Хотел бы научиться делать карты, но не знаю как и с чего начать! Кто ни будь помогите мне с этим. Так как я ещё новеньеий,и не разбираюсь здесь что и где.
От себя - чел, даже не занимайся этим. Как сказано в одной из статей, тебе понадобится минимум полгода, что научится хотя бы основам. Also, чтобы создавать по-настоящему хорошие карты, тебе потребуется минимум 2 месяца безвылазной работы.
Don_Alexey, начни изучать редактор объектов, потом изучай триггеры, а потом ландшафт. Можешь учить jass, если у тебя будут серьёзные проекты. По желанию можешь учиться моделлингу. Статьи есть на сайте. Можешь посмотреть тут http://warcraft3ft.info/forum/29-27037-1. И в каталоге статей посмотри.
4 года назад было не особо много статей, да и триггеров на русском не было, поэтому мне пришлось туго. И не заывай, что основы - это знание 95% триггеров, работа с саундтреками, быть неплохим ландером, оперируя на стандартных возможностях и ещё знание редактора объекта, что каждая строка за что отвечает.
Основа - во всяком случае это ещё незнание jass, моделинга, NextGen ландшафт и прочее "продвинутое"
Я его и так знал. Но всё равно было сложно понять, чем "Last created unit" отличался от "picked unit" и когда каждый из них использовать. Шас то это уже наш хлеб.
Quote (SirNikolas)
Может, NewGen
Да, у меня свойство не разбираться в современных терминах
Quote (SirNikolas)
Ты знаешь, за что отвечает каждая строка в свойствах юнита
Нет))) Ну, это я преувеличил, всё-таки там далеко не все нужны. Но иногда в них полезно разбираться.
Пожалуй, тоже дам совет. Начни с простых карт, не делай сразуже какието большие проекты и идеи, на это уйдёт много сил и скорее всего отобьёт интерес. Лудше делай что то самое простое и понятное (неважно будит ли это играбельно, эти карты просто полигон для учений). Постепенно добовляй что то новое и более сложное. Потом когда ты поймёшь основы, просто пытайся реальзовать всё, что только придёт тебе в голову, попутная заглядывая на вар3инфо и только потом берись за какойто проект.
BossFight_Arena. (Hero vs Boss) Общая готовность демки: [||||||______] 35% - верменно заброшена *без названия* зборник мини игр (на данный момент 8 in 1 ) Общая готовность [|||||||_____] 50%
тебе понадобится минимум полгода, что научится хотя бы основам.
чушь. Посмотри когда я зарегестрировался а потом посмотри когда я залил свою карту которая полностью на JASS (к тому же я не читал ни одной статьи по JASS все изучал методом тыка) всему можно научиться зависит от терпения и сообразительности. Если ты учился пол года только основам это не значит что все такие как ты.
Nic nie wiem bo mam chuj. редактирую посты! ВСЕ!
Сообщение отредактировал lawson - Понедельник, 20 Июня 2011, 10:09:29