Ребята помогите с редактором ИИ как им вобще пользоваться что нужно сделат чтобы компы умнее были как научить соображать какие итемы крестить и нужно компу это или сейчас. Как это сдлеть подскажите?)) И тоже самое ещё как сделать чтобы они ходли и знали условия выигрыша(В данный момент в моей карте цель игры сломать фонтан врага который и лекает и урона много наносит) всего 2 фонтана и 2 стороны почти как в доте тока мини. The Sentinel и The Scourge - две стороны.
Ну мне сказали что с помощью триггеров можна их тока зхаставить делать то или это не задумаываясь о том нужно ли ему реально сейчас этот итем убивать ли ему этого героя или нет КАК ЭТО ТОГДА СДЕЛАТЬ НА ТРИГГЕРАХ?=))(ТОКА ГУИ)
Добавлено (25 Ноябрь 2011, 07:07:43) --------------------------------------------- Ty3uK, подскажи Ну мне сказали что с помощью триггеров можна их тока зхаставить делать то или это не задумаываясь о том нужно ли ему реально сейчас этот итем убивать ли ему этого героя или нет КАК ЭТО ТОГДА СДЕЛАТЬ НА ТРИГГЕРАХ?=))(ТОКА ГУИ)
Вопросик ребята помогите научить компа покупать итемы толька не принудительно а так чтобы они сами это выбирали а дальше уже итемы сами скрещивались(это я сделал уже) НУ ХАЧУ ИНТЕЛЛЕКТА ДОБАВИТЬ КОМПАМ ПОНИМАЕТЕ=))))))))))
Очень тяжело научить компьютер думать и обдумывать ситуацию. Нужно делать огромное древо триггеров склоняясь к классу/уровню/параметрам/амуниции/деньгам. Очень сложно, поверь и тебе в данный момент я не советую туда лезть, подучи простые примеры.
Очень тяжело научить компьютер думать и обдумывать ситуацию. Нужно делать огромное древо триггеров склоняясь к классу/уровню/параметрам/амуниции/деньгам. Очень сложно, поверь и тебе в данный момент я не советую туда лезть, подучи простые примеры.
всё очень просто... лично мне было интересно, а поэтому легко но вот думаю на гуи он далеко не уйдёт в программировании ии
Очень сложно, поверь и тебе в данный момент я не советую туда лезть, подучи простые примеры.
Куда тебе дальше? Написал теорию создания истенного ИИ, как любой смог бы тогадаться, а на практике ни чего не смог. Я только недавно такую систему сделал закупки предметов ботами через кучу условий, к постройке таких систем стимулирует только личный интерес иначе все бы давно забросил. Согласен не все так просто как казалось, на гуи это просто НЕВОЗМОЖНО, как построить вечный двигатель I рода. Сам ее сделал на жассе через стуктуры, мучался 2 месяца и то она не совершенна.
Nic nie wiem bo mam chuj. редактирую посты! ВСЕ!
Сообщение отредактировал lawson - Пятница, 25 Ноября 2011, 14:44:31
Куда тебе дальше? Написал теорию создания истенного ИИ, как любой смог бы тогадаться, а на практике ни чего не смог. Я только недавно такую систему сделал закупки предметов ботами через кучу условий, к постройке таких систем стимулирует только личный интерес иначе все бы давно забросил. Согласен не все так просто как казалось, на гуи это просто НЕВОЗМОЖНО, как построить вечный двигатель I рода. Сам ее сделал на жассе через стуктуры, мучался 2 месяца и то она не совершенна.
Да, написал статью и, думаешь просто сижу ? Ошибаешься.
Quote (Hexing)
всё очень просто... лично мне было интересно, а поэтому легко но вот думаю на гуи он далеко не уйдёт в программировании ии
Я сейчас говорю для него, для него будет тяжело, не зная неких "Основ" ГУИ. Если интересно - то да, легко, соглашусь с этим.
Да, написал статью и, думаешь просто сижу ? Ошибаешься.
Статьи написана 09 Ноябрь 2010 долго сидишь. Я в октябре 2010 начал изучать ИИ сначала на гуи потом перешел на жасс полностью изменил схему поведения ИИ, создал систему перемешения по таймеру каждый раз ее дорабатывая и изменяя, недавно доделал систему сборки предметов, а ты чего добился? Новую статью пишешь по ИИ?
Сообщение отредактировал lawson - Пятница, 25 Ноября 2011, 14:56:11
Статьи написана 09 Ноябрь 2010 долго сидишь. Я в октябре 2010 начал изучать ИИ сначала на гуи потом перешел на жасс полностью изменил схему поведения ИИ, создал систему перемешения по таймеру каждый раз ее дорабатывая и изменяя, недавно доделал систему сборки предметов, а ты чего добился? Новую статью пишешь по ИИ?
Молодец, делай прогресс, задротничай, у меня много дел помимо ВЕ есть, уж поверь. 2 сестры младших за которыми надо наблюдать + если я и сижу в ВЕ, то это не значит что я только ИИ делаю.
Добавлено (25 Ноябрь 2011, 15:00:46) ---------------------------------------------
Quote (Ty3uK)
BUUNI, в стопитцотый раз скажу, что учить жасс можно и без "основ гуи"
Я про Жасс вообще ничего не говорю, Q1wAse сказал что ему нужно на ГУИ. Я по этому и написал про ГУИ.
Просто взять и добавить его не получиться. Нужно прописывать тактику для каждого героя (в смысле для каждого типа героев, а не для каждого игрока), а это довольно муторно. На GUI это, конечно, возможно сделать, однако будет гораздо сложнее, чем на JASS.
Quote (lawson)
на ноуте у меня war'а нет
Notepad++ с подсветкой синтаксиса JASS решает все проблемы.
Хе твой пост был очевиден, ну друг поверь у меня проблем по больше и сложней, во вторый на ноуте у меня вара нет(чтоб от универа не отвликал), поэтому я могу отдавать время ИИ только по выходным так как вар стои на компе дома, и еще раз повторяю:
Quote (lawson)
к постройке таких систем стимулирует только личный интерес иначе все бы давно забросил.
Забей! К тому же это не оправдание мог бы просто со мной согласиться или проигнорировать.
Добавлено (25 Ноябрь 2011, 15:15:10) ---------------------------------------------
Quote (SirNikolas)
Notepad++ с подсветкой синтаксиса JASS решает все проблемы.
Не, мне нужно сконцентрироваться над АС3.0 закончить там приложение, а вар меня будет постоянно отвликать.
Сообщение отредактировал lawson - Пятница, 25 Ноября 2011, 15:04:07
Хе твой пост был очевиден, ну друг поверь у меня проблем по больше и сложней, во вторый на ноуте у меня вара нет(чтоб от универа не отвликал), поэтому я могу отдавать время ИИ только по выходным так как вар стои на компе дома, и еще раз повторяю:
Выяснять проблемы бесполезно, ибо есть те, которые я сказать не могу и те же, только у тебя. Могу сказать, что ВЕ - это только досуг для меня и уделять все время ему я не собираюсь.