Кто-то знает, есть ли вообще возможность писать формулы ввиду текста? Сейчас по-подробней:
вот есть заклинание Телепортация : в скиллах описано о нём :
"Телепортация <AHmt,DataA1> дружественных воинов (включая самого Верховного мага) к указанному дружественному наземному воину или зданию."
Интересует вещь "<AHmt,DataA1>"
Однако - новый скилл я создам (с вещей для героя) - в тексте не могу указать нужный адресс - для автозаполнения всех ячеек с текстом. Вручную просто лень. Уровней у скилла к примеру 20 - и что я каждый в отдельности заполнять стану?
придётся, если не будет другого выбора.
Вообщем, я подумал, что раз адресса в таком ввиде пишут "<AHmt,DataA1>" - то есть вероятность, что как-то можно написать формулу подсчёта. Я здесь, чтобы узнать - знает ли кто нибудь из здешних такой способ - записывания формул в виде текста?
Маловероятно что такое возможно вообще - тем не менее, попытка не пытка.
к примеру такая формула:
"35 + 1 * (5+5+5) "
(так как, в системе автозаполнения можно воспользоваться функцией "заменить уровнем" - т.е. он заменяет указанную мною цифру на уровень - это была бы весьма подходящая мне формула - так как данные у меня идут следующим образом:
1уровень скилла | 50
2уровень | 65
3уровень | 80
4уровень | 95
...
или с формулой:
1ур 35 + 1 * (5+5+5)
2ур 35 + 2 * (5+5+5)
3ур 35 + 3 * (5+5+5)
4ур 35 + 4 * (5+5+5)
...
Добавлено (14-07-2009, 00:19)
---------------------------------------------
записать в виде текста формулу - у меня цель такова - записать так, чтобы система считала значение