Когда-то я сделал себе оптимальные mpq файлы при помощи mpq editor, в который вставил шрифт как в англ. версии (Fritz Quadrata Cyrillic) и русскую озвучку диалогов в аддоне (Диалоги Frozen throne во всех версиях которые мне тогда попадались были английскими, не сморя на то что текст и озвучка юнитов в самой игре - русскими). Долгое время я играл именно в эту версию, но после патча 1.23 начали вылетать некоторые карты, в том числе сюжетные. Пришлось перекачать warcraft 3 заново, благо в новой версии диалоги в аддоне были уже озвучены. Только теперь, как я не стараюсь, я не могу запихнуть в MPQ тот самый шрифт, успешно извлеченный из предыдущего архива. После использования MPQeditor файл оказывается corrupt после любой правки, даже замены файла на себя самого, предварительно извлеченного оттуда-же. MPQmaster и WinMPQ показывают немного лучшие результаты - в старой версии получается заменять файл, а вот в новой, установленной на другом компе, выдает corrupt file, только к счастью еще и обясняет, какой именно файл ему не нравится - тот самый шрифт. Я начал грешить на war3.exe, но переброска и его и mpq-шек в другую систему ничего не дала.
Может кто-то знает, в чем может быть ошибка. Очень хочется запихнут ьшрифт именно внутрь mpq и сделать таким образом идеальную версию русского WC3, чего не удосужились сделать официальные переводчики.
ПС: да, я знаю, что можно использовать внешний файл, предварительно поставив галочку в AWC, или WarRun, но хочется чтобы шрифт все-таки был внутри.