Сейчас 11:24:48 Вторник, 6 декабря, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Моды Комманды
Моды Комманды
NilaNdiSДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:02:55 | Сообщение # 1
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
мне нужен мод -ar просто у меня в карте герои не как обычно в домиках а через круг выбираются как сделать мод -ar через круг?+просто какие нить моды или команды выложите буду рад ;)
 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:14:41 | Сообщение # 2
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
ты просто сделай триггер с условием ввода "-ar" и действиями отключить триггеры выбора героя через круг и создать случайного героя в нужной позиции
ЗЫ если не понял могу сделать наработку
 

NilaNdiSДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:19:59 | Сообщение # 3
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
щас попробую)

Добавлено (20-07-2010, 16:19)
---------------------------------------------
не не понял=)

 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:26:28 | Сообщение # 4
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
смотри Выбор героя через круг

ты просто при вводе команды '-ar' делаешь действия отключить эти 2 триггера и создать случайного героя в какой-нибудь области

 

NilaNdiSДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:31:01 | Сообщение # 5
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
хм,щас попробую :D

Добавлено (20-07-2010, 16:31)
---------------------------------------------
тоесть это на каждый круг так?

 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:37:31 | Сообщение # 6
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Quote (NilaNdiS)
тоесть это на каждый круг так?

У меня для каждого героя - свой триггер и круг
 

NilaNdiSДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:43:06 | Сообщение # 7
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
но у мя там героев 20-30
 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:45:41 | Сообщение # 8
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
и? 20-30 триггеров. Они же быстро "лепятся"
 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:47:40 | Сообщение # 9
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Кстати выбор случ воина
Событие - Игрок написал сообщение в чате "-ar"
Прикрепления: 4600180.jpg(87.4 Kb)


Сообщение отредактировал )blazer( - Вторник, 20 Июля 2010, 16:49:29
 

NilaNdiSДата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:49:14 | Сообщение # 10
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
а это как мод идёт или каждый сам должен писать)
 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 16:52:50 | Сообщение # 11
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
а.. да здесь идёт каждый сам как бы пишет.
Чтобы как мод нужно в один триггер сразу несколько переменных ввести, установить значение этих переменных случайное число в диапазоне от 1 до (твоё число), и создавать для каждого игрока юнит.
 

H1danДата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:10:30 | Сообщение # 12
3 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: -9
Блокировки:
Зачем писать столь грузную наработку? Не проще ли создать базу данных героев и локаций кругов? А затем скрепить их тригерно. Чтобы добавить нового героя и круг, достаточно лишь вписать их в бд...
 

NilaNdiSДата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:12:55 | Сообщение # 13
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
)blazer(, слуш а мож карту скинуть с модом я чёт там запутался)
 

)blazer(Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 17:31:37 | Сообщение # 14
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Хорошо, подожди несколько минут

Добавлено (20-07-2010, 17:30)
---------------------------------------------
Держи http://wehelp.ucoz.ru/load/0-0-0-16-20

Добавлено (20-07-2010, 17:31)
---------------------------------------------
Только здесь выбор мода диалогом

Сообщение отредактировал )blazer( - Вторник, 20 Июля 2010, 17:31:04
 

NilaNdiSДата: Среда, 21 Июля 2010, 08:59:49 | Сообщение # 15
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
спасибо

Добавлено (20-07-2010, 17:42)
---------------------------------------------
Только здесь выбор мода диалогом - ещё лучше=)

Добавлено (21-07-2010, 08:58)
---------------------------------------------
слуш а это чё так на каждый цвет надо??

Добавлено (21-07-2010, 08:59)
---------------------------------------------
и у меня кстати там светлячок не умирает но рандомит

 

)blazer(Дата: Среда, 21 Июля 2010, 09:02:23 | Сообщение # 16
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Quote (NilaNdiS)
слуш а это чё так на каждый цвет надо??

да. ну.. или циклом
Quote (NilaNdiS)
и у меня кстати там светлячок не умирает но рандомит

всмысле?
 

NilaNdiSДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:10:29 | Сообщение # 17
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
мне вот ещё давали тож на мод аг пишешь аг и раб как бэ прыгает по области и рандом попадает в круг) но расположение героев не позволяет выделеть всех областью=)

Добавлено (21-07-2010, 09:04)
---------------------------------------------
ну выбираю мод рандом герой появляется а светлячок которым выбирать остаётся тоесть так можео 2 героя=)

Добавлено (21-07-2010, 09:04)
---------------------------------------------
а целиком это как?

Добавлено (21-07-2010, 09:04)
---------------------------------------------
у меня как бе 12 цветов)

Добавлено (21-07-2010, 09:09)
---------------------------------------------
и то бывает я нажимаю рандом и ничего не происходит

Добавлено (21-07-2010, 09:10)
---------------------------------------------
а нет,он выбирает героя,но не мне а синему цвету=))

 

)blazer(Дата: Среда, 21 Июля 2010, 09:10:53 | Сообщение # 18
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Quote (NilaNdiS)
ну выбираю мод рандом герой появляется а светлячок которым выбирать остаётся тоесть так можео 2 героя=)

так ты удаляй светляков после прописывания команды
Quote (NilaNdiS)
а целиком это как?

ты о чём?
 

NilaNdiSДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:13:56 | Сообщение # 19
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
а я врун ес чёсно просто я не какую то карту делаю а редактирую ангел арену(( а ты сам понимаешь скоько там героев)))

Добавлено (21-07-2010, 09:12)
---------------------------------------------
о да. ну.. или циклом этом)

Добавлено (21-07-2010, 09:12)
---------------------------------------------
да. ну.. или циклом- о этом****

Добавлено (21-07-2010, 09:13)
---------------------------------------------
как цитировать тут?

 

)blazer(Дата: Среда, 21 Июля 2010, 09:26:33 | Сообщение # 20
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
примерно такой цикл, только добавь случайность
Прикрепления: 0632916.jpg(39.4 Kb) · 4623257.jpg(21.7 Kb)


Сообщение отредактировал )blazer( - Среда, 21 Июля 2010, 09:26:44
 

NilaNdiSДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:47:13 | Сообщение # 21
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
во 2ом скрине я чёт не пойму как "пехотинец для p целая А" не могу понять что то

Добавлено (21-07-2010, 09:47)
---------------------------------------------
у меня там только 12 цветов и рассы наги пасивные враждебные

 

UnetcoДата: Среда, 21 Июля 2010, 09:54:30 | Сообщение # 22
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
Не парься, а сделай просто (ну не совсем просто ^^).
Событие: Прошло 5 секунд
Условие: Игрок 1 компьютер (мб условие по другому пишется, я редактор месяца 4 не открывал).
Действие: Установить переменную h[1] (это целоисчисленная) = случайное число от 1 до * (это зависит от кол-ва героев)
Потом идут иф зен елс
Условие: h[1]=1,
действие: Двигать светлячок в область 001 (это область с одним героем). Тогда герой будет выбран, а светляк сам исчезнет. И так для всех игроков.
 

)blazer(Дата: Среда, 21 Июля 2010, 09:59:53 | Сообщение # 23
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Quote (NilaNdiS)
во 2ом скрине я чёт не пойму как "пехотинец для p целая А" не могу понять что то

Смотри,
Для каждого числа А от 1 до 12 (т.е с каждым прохождением цикла это число увеличивается на 1)
Я в 1 триггере присвоил каждому игроку переменную.
Получается при 1 проходе цикла (когда А=1), создаётся юнит для 1 игрока, при 2 заходе - для второго И т.д.
 

NilaNdiSДата: Среда, 21 Июля 2010, 10:01:17 | Сообщение # 24
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
у меня их много там)

Добавлено (21-07-2010, 10:01)
---------------------------------------------

Quote (Unetco)
случайное число от 1 до * (это зависит от кол-ва героев) Потом идут иф зен елс
 

)blazer(Дата: Среда, 21 Июля 2010, 10:09:20 | Сообщение # 25
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Награды: 0
Репутация: 49
Блокировки:
Quote (NilaNdiS)
у меня их много там)

Слушай, не ленись. Карты за один день не делаются (и не ПЕРЕделываюся)
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Моды Комманды
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz