Блин мне нужна акая системка на джасе. Как в варлок 0.94 Там типо сначала создается 800 АоЕ рельефа от точки, и потом каждые 10 секунд он съедает С КОНЦА от этой точки рельефа. Как бы уменьшается игровая арена
Хочешь раздел для мапы? Хочешь знать джасс? пиши мне... я подскажу что и как..
[san9], Конечно же, таймеры. PolledWait - редкий уг... Сейчас скину функцию, которая сама будет сокращать размеры игровой арены спустя определённый период времени.
function ReduceArenaSize_Timer takes nothing returns nothing local timer t = GetExpiredTimer() local real x = LoadReal(udg_Hash,GetHandleId(t),0) local real y = LoadReal(udg_Hash,GetHandleId(t),1) local integer tt1 = LoadInteger(udg_Hash,GetHandleId(t),2) local integer tt2 = LoadInteger(udg_Hash,GetHandleId(t),3) local integer range = LoadInteger(udg_Hash,GetHandleId(t),4)
if range <= 1 then call FlushChildHashtable(udg_Hash,GetHandleId(t)) call PauseTimer(t) call DestroyTimer(t) endif
set t = null endfunction
function ReduceArenaSize takes real cx, real cy, integer terType1, integer terType2, integer range, real interval returns nothing local timer t = CreateTimer() if udg_Hash == null then set udg_H = InitHashtable() endif call SaveReal(udg_Hash,GetHandleId(t),0,cx) call SaveReal(udg_Hash,GetHandleId(t),1,cy) call SaveInteger(udg_Hash,GetHandleId(t),2,terType1) call SaveInteger(udg_Hash,GetHandleId(t),3,terType2) call SaveInteger(udg_Hash,GetHandleId(t),4,range) call TimerStart(t,interval,true,function ReduceArenaSize_Timer) set t = null endfunction
Вот эта функция. Требует переменную Hash типа Hashtable (Хэш-таблица). Прибирает за собой после полного уничтожения арены. Вставить её надо в нестандартный код карты (над всеми папками и триггерами, самый верхний значок).
Пример использования (по данным, которые показал [san9]):
Добавлено (29-09-2010, 18:18) --------------------------------------------- Я с ЖНПГ сижу и выкидывает в главное меню при входе, может ошибка какаято в коде?
Хочешь раздел для мапы? Хочешь знать джасс? пиши мне... я подскажу что и как..
Докатится до Хеш-таблиц. Дуос я был о тебе лучшего мнения. Dragon93, давай ржать над носителями опасного вируса-"Хештаблизма" (Anty-Hashtable users) vs (Hashtable user)
Местами здесь.
Сообщение отредактировал EdiTTORR - Среда, 29 Сентября 2010, 19:42:38
Ты имеешь что-то против хештаблиц? Для переноса данных посредством таймера лучший вариант.Можно конечно поизвращатся на тему массивов,но это именно поизвращатся=)
Весело тут у вас.Особенно ваши троли ваще смехота.
Ты имеешь что-то против хештаблиц? Для переноса данных посредством таймера лучший вариант.Можно конечно поизвращатся на тему массивов,но это именно поизвращатся=)
ну хотя бы ХАТ использовать и скорость выше, и гемора имхо меньше повесил структуру и радуйся
хм, тру структуры массивов ? Андрюха, поподробней.
Посмтри код vjass-овской карты с использованием структур и увидишь как это работает, я смотрел и как работают library,globals,struct и т.п. всё построено на обычном jass.
Quote (|DUОS|)
Они юзают jngp, vJass там
jngp у меня есть, но только ради красоты потому что фигня всё это, а я в принципе предпочитаю стандартный jass ведь на нём всё и строиться . И не трогаю хеш в отличие от некоторых ! Глобалки по-моему и то лучше!
Посмтри код vjass-овской карты с использованием структур и увидишь как это работает, я смотрел и как работают library,globals,struct и т.п. всё построено на обычном jass.
Трололо,ты нубко,глобалс на обычном коде не сделаешь,без вскрывания карты.
Quote (H_A_PK)
хм, тру структуры массивов ? Андрюха, поподробней.
В асе обьясню=)
Весело тут у вас.Особенно ваши троли ваще смехота.
Я говорю не про использование а про принцип работы в vJass.
Quote (Mac-key)
Трололо
Кто ещё трололо?
Quote (Mac-key)
глобалс на обычном коде не сделаешь,без вскрывания карты.
А на коде и необязательно! Это обычные глобальные переменные которые можно объявить в Редакторе Переменных. А инициализация переменных в триггере... Я смотрел в код, там(в скомпилированной карте) все эти globals endglobals убираются а переменные перемещается в начало кода карты, и инициализируются вместе с остальными созданными в Редакторе Переменных.
Прим: Триггер в Вджассе:
Code
globals unit u //юнит у endglobals function Trig1_.....и т.д
И начало кода(там где инитаются переменные):
Code
globals unit udg_Unit=null endglobals
Скомпиллированный код Вджассовской мапы Тот самый триггер:
Code
function Trig1_...... и т.д
И начало кода(там где инитаются переменные):
Code
globals unit udg_Unit=null unit u //юнит у endglobals
Местами здесь.
Сообщение отредактировал EdiTTORR - Четверг, 30 Сентября 2010, 18:32:05
Я смотрел в код, там(в скомпилированной карте) все эти globals endglobals убираются а переменные перемещается в начало кода карты, и инициализируются вместе с остальными созданными в Редакторе Переменных
Хд EdiTTORR, Все знают это. Это же написано в мунале Адика. )
проклятье ляжет на любого кто дочитает до конца нет не дочитывай не надо остановись ну всё капец
Сообщение отредактировал H_A_PK - Четверг, 30 Сентября 2010, 18:34:03