Сейчас 11:10:45 Четверг, 11 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Крипы не прут
Крипы не прут
Scorp10nДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 16:28:12 | Сообщение # 1
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
Я создаю через триггеры в определенное время 20 кобольдов слева и 20 кобольдов справа, а затем выделяю всех юнитов этого игрока (12) и приказываю атаковать переменную Hero (то бишь героя).
Те юниты, что слева - идут, те что справа - стоят на месте. Если убрать тех что слева - правые пойдут на героя, но не все - примерно 17 пойдут, а 3 останутся стоять.

Если вообще все 40 юнитов сделать в 1 области и приказать и атаковать героя - пойдут опять же не все, а только где-то 15-20.
Делаю отдельный триггер, типо через каждые 2 сек. посылать всех юнитов игрока 12 на героя - и все равно реагируют только некоторые, хотя триг распространен на всех.
Как это исправить?

p.s. и еще - как сделать появление юнитов в определенном месте (области) по истечению таймера (гуишного) на jass? И как потом их заставить топать и атаковать героя, опять же на jass


Мой новый акк - [Scorp]
 

MblLLlblДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 16:36:47 | Сообщение # 2
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 17
Блокировки:
Scorp10n, если ты тригерно создаеш их, то сделай проще.
1 триг:
создание юнитов в эти регионы.
2 триг:
Событие: Unit вошел в регион
Условие: проверку сам ставь, например "не герой"
Действие: направить triggering unit... а куда сам уже
 

Scorp10nДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 16:49:53 | Сообщение # 3
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
MblLLlbl, там такое дело: если ставить 20 юнитов - то все норм, а если поставить 40 - то 16 из них останутся стоять на месте...

Добавлено (10-09-2010, 16:49)
---------------------------------------------
Хотя если создавать их в разное время - то можно решить эту проблему, но все же, желательно, чтобы шли одновременно.

Quote (Scorp10n)
p.s. и еще - как сделать появление юнитов в определенном месте (области) по истечению таймера (гуишного) на jass? И как потом их заставить топать и атаковать героя, опять же на jass


никто не знает?


Мой новый акк - [Scorp]
 

RoBoT1Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 16:52:07 | Сообщение # 4
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Награды: 2
Репутация: 240
Блокировки:
Scorp10n, там максимальное количество на область 16 чел (юнитов)! Вот по этому и не идут!

Добавлено (10-09-2010, 16:52)
---------------------------------------------
Scorp10n, сделай на таймере! И всё кул будет и толпиться они не будут!

 

MblLLlblДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 16:53:24 | Сообщение # 5
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 17
Блокировки:
Scorp10n, Сделай слева крипы появляются раньше на 0.5-1 сек раньше чем справа и это должно решить твою траблу
Quote (Scorp10n)
никто не знает?

джас незнаю, с таймерами не берусь работать, для меня это еще глухой лес.
 

RoBoT1Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 16:56:20 | Сообщение # 6
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Награды: 2
Репутация: 240
Блокировки:
Scorp10n, если не знаешь как с таймером делать могу сказать!
 

Scorp10nДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 18:05:14 | Сообщение # 7
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
RoBoT1, не, мне не таймеры на джас нужны, а появление крипов (хочу хоть с чего то начинать изучение) по завершению 90 секунд от начала карты

Мой новый акк - [Scorp]
 

RoBoT1Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 19:09:12 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Награды: 2
Репутация: 240
Блокировки:
Scorp10n, ну тогда хз попробуй сделать как MblLLlbl, сказал!
 

MblLLlblДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 19:54:54 | Сообщение # 9
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 17
Блокировки:
Scorp10n, если умеешь работать с гуи и хочешь изучать джасс, то просто напросто конвертируй в текст нужный тебе триггер и изучай его, но прежде прочти лучше обучающие статьи про джасс... но это уже не по теме
 

Pa3apTДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 21:47:22 | Сообщение # 10
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Награды: 0
Репутация: 166
Блокировки:
RoBoT1, баг вара, если отдать юнитам много приказов, то они тупо начинают виснусть

Добавлено (10-09-2010, 21:47)
---------------------------------------------
но много энто гораздо больше 20-401, так что руки кривые)

 

sam-artДата: Пятница, 10 Сентября 2010, 21:48:33 | Сообщение # 11
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Награды: 0
Репутация: 145
Блокировки:
мля попробуй всё сотворить в 1 триггере типа

каждые х сек игрового времени
создать 20 кобольдов в 1 регионе
выбрать каждого юнита в 1 регионе и приказать им атачить твоего героя
ну и так же с 2 регионом
у меня всё норм

 

ДисикДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 04:21:30 | Сообщение # 12
7 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Может ещё перед их действием поставить вайт?? у меня и 30 крипов было не чё шли!

-Почему люди такие наивные ?
-На нет и суда нет!
-Жить надо ещё умеючи.
-Я хочу стать ветеринаром,- лечить больных животных.
 

Scorp10nДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 06:20:41 | Сообщение # 13
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
Quote (sam-art)
мля попробуй всё сотворить в 1 триггере типа
каждые х сек игрового времени
создать 20 кобольдов в 1 регионе
выбрать каждого юнита в 1 регионе и приказать им атачить твоего героя
ну и так же с 2 регионом
у меня всё норм

о_О я тебе говорю что не пашет, а он мне о колхозе


Мой новый акк - [Scorp]
 

MblLLlblДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 08:06:33 | Сообщение # 14
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 17
Блокировки:
Scorp10n, ты пробовал сделать как я сказал?
Quote (MblLLlbl)
Scorp10n, Сделай слева крипы появляются раньше на 0.5-1 сек раньше чем справа и это должно решить твою траблу
 

Scorp10nДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 12:30:57 | Сообщение # 15
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
MblLLlbl, да, работает, я же писал:
Quote (Scorp10n)
Хотя если создавать их в разное время - то можно решить эту проблему, но все же, желательно, чтобы шли одновременно.


Мой новый акк - [Scorp]
 

Pa3apTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 12:47:37 | Сообщение # 16
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Награды: 0
Репутация: 166
Блокировки:
Scorp10n, говорят же нужно другой твой код менять, ибо
Quote
мля попробуй всё сотворить в 1 триггере типа

каждые х сек игрового времени
создать 20 кобольдов в 1 регионе
выбрать каждого юнита в 1 регионе и приказать им атачить твоего героя
ну и так же с 2 регионом
у меня всё норм


норма робит
 

Scorp10nДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 13:01:06 | Сообщение # 17
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
Pa3apT, да не работает этот код. Инфа 100%. Если 16 челсов - то да, все норм. Если 20 - не идут.
Если не правильно, то тогда почему те то идут?? Значит все правильно сделано. Это уже загоны редактора идут.


Мой новый акк - [Scorp]
 

MblLLlblДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 14:29:31 | Сообщение # 18
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 17
Блокировки:
Scorp10n, незаметил.
но и всеже тебе 0.5-1сек. не дадут особого преимущества, так что это будет почти не заметно.
многие ТД сделаны таким образом, потому-что одновременно пускать большое количество крипов нельзя.
 

Pa3apTДата: Суббота, 11 Сентября 2010, 20:40:22 | Сообщение # 19
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Награды: 0
Репутация: 166
Блокировки:
Scorp10n, давай если я щас создам мапу с таким кодом и там будет всё робить, то ты выложишь видео как хаваешь свои носки?
 

Scorp10nДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 12:05:55 | Сообщение # 20
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
Quote (Pa3apT)
давай если я щас создам мапу с таким кодом и там будет всё робить, то я выложу видео как я хаваю свои носки?

договорились


Мой новый акк - [Scorp]
 

Pa3apTДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 13:11:30 | Сообщение # 21
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Награды: 0
Репутация: 166
Блокировки:
Вот тебе одновременно создаются 80 юнитов и идут бить героя. Видео заливать на ютюб, в начале ты должен сказать "Энто действительно я, спецально для разарта" тык

---------------------------------------------
зы. в моём сообщении было "ты", в своём ты написал "я", то есть

Quote
моё ты == твоё я == Scorp10n

и не еби мне потом этим мозг, типа ололо я умный тролль, я не буду есть свои носки

---------------------------------------------
зыы мне даже поф если ты не поймёшь что я написал в зы...

Quote
Видео заливать на ютюб, в начале ты должен сказать "Энто действительно я, спецально для разарта"


Сообщение отредактировал Pa3apT - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 13:21:15
 

Scorp10nДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 14:37:59 | Сообщение # 22
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
Quote (Pa3apT)
Вот тебе одновременно создаются 80 юнитов и идут бить героя. Видео заливать на ютюб, в начале ты должен сказать "Энто действительно я, спецально для разарта" тык
---------------------------------------------
зы. в моём сообщении было "ты", в своём ты написал "я", то есть
Quote
моё ты == твоё я == Scorp10n

и не еби мне потом этим мозг, типа ололо я умный тролль, я не буду есть свои носки
---------------------------------------------
зыы мне даже поф если ты не поймёшь что я написал в зы...
Quote
Видео заливать на ютюб, в начале ты должен сказать "Энто действительно я, спецально для разарта"


мальчик, ты тупой?

Добавлено (12-09-2010, 14:37)
---------------------------------------------

Quote (Pa3apT)
зы. в моём сообщении было "ты", в своём ты написал "я", то есть
Quote
моё ты == твоё я == Scorp10n

то бишь:
я (разар), съем свои носки. Даже если у тебя серое вещество не способно это понять, и ты все же думаешь о другом, то:
Quote (Scorp10n)
если я щас создам мапу с таким кодом

но я ничего не делал.
второе (и главное):
код левый, он вообще на jass. Ты вообще тему читал? Так что, делай на триггерах или балабол. И с точно таким кодом:
Quote (Pa3apT)
мля попробуй всё сотворить в 1 триггере типа
каждые х сек игрового времени
создать 20 кобольдов в 1 регионе
выбрать каждого юнита в 1 регионе и приказать им атачить твоего героя
ну и так же с 2 регионом
у меня всё норм


Мой новый акк - [Scorp]
 

Pa3apTДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 01:22:50 | Сообщение # 23
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Награды: 0
Репутация: 166
Блокировки:
Scorp10n, так, если я сделаю энто на гуи то ты, то есть чувак с ником Scorp10n, будешь хавать свои носки?))
 

Scorp10nДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 13:37:22 | Сообщение # 24
9 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 873
Награды: 1
Репутация: 173
Блокировки:
так, я нашел в чем проблема. Это предусмотрено самой программой (сначала и не заметил):

Pa3apT, ты и дальше спорить будешь?


Мой новый акк - [Scorp]
 

Pa3apTДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 19:26:45 | Сообщение # 25
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 653
Награды: 0
Репутация: 166
Блокировки:
да
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Крипы не прут
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz