Сейчас 03:55:23 Воскресенье, 14 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » комманда -cam ****
комманда -cam ****
NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 12:59:01 | Сообщение # 1
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Например пишешь комманду -cam 650 и камера в игре отдаляется, не могу найти эту наработку. Помогите)
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:00:14 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS, Сам делай. наработок таких не существует, потому что до этого моя кошка додумается

 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:02:39 | Сообщение # 3
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Dreii, ну а я нет :)
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:04:08 | Сообщение # 4
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS, давай мы сразу тебе карту сделаем??100% ты еще 100500раз попросиш сделать нараобку

 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:05:55 | Сообщение # 5
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Dreii, не умничай пожалуйста
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:07:04 | Сообщение # 6
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS,

Тут показана как устанавливать income. Если захочешь сделаешь под камеру,самое сложное показал.




Сообщение отредактировал Dreii - Суббота, 11 Декабря 2010, 13:07:20
 

KartohaДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:08:33 | Сообщение # 7
10 уровень
Группа: Ветераны
Сообщений: 2851
Награды: 1
Блокировки:
NilaNdiS, камеру устанавливать действием
Камера - Set Camera Field (Timed) - а чтобы значение было именно вписываемое игроком, надо юзать Substring.
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:10:08 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
Quote (Kartoha)
надо юзать Substring.

Пост выше. и твоя камера готова


 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:12:21 | Сообщение # 9
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Разберёмся)
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:59:43 | Сообщение # 10
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS,
Code
function Trig_camera_Actions takes nothing returns nothing
        local integer c=S2I(SubStringBJ(GetEventPlayerChatString(), 5, StringLength(GetEventPlayerChatString())))
        call SetCameraFieldForPlayer( Player(0), CAMERA_FIELD_TARGET_DISTANCE, c, 0 )
endfunction

//===========================================================================
function InitTrig_camera takes nothing returns nothing
        set gg_trg_camera = CreateTrigger(  )
        call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_camera, Player(0), "-cam ", false )
        call TriggerAddAction( gg_trg_camera, function Trig_camera_Actions )
endfunction

вот тебе камера

Добавлено (11-12-2010, 13:59)
---------------------------------------------
NilaNdiS, ах да оченнь угарно если написать -cam 3800




Сообщение отредактировал Dreii - Суббота, 11 Декабря 2010, 14:15:45
 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:19:24 | Сообщение # 11
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Dreii, а переменные там какие? :D
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:21:36 | Сообщение # 12
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS, никакие

Добавлено (11-12-2010, 14:21)
---------------------------------------------
NilaNdiS, просто создай триггер назови его camera и вставь код


 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:25:36 | Сообщение # 13
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
ааа название)) работает всё) спасибо.
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:02:40 | Сообщение # 14
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS, н.з

Добавлено (11-12-2010, 15:02)
---------------------------------------------
А вот чтобы в мультиплеере работало




 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:20:21 | Сообщение # 15
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Code
function TriggerRegisterAnyPlayerChatEvent takes trigger whichTrigger, string chatMessageToDetect, boolean exactMatchOnly returns nothing  
      local integer i = 0  
      loop  
          exitwhen i > 11  
          call TriggerRegisterPlayerChatEvent(whichTrigger,Player(i),chatMessageToDetect,exactMatchOnly)  
          set i = i + 1  
      endloop  
endfunction

function Trig_camera_Actions takes nothing returns nothing  
      local integer c=S2I(SubStringBJ(GetEventPlayerChatString(), 5, StringLength(GetEventPlayerChatString())))  
      local player  p=GetTriggerPlayer( )  
      call SetCameraFieldForPlayer( p , CAMERA_FIELD_TARGET_DISTANCE, c, 0 )  
endfunction  

//===========================================================================  
function InitTrig_camera takes nothing returns nothing  
      set gg_trg_camera = CreateTrigger(  )  
      call TriggerRegisterAnyPlayerChatEvent(gg_trg_camera,"-cam",false)  
      call TriggerAddAction( gg_trg_camera, function Trig_camera_Actions )  
endfunction
так получается?
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:34:32 | Сообщение # 16
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS, Нет Шапка каты,это над всеми категорями такой свиток

 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:51:30 | Сообщение # 17
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
непойму чё то) но щас с другом играл у него работает камера
 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:55:33 | Сообщение # 18
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
NilaNdiS, ))))




Сообщение отредактировал Dreii - Суббота, 11 Декабря 2010, 15:55:52
 

NilaNdiSДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:30:04 | Сообщение # 19
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 29
Блокировки:
Dreii, ахахах

Добавлено (11-12-2010, 16:30)
---------------------------------------------
Dreii, кстати незнаешь как сделать чтоб ну пишешь эту -cam и когда колёсиком двигаешь обычно же на норм камеру востанавливает можн сделать чтоб обратно камера возвращалась

 

[DUОS]Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:36:40 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6279
Награды: 9
Репутация: 1708
Блокировки:
NilaNdiS,
Возьми -cam с защитой от дураков:
Code
function TriggerRegisterAnyPlayerChatEvent takes trigger whichTrigger, string chatMessageToDetect, boolean exactMatchOnly returns nothing
     local integer i = 0
     loop
         exitwhen i > 11
         call TriggerRegisterPlayerChatEvent(whichTrigger,Player(i),chatMessageToDetect,exactMatchOnly)
         set i = i + 1
     endloop
endfunction

function CompareChars takes string s, boolean nums, boolean chars, boolean spaces returns boolean
     local string n = "0123456789"
     local string lc = "abcdefghijklmnopqrtsuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюяъыь"
     local string uc = StringCase(lc,true)
     local string res
     local integer i = 0
     local integer i2 = 0
     local integer l
     local boolean b = false
     local string array ch
      
     if nums then
         set res = res + n
     endif
     if chars then
         set res = res + lc + uc
     endif
     if spaces then
         set res = res + " "
     endif
      
     set l = StringLength(res)
      
     loop
         exitwhen i > l
         set ch[i] = SubString(res,i,i + 1)
         set i = i + 1
     endloop
      
     set i = 0
     loop
         exitwhen i > StringLength(s)
         set b = false
         set i2 = 0
         loop
             exitwhen i2 > l
             if SubString(s,i,i + 1) == ch[i2] then
                 set b = true
                 set i2 = l
             endif
             set i2 = i2 + 1
         endloop
         if b == false then
             return b
         endif
         set i = i + 1
     endloop
     return true
endfunction

function Trig_camera_Conditions takes nothing returns boolean
     return SubString(GetEventPlayerChatString(),0,5) == "-cam "
endfunction

function Trig_camera_Actions takes nothing returns nothing  
     local string s = GetEventPlayerChatString()  
     local string c = SubString(s,4,StringLength(s))  
      
     if CompareChars(c,true,false,false) then
         if GetLocalPlayer() == GetTriggerPlayer() then
             call SetCameraField(CAMERA_FIELD_TARGET_DISTANCE,c,0)
         endif
     else
         if GetLocalPlayer() == GetTriggerPlayer() then
             call ClearTextMessages()
             call DisplayTimedTextToPlayer(GetLocalPlayer(),.52,-1.,2.,"|cffffcc00ОШИБКА|r. Формат ввода: |cFFA8F272-cam число|r без пробелов после числа.")
         endif     
     endif
endfunction  
   
//===========================================================================  
function InitTrig_camera takes nothing returns nothing  
     set gg_trg_camera = CreateTrigger()  
     call TriggerRegisterAnyPlayerChatEvent(gg_trg_camera,"-cam",false)  
     call TriggerAddCondition(gg_trg_camera,Condition(function Trig_camera_Conditions))
     call TriggerAddAction(gg_trg_camera,function Trig_camera_Actions)  
endfunction   


НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ?


Кликайте на дракошку ;)
 

EdiTTORRДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 17:03:23 | Сообщение # 21
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 585
Награды: 0
Репутация: 147
Блокировки:
Quote (|DUОS|)
if CompareChars(c,true,false,false) then
if GetLocalPlayer() == GetTriggerPlayer() then
call SetCameraField(CAMERA_FIELD_TARGET_DISTANCE,c,0)
endif
else
if GetLocalPlayer() == GetTriggerPlayer() then
call ClearTextMessages()
call DisplayTimedTextToPlayer(GetLocalPlayer(),.52,-1.,2.,"|cffffcc00ОШИБКА|r. Формат ввода: |cFFA8F272-cam число|r без пробелов после числа.")
endif

А как-же десинх?


Местами здесь.
 

[DUОS]Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 17:42:08 | Сообщение # 22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6279
Награды: 9
Репутация: 1708
Блокировки:
Открою тайну - тут его нет.

НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ?


Кликайте на дракошку ;)
 

[stebashka]Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 18:09:16 | Сообщение # 23
пути и нити разными бывают
Группа: Библиотекари
Сообщений: 4719
Награды: 5
Блокировки:
Code
function TriggerRegisterAnyPlayerChatEvent takes trigger whichTrigger, string chatMessageToDetect, boolean exactMatchOnly returns nothing
      local integer i = 0
      loop
          exitwhen i > 11
          call TriggerRegisterPlayerChatEvent(whichTrigger,Player(i),chatMessageToDetect,exactMatchOnly)
          set i = i + 1
      endloop
endfunction

function CompareChars takes string s, boolean nums, boolean chars, boolean spaces returns boolean
      local string n = "0123456789"
      local string lc = "abcdefghijklmnopqrtsuvwxyzабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщэюяъыь"
      local string uc = StringCase(lc,true)
      local string res
      local integer i = 0
      local integer i2 = 0
      local integer l
      local boolean b = false
      local string array ch
        
      if nums then
          set res = res + n
      endif
      if chars then
          set res = res + lc + uc
      endif
      if spaces then
          set res = res + " "
      endif
        
      set l = StringLength(res)
        
      loop
          exitwhen i > l
          set ch[i] = SubString(res,i,i + 1)
          set i = i + 1
      endloop
        
      set i = 0
      loop
          exitwhen i > StringLength(s)
          set b = false
          set i2 = 0
          loop
              exitwhen i2 > l
              if SubString(s,i,i + 1) == ch[i2] then
                  set b = true
                  set i2 = l
              endif
              set i2 = i2 + 1
          endloop
          if b == false then
              return b
          endif
          set i = i + 1
      endloop
      return true
endfunction

function Trig_camera_Conditions takes nothing returns boolean
      return SubString(GetEventPlayerChatString(),0,5) == "-cam "
endfunction

function Trig_camera_Actions takes nothing returns nothing   
      local string s = GetEventPlayerChatString()   
      local string c = SubString(s,4,StringLength(s))   
        
      if CompareChars(c,true,false,false) then
          if GetLocalPlayer() == GetTriggerPlayer() then
              call SetCameraField(CAMERA_FIELD_TARGET_DISTANCE,c,0)
          endif
      else
          if GetLocalPlayer() == GetTriggerPlayer() then
              call ClearTextMessages()
              call DisplayTimedTextToPlayer(GetLocalPlayer(),.52,-1.,2.,"|cffffcc00ОШИБКА|r. Формат ввода: |cFFA8F272-cam число|r без пробелов после числа.")
          endif      
      endif
endfunction   
     
//===========================================================================   
function InitTrig_camera takes nothing returns nothing   
      set gg_trg_camera = CreateTrigger()   
      call TriggerRegisterAnyPlayerChatEvent(gg_trg_camera,"-cam",false)   
      call TriggerAddCondition(gg_trg_camera,Condition(function Trig_camera_Conditions))
      call TriggerAddAction(gg_trg_camera,function Trig_camera_Actions)   
endfunction   

скажите что и куда надо вставить из кода, а то у меня редактор вырубается когда я это делаю)


 

[san9]Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 18:24:35 | Сообщение # 24
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1500
Награды: 1
Репутация: 286
Блокировки:
-cam

 

DreiiДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 18:27:22 | Сообщение # 25
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
[stebashka], создай триггер с названием camera

 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » комманда -cam ****
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz