Сейчас 21:50:10 Пятница, 9 декабря, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Кто хост? (Как установить кто в игре хост?)
Кто хост?
Dmitri-O_oДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 21:22:59 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 47
Блокировки:
Мне надо, чтобы при старте писало - хост - и имя хоста.

хост может заходить за любой цвет. синий, жёлтый, серый...
как так сделать?

 

sAinessДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 22:00:10 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Награды: 0
Репутация: 305
Блокировки:
Пусть перед тем как подсоединится игроки смотрят, к кому подсоединяются.
 

EnforcerДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 22:13:28 | Сообщение # 3
Энф
Когда-то смотрел за порядком
Группа: Ветераны
Сообщений: 3127
Награды: 7
Репутация: 981
Блокировки:
Dmitri-O_o, в игре никак. Только программно по IP.
Есть системы определения кто первый загрузился, как в Russian DotA, но если у хоста комп тормозной, он определит наиболее быстрого загруженного игрока.




Сообщение отредактировал Enforcer - Суббота, 17 Апреля 2010, 22:14:35
 

Противный_ШмельДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 23:45:08 | Сообщение # 4
7 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 306
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Как только выбираеш игру там справа написан хост

 

SirNikolasДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 08:38:21 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Можно сделать так:
Создаем переменную "Host", по умолчанию равную "Игрок 1 (красный)".
Если
Controller of Игрок 1 (красный) = Человек
То
Display to All Players the message: (Host = Игрок 1 (красный))
Иначе
Если
Controller of Игрок 2 (синий) = Человек
То
Set Host = Игрок 2 (синий)
Display to All Players the message: (Host = Игрок 2 (синий))
Иначе
...


 

SucksДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 08:56:41 | Сообщение # 6
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Награды: 0
Репутация: 90
Блокировки:
SirNikolas, найди стену и бейся.

Добавлено (18-04-2010, 08:51)
---------------------------------------------
Он у тебя напишет (если красным игроком будет играть человек, а не комп) что он хост. А если бот, то напишет что следующий хост, и т.д т.д т.д. Хотя на самом деле хост перед началом игры может вообще спуститься вниз за другой клан. А напишут что хост-красный, хотя на самом деле хост, допустим, коричневый.

Quote (SirNikolas)
Создаем переменную "Host"

зачем?
Если уж создал то почему не применил тут:
Quote (SirNikolas)
То
Display to All Players the message: (Host = Игрок 1 (красный))

только во втором:

Quote (SirNikolas)
Set Host = Игрок 2 (синий)

И вообще какой смысл от ПЕРЕМЕННОЙ (вчитайся ПЕРЕМЕННОЙ) HOST если сам хост не меняется в процессе игры.

Добавлено (18-04-2010, 08:56)
---------------------------------------------

Quote (SirNikolas)
То
Display to All Players the message: (Host = Игрок 1 (красный))

а если тут у тебя Host переменная то он у тебя напишет Игрок 1 (красный) = Игрок 1 (красный) аля спасибо капитан очевидность.

Сообщение отредактировал Sucks - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 08:52:09
 

Dmitri-O_oДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:59:45 | Сообщение # 7
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 0
Репутация: 47
Блокировки:
sAiness, Противный_Шмель, меня не правильно поняли. я хочу чтобы было написано кто хост, когда игра началась.
допустим я жёлтый тогда - хост - Dmitri-O_o, он должен выбрать мод...
чтобы не обязательно было за красного заходить
 

[CrazyBoy]Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 15:11:36 | Сообщение # 8
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: -3
Блокировки:
Dmitri-O_o, по моему это тригерно нельзя сделать.
Возможно можно с помощью джасса т.к. в игре пишет кто хост
 

[DUОS]Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 16:03:11 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6279
Награды: 9
Репутация: 1708
Блокировки:
Quote (|CrazyBoy|)
Возможно можно с помощью джасса

[CrazyBoy],
Просвети меня, как... =)

Добавлено (18-04-2010, 16:03)
---------------------------------------------
Ага, вот, нашёл.
Можно найти хоста при помощи джасса. Создайте глобальную переменную Host типа "Игрок".
Добавьте в код карты (иконка карты, выше всех папок и триггеров) следующее:

Code
function GetHost takes nothing returns nothing
     local gamecache g = InitGameCache("Map.w3v")
     call StoreInteger ( g, "Map", "Host", GetPlayerId(GetLocalPlayer ())+1)
     call TriggerSyncStart ()
     call SyncStoredInteger ( g, "Map", "Host" )
     call TriggerSyncReady ()
     set udg_Host = Player( GetStoredInteger ( g, "Map", "Host" )-1)
     call FlushGameCache( g )
     set g = null
endfunction

Потом создайте триггер. В событие поставьте прошествие двух секунд. В действиях выберите Custom Script и напишите туда - call GetHost(). После этого переменная Host будет содержать хоста.


НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ?


Кликайте на дракошку ;)
 

windrunnerДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 15:28:55 | Сообщение # 10
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1259
Награды: 0
Репутация: 218
Блокировки:
[DUОS], токо не говори что код придумал и самостоятельно написал ты xD

И в правду мир сошел с ума...
И до тех пор пока нас не обесточат
Пока не догорит аварийных фонарей заряд
Мы будем жечь тут электричество что есть мочи
Русский мапмейкинг - бессмысленный и беспощадный.xD
 

[DUОS]Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 18:38:05 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6279
Награды: 9
Репутация: 1708
Блокировки:
Quote (|DUОS|)
Ага, вот, нашёл.

Quote (windrunner)
[DUОS], токо не говори что код придумал и самостоятельно написал ты xD

Я же говорил - я откопал это на хиве)


НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ?


Кликайте на дракошку ;)
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Кто хост? (Как установить кто в игре хост?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz