Как создать диалог?
|
|
Akcm | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 07:14:56 | Сообщение # 1 |
5 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Ребят, подсажите плиз, как в начале карты сделать так, чтобы красному игроку показывалось табло, и в зависимости от его выбора происходило какое-то действие. Видел такое на картах мили, где много рас(больше 4), но как это реализовать сам не знаю, юзал поиск но ничего не нашёл, хотя чесно гря даже не знал толком что в поиске вводить, помогите пожалуйста
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 07:18:41 | Сообщение # 2 |
6 уровень
Блокировки:
| Через "Диалоги"... Прописываешь переменные для каждой кнопки ( там есть специальные переменные типа "Кнопка" ) Событие...вроде Dialog button clicked... ( Или что-то вроде ) Дальше If|then|else ...
Первые скрины демо-версии : Мой проэкт "Эхо" Я в Знай Наших Кстати , я же шестого уровня ? А где мой ульт ??? Итак, кто за то что бы на АВУ вернулся ВИННИ ПУХ ???
|
|
|
|
Akcm | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 07:29:08 | Сообщение # 3 |
5 уровень
Блокировки:
| ну я так понял вначале прописываю тригер показыть кликед диалог для игрока красный а затем ещё один там где ты уже написал. так ? и ещё сделал несколько переменных, но Dialog button clicked... не распознаёт ни одну из них. у всех тип кнопка
|
|
|
|
Эль | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 07:41:06 | Сообщение # 4 |
6 уровень
Блокировки:
| Quote (Akcm) ну я так понял вначале прописываю тригер показыть кликед диалог для игрока красный Сначало нужно создать переменную самого диалога. А с clicked dialog работать не будет.
Первые скрины демо-версии : Мой проэкт "Эхо" Я в Знай Наших Кстати , я же шестого уровня ? А где мой ульт ??? Итак, кто за то что бы на АВУ вернулся ВИННИ ПУХ ???
|
|
|
|
Akcm | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 07:57:26 | Сообщение # 5 |
5 уровень
Блокировки:
| ну вот я сделал так : триг 1 С Map initialization Д Показать Dialog* for Игрок 1 (красный) Д Create a dialog button for Dialog labelled Human Д Create a dialog button for Dialog labelled Orc триг 2 С A dialog button is clicked for Dialog* Д If Orc* равно (Clicked dialog button) Then то-то то-то Д If Human* равно (Clicked dialog button) Then то-то то-то *-являеться переменной ПРоблемы: в триге 1 я переменную вставить не смог, не зхнаю как это сделать, а просто вставлял такойже текст диалог не появляеться сразу после загрузки карты, но когда я выбираю гера игра сразу вылетает, есть позрение что игра пытаеться создать диалог после выбора героя, и не может...., хотя точно я хз Добавлено (07-05-2011, 07:57) --------------------------------------------- скажи плиз в чём ошибка, как сделать чтобы диалог появлялся сразу и игра не вылетала, и может можно как то переменные в первом триге повставлять в диалог
|
|
|
|
Omni174 | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 08:06:53 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
Блокировки:
| Akcm, Можно по конкретней? Тебе нужно чтобы сначала орк видел табло,и потом хуман видел табло?
|
|
|
|
Akcm | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 08:10:13 | Сообщение # 7 |
5 уровень
Блокировки:
| нет, сеййчас расскажу как можно подробнее начинаеться игра игроку красному и зелёному показываеться табло с несколькими наименованиями в зависимости от их выбора будет совершаться какое-то действие например: создаёться табло и показываеться игроку красному в табле 4 наименования, допустим 1,2,3 и 4 игрок красный выберает 1, создаёться пехотинец, выбираем 3, создаёться стрелок, и тому подобное, и такая же фигня для зелёного
|
|
|
|
Omni174 | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 09:04:58 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
Блокировки:
| Дело в том что нужно ставить не Map instalization в первом тригере А - Время:Elapsed game time is 3.00 seconds Тоесть через 3 секунды игрового времени появиться меню) И Show dialog for Dialog нужно ставить ниже тригеров создания кнопок Если будешь делать на двоих игроков то невыйдет,не ну можно сделать,но сейчас не могу,похимичь попробуй)
Сообщение отредактировал Omni174 - Суббота, 07 Мая 2011, 09:05:13 |
|
|
|
Akcm | Дата: Суббота, 07 Мая 2011, 09:10:12 | Сообщение # 9 |
5 уровень
Блокировки:
| большое спасибо, теперь вроде разобрался, очень помогли
|
|
|