Делаю систему. Суть в передвижениях на клавишах. Короче если игрок зажимает стрелку вправо, то юнит двигается в том направлении. Это я сделал через полярное смещение. Все норм, но как сделать, чтобы это действовало пока игрок не отпустит кнопку? А получается, что герой достиг пункта и останавливается
(Не точная цитата) Indeoo: я поставил тебе минус, за то, что ты присвоил себе карту "Охотники за монстрами" о_О
И да, НАМНОГО лучше не отдавать юниту приказ, а через координаты и анимацию walk двигать. Но проигрывать Walk нужно по индексу...
т.е. двигать мгновенно на N расстояние в указанную сторону, проигрывая анимку?
Добавлено (29-09-2010, 13:19) --------------------------------------------- Так, с частью передвижения полностью разобрался. Как анимировать? Всего получается 9 сторон передвижения (вверх, вниз, вправо, влево, и их комбинации). И: Если Герой стоит, смотря в правую сторону, то при повороте в левую (на 180 градусов), шел секундный поворот героя.
(Не точная цитата) Indeoo: я поставил тебе минус, за то, что ты присвоил себе карту "Охотники за монстрами" о_О
kurtdn, чет малость не понял. Пишет: Прямой переход по ссылке анонимайзера не возможен
Добавлено (29-09-2010, 17:51) --------------------------------------------- И еще: если впереди препятствие, то герой должен останавливаться. Я делаю через дамми юнит, который двигается в регион со смещением в нужную сторону от героя. Этот регион я беру за точку Loc. Если Loc содержит дамми - то все норм, если нет - то отменить приказ. Так вот. Надо ведь точку лок конвертировать в регион? Но че то не робит
Таким действие ты проверяешь можно-ли пройти в точке Loc Code ifl IsTerrainPathable(GetLocationX(udg_Loc),GetLocationY(udg_Loc),ConvertPathingType(1)) then //твои действия endif
не, такого мне понять не дано.
Quote (EdiTTORR)
не мути с юнитами!
эта система проверенна временем. Мне бы только понять почему точка в область не конвертируется..