В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫ МОЖЕТЕ СПРАШИВАТЬ У ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ КАК СДЕЛАТЬ КАРТУ ВАРКРАФТ НЕ ТОКО В СТРАТЕГИЧЕСКОМ И РПГЭШНОМ СТИЛЕ, НО И В ЛЮБОМ ДРУГОМ (экшн, квэст, файтинг, гонки и много ещё других) ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ В СОЗДАНИИ ПОДОБНЫХ КАРТ ПАМЯТКА
JRPG-стиль игр, родиной которого является страна Восходящего Солнца. Если вы играли в такие игры, как final fantasy или Breath of fire вы можете добросовестно пропустить эту рубрику. Для тех, кто не знает- поясняю. JRPG битва проходит на отдельном экране (правдо, бывают отхождения, как, например в Breath of fire 3) Персонажи действуют пошагово. Существует 3 типа
1) ATG-active time gauge. У каждого персонажа свой атг. Он постепенно восполняется, и когда он полон-персонаж ходит(всмысле не по кварте, а атакует, использует спелл, лечится и тд).
2) Speed. У персонажей есть скорость- чем выше эта скорость-тем быстрее наступит ход персонажа.
3) Tactic battle- похоже на предыдущую, но персонажи могут двигаться по полю(когда придёт ход).
Я хочу создать варкрафт- кампанию этого типа. Я понял всё, кроме
1) Как сделать, чтоб во время битвы персы не могли двигаться, пока не придёт их ход (или как сделать, чтоб после действия героя ходилди монстры)
2) Как создать кнопку (атака) (еслди создать как способность монстра- атака всегда будет одинаковой силы. А если как спс героя, то глупо её будет качать)