 19
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
kapa6acvlk, Вот мой аналогичный скрин

Что-то не нашел тут про сетевую карту

Добавлено (11 Июня 2014, 18:12:19)
---------------------------------------------
Увидел ниже

Добавлено (11 Июня 2014, 18:12:36)
---------------------------------------------
Все дрова устанавливал с диска. от платы

Добавлено (11 Июня 2014, 20:10:57)
---------------------------------------------
Подозрение на то, что греется процессор. После синего экрана и перезагрузки опять синие экраны, пока не подожду немного.


Как проверить работоспособность системы охлаждения?
Antec KÜHLER H2O 620

Добавлено (11 Июня 2014, 20:21:01)
---------------------------------------------
Нашел программу - piriform speccy
Когда внутри игры нахожусь - почему то греется проц. (Оранжевым показывает).
Что можно сделать с охлаждением, чтобы проверить его?


 

BruДата: Среда, 11 Июня 2014, 20:36:42 | Сообщение # 20
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
термопасту поменяй

Добавлено (11 Июня 2014, 20:36:42)
---------------------------------------------
купи кулер помощнее.

 

SlonickДата: Среда, 11 Июня 2014, 22:15:52 | Сообщение # 21
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
Какие вообще нормальные температуры для процессора/видеокарты?

Добавлено (11 Июня 2014, 22:15:52)
---------------------------------------------
kapa6acvlk, Завтра почищу всё, поменяю термопасту. Если не изменится- отпишусь. Спасибо за помощь.


 

BruДата: Среда, 11 Июня 2014, 23:16:35 | Сообщение # 22
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Скорее всего там у тебя в радиаторах все мохнато как в трусах у мамаши натуркида. Действительно не помешало бы вычистить.
Температура тащемта для всех разная, зависит от нагрузки, процессора, температуры окружающей среды и т.д.
Ну мой к примеру в режиме простоя градусов 45. нагрузка - 60-65. Это вроде бы нормальные значения и есть, в среднем..
 

kapa6acvlkДата: Четверг, 12 Июня 2014, 01:19:16 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 612
Награды: 0
Репутация: 361
Блокировки:
Slonick, Драйвера смотри ТУТ
Температуры можно посмотреть в той-же AIDA64, раздел Сервис --> Тест стабильности системы. Там в опциях настраивается какие температуры показывать через какие промежутки и т.п. там же можно запустить бенчмарк, который загрузит проц, видюху т.п.

Добавлено (12 Июня 2014, 01:19:16)
---------------------------------------------
Bru, Главное что-бы не так: http://vk.com/photo11212796_274801581



Как говориться, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.
© Александр Зорич
 

BruДата: Четверг, 12 Июня 2014, 11:32:40 | Сообщение # 24
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата kapa6acvlk ()
Bru, Главное что-бы не так: http://vk.com/photo11212796_274801581

Я похуже видал)

Добавлено (12 Июня 2014, 11:32:40)
---------------------------------------------
Кстати, по драйверам - посоветую либо оф. сайты (что долго), либо devid.info
Вбиваешь id устройства и сайт выдает тебе драйвера, удобно довольно таки.

 

SlonickДата: Пятница, 13 Июня 2014, 01:21:59 | Сообщение # 25
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Награды: 0
Репутация: 247
Блокировки:
Почистил, поменял термопасту. Грязи было не много. Дело, видимо, в пасте. Отпишусь, как буду во что-нибудь играть

Добавлено (12 Июня 2014, 19:38:56)
---------------------------------------------
Вроде пока что нормально, хотя температура упала не на много

Добавлено (12 Июня 2014, 20:54:08)
---------------------------------------------
2 часа поиграл, все стабильно. Еще раз спасибо всем. Если будет что-нибудь - напишу.

Добавлено (13 Июня 2014, 01:21:59)
---------------------------------------------
Походу всё в шоколаде. Раньше с боку выдувало теплым воздухом. Сейчас холодный, как с кондиционера. Не думал, что от смены термопасты и чистки столько эффекта. Думал на неисправное железо.


 

Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Компьютеры и железо » Вылет игр, синие экраны (.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz