Программирование скриптов AI на JASS
|
|
Zakhar | Дата: Четверг, 03 Июля 2008, 12:07:36 | Сообщение # 1 |
2 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| В этой теме должны обсуждаться вопросы создания скриптов вроде AMAI, только лучше. Приглашаю. Вы можете писать свой скрипт или дорабатывать, то что лежит в библиотеке. Для начала можно ознакомиться с другой стороной JASS через прикрепленный файл. Предполагается, что читающий его уже не имеет вопросов по картостроению в WE или не интересуется этим. Пример того, чего можно добиться лежит в библиотеке. Это ИИ для ночных, превосходящий AMAI по силе и совместимый с ним. Чейчас у меня шлифуется нежить и дописывается альянс. Характеристика AMAI изнутри в сравнинии со стандартным ИИ. Достоинства: 1. Скрипт выбирает стратегию строительства, исходя из сортамента вражеских юнитов по системе весов. 2. Полноценное управление дирижаблем. 3. Встроенный сбойный механизм захвата рудников заменен. 4. Обеспечена работа с мастерскими гоблинов, тавернами и магическими бавками расы. 5. Умеет отвлекать читами. 6. Посылает диверсантов. Недостатки: 1. Туман войны, как и в стандартном AI игнорируется. 2. Не умеет прерувать атаку. 3. Атака нейтральных войск стоит на последнем месте. 4. Сила войск игроков расчитывается некорректно. Характеристика моего скрипта в сравнении с AMAI. Достоинства: 1. Используется туман войны. 2. Обепечена работа с логовом дракона. 3. Расчитывает силу юнита по таблице. 4. Выбирает цельатаки по системе весов. 5. Через пень-колоду пытается разделять армию при атаке базы слабым интервентом. Недостатки: 1. Выбор стратегии строительства примитивен. 2. Управление дирижаблем примитивно. 3. Проблема запирания лагеря с отрезанием юнитов не решена. 4. Плавсредства не используются. 5. Лесорубы не умеют искать лес. 6. Предметы подбираются встроенными функциями. 7. Препятствия не разрушаются. 8. Сомоуправство капитана с мобилизацией не ликвидировано. Что нужно усовершенствовать в первую очередь. 1. Импортировать из AMAI управление дирижаблем. 2. Ввести механизм поиска леса. 3. Отлавливать самоуправство капитана с мобилизацией при развороте юнита. 4. Прописать механизм отступления войск и отрядов. Добавлено (03-07-2008, 12:07) --------------------------------------------- Я знаю, что кто-то ждет наг и кровавых эльфов. Им придется ждать. Для обеих рас нехватает по одному герою до четырех. Вариации 'hsor' , 'nnsw', Nngs' и 'edry' уже есть. Пока в моем распоряжении не будет всех героев и AMAI 3.0 я не выложу эти расы.
Следы моей активности на форуме удалить
Сообщение отредактировал Zakhar - Понедельник, 30 Июня 2008, 12:31:57 |
|
|
|
Gryphon | Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 20:33:25 | Сообщение # 2 |
Техногенный Упырь
Блокировки:
| Zakhar, сейчас посмотрим что за скрипт. Надеюсь не проостая переделка амаи. Старой версии(насколько помню он был не запакован)
Взломала вашего спеца по безопасности. Считалось, что это очень трудно. 06061409 - был пароль. Тупость.
|
|
|
|
Zakhar | Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 04:30:59 | Сообщение # 3 |
2 уровень
Блокировки:
| Обновление ИИ через две недели. ИИ будет выполнять команды как AMAI. Его можно будет использовать для тренировки навыков. Можно предусмотреть выбор стратегии строительства человеком в начале игры. Например: 1. охотница - 3 обязательно 5 при возможности; 2. дриада - 2 обязательно 4 при возможности; 3. мишки - 5 обязательно 25 при возможности.
|
|
|
|
Gryphon | Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 12:01:09 | Сообщение # 4 |
Техногенный Упырь
Блокировки:
| Zakhar, скачал я файл, там только разъяснение, я так понял ты писал его для себя?
Взломала вашего спеца по безопасности. Считалось, что это очень трудно. 06061409 - был пароль. Тупость.
|
|
|
|
no_name | Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 18:42:38 | Сообщение # 5 |
just girl
Награды: 4
Блокировки:
| Ну тут еще много надо работать, мне кажется. Quote (Zakhar) Я знаю, что кто-то ждет наг и кровавых эльфов. Им придется ждать. Это как дополнительные расы будут?
|
|
|
|
Zakhar | Дата: Суббота, 05 Июля 2008, 23:10:38 | Сообщение # 6 |
2 уровень
Блокировки:
| Для невнимательных: скрипт находится по адресу: Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Библиотека » Библиотека ИИ (Кидаем) В моем разъяснении указано несколько опасных подводных камней, о которых я не нашел разъяснений нигде в нете. ----------------------- Новая раса - эта комплект нестандартных данных, юнитов и четырех героев. В мою задачу входит создание для этого комплекта ИИ. Поскольку никто не прислал мне новую расу, создам ее сам, наобум. На балансировку войск и героев прошу не жаловаться. На вопрос "зачем это надо?" отошлю к M@}{. Он просил.
|
|
|
|
Gryphon | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2008, 09:42:43 | Сообщение # 7 |
Техногенный Упырь
Блокировки:
| Zakhar, а то есть тебе надо разъяснить что к чему). Ну там просто огромный файл, я не осилил его читать)))). А так ладно посмотрим чем помочь можно
|
|
|
|
Zakhar | Дата: Пятница, 11 Июля 2008, 09:10:14 | Сообщение # 8 |
2 уровень
Блокировки:
| Огромный файл - это дизассемблятина game.dll. Мой скрипт выдержан в концепции структурного программирования а вместо комментов прекрасно пойдут длинные имена. Ха! 270Кб. //-------------- Для наг и кровЭльфов не хватает двух моделей и 12 спелов. К реализации приступлю через месяц.
|
|
|
|
DARK_DRAGON95 | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2008, 18:29:21 | Сообщение # 9 |
2 уровень
Блокировки:
| Кто-нибудь помогите! Нужен ии для тренировки на эльфах, причем, очень умный. Помогите! В долгу не останусь! P.S. AMAI3.5 после 5 минут уничтожаю (сношу древо жизни), а люди играть со мной не хотят эльфом
Нежить плотоядная! Учтите это когда будете хамить!
Сообщение отредактировал DARK_DRAGON95 - Понедельник, 14 Июля 2008, 21:40:17 |
|
|
|
Zakhar | Дата: Понедельник, 14 Июля 2008, 00:32:55 | Сообщение # 10 |
2 уровень
Блокировки:
| Предполагаю, что версия AMAI была старой. В 2.53 наконец-то расправились с ошибками в расчете силы отряда, научили юнитов правильно отступать, и покупать штучки. Если стандартных настроек не достаточно для игры на равных, так ведь DE-версии снабжаются редактором сценариев развития и еще много чего. Судя по пустым строкам в коде 3.0, амайцы, так же как и я, ищут лучшие сценарии развития для 1.22. Для 1.22 это принципиально. На сегодня мои скрипты обгоняют только AMAI 2.50, но у них шире перспективы.
|
|
|
|
Gryphon | Дата: Понедельник, 14 Июля 2008, 05:44:46 | Сообщение # 11 |
Техногенный Упырь
Блокировки:
| Zakhar, да ты прав, они ищут лучшие пути решений всегда ;). Сейчас потерпи патчи проклепают до стандарта чтобы забить на них на год. И твори. А то что 2.50 обходит это уже гуд, я думаю можешь поднять силу им прибавкой к золоту увеличенной).
|
|
|
|
Zakhar | Дата: Понедельник, 21 Июля 2008, 13:04:22 | Сообщение # 12 |
2 уровень
Блокировки:
| Zak да MaSer уже в который раз создали введение в JASS на радость нубам. А раз это актуально, или там модно, то и мне пора слегка поправить свое руководство. Вот, читайте или бойтесь. Вирусы ищите в IDAPro. ------------------------------------------ Quote переведи лучше в док, не у всех есть последний ворд ДОБАВЛЮ, что категорически не рекомендую пользоваться старым (ms) вордом .
Сообщение отредактировал Zakhar - Понедельник, 21 Июля 2008, 15:08:03 |
|
|
|
MaSer | Дата: Понедельник, 21 Июля 2008, 13:25:52 | Сообщение # 13 |
Котобог
Награды: 13
Блокировки:
| Quote (Zakhar) Zak да MaSer уже в который раз создали введение в JASS на радость нубам. А что поделаешь . По сабжу: переведи лучше в док, не у всех есть последний ворд
|
|
|
|
apakalipsis | Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 20:43:51 | Сообщение # 14 |
2 уровень
Блокировки:
| DARK_DRAGON95, ты крут хотя я представляю себе тактику быстрого - пуша
|
|
|