Сейчас 12:13:19 Вторник, 24 мая, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Вопрос по замене скила
Вопрос по замене скила
mizraelДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00:47:41 | Сообщение # 1
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
Всем доброго времени суток. Я делаю карту в стиле арена и у меня есть проблемка с написанием некоторых тригеров, я пока что особо не учился ,поэтому попрошу не ругать если совсем все плохо :)

Я хотел сделать так что герой при применении трансформации получает усиленный скил без потери его уровня.
Надеюсь все понятно обьяснил, жду ваших ответов.

На всякий случай напишу тригер от руки:

События
Боевая единица - Событие Приводит способность в действие
Условия
(Применяемая способность) равно Транс
Действия
Боевая единица - Удалить Волна силы у (Переключающий юнит)
Ждать 2 секунды
Боевая единица - Добавить Волна силы(мах) для (Переключающий юнит)
Ждать 60 секунд
Боевая единица - Удалить Волна силы(мах) у (Переключающий юнит)
Ждать 2 секунды
Боевая единица - Добавить Волна силы для (Переключающий юнит)
 

Ty3uKДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 07:26:23 | Сообщение # 2
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
И не работает?

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

Novice998Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 08:15:10 | Сообщение # 3
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
mizrael, хоть способность удаляет?

Nyan
Я в Знай наших
Уже на форум не захожу, варкрафт перестал интересовать (
 

ZanaraZДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 10:34:11 | Сообщение # 4
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 28
Блокировки:
Я думаю вот как...
Если это геройский скил то попробуй еще и заставить его изучить данную способность (если это возможно) (я просто не помню можно ли вообще так XD)
Если это обычный скил то я не знаю в чём может быть проблема т.к ты использовал стандартную способность или же делал на её основе


Набрался мозгов, теперь буду себя сдерживать
 

mizraelДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:16:19 | Сообщение # 5
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
Quote (Ty3uK)
И не работает?

Quote (Novice998)
mizrael, хоть способность удаляет?

тригер работает ,просто заменяемая способность получается первого уровня ,и возвращаемая способность тоже первого уровня. а еще может быть такое что тригер лагнет и останутся оба скила ,либо вобще ниодного из них.
поэтому я и прошу дать совет , как оптимизировать можно чтобы в дальнейшем такого небыло.
я хотел сделать скил ,аналогичный гетсуге теншоу у ичиго нез карты FOC.

Добавлено (02 Февраль 2012, 15:12:44)
---------------------------------------------
а кстати, у меня была задумка сделать транс без времени но при этом он бы расходовал ману, и поэтому надо както сделать чтобы заменяемый скил появлялся только во время транса, ну и наоборот удалялся когда герой выходит из транса.

Добавлено (02 Февраль 2012, 15:16:19)
---------------------------------------------
о или вобще сделать чтобы скил уже был изучен и для него требовался транс, т.е. когда герой в трансе улучшеный скил работает ,а для неулучшенного надо чтобы герой был не в трансе , следовательно он неработает. можно было бы сделать по типу клонов наруто из Naruto Chroniсle , когда у наруто режим санина , клоны неактивны, и на оборот. только вот я пока не придумал как вообразить идею :(

 

Ty3uKДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:19:26 | Сообщение # 6
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
mizrael, в переменную занеси уровень удаляемого спелла, а после добавления нового устанавливай ему уровень на тот, который в переменной

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

Novice998Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:40:23 | Сообщение # 7
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
mizrael, а...Про то, что не удаляет ничего не знаю.Вот про установление уровня проще простого.Установи переменную как уровень способности, а потом установи уровень способности как переменная

Nyan
Я в Знай наших
Уже на форум не захожу, варкрафт перестал интересовать (
 

mizraelДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 16:45:09 | Сообщение # 8
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
чтото у меня способност никак не хочет получать нужный уровень, может ли это быть изза того что я пытаюсь изменить уровень навыка, который герой получает только при трансформации ?
 

SirNikolasДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:03:59 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Делай через способность "Техника". У альтернативной формы должна иметься эта способность, заменяющая обычные скиллы на усиленные.

 

mizraelДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:33:25 | Сообщение # 10
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
это немного не то что я хотел сделать , так скил в прямом смысле улучшается, а мне надо чтобы был один скил , к примеру волна силы и был скил мега волна силы. герой в обычном состоянии учит скил волна силы и транс, испльзуя транс герой теряет скил волна силы а на его место встает мега волна силы. поиграй в фок за ичиго посмотри на скил гетсуга теншоу с использованием банкая и без.
 

SirNikolasДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:37:00 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Quote (mizrael)
так скил в прямом смысле улучшается, а мне надо, чтобы был один скилл, к примеру, "Волна силы", и был скилл "Мегаволна силы".
Quote (SirNikolas)
заменяющая обычные скиллы на усиленные.
И в чем разница?


 

mizraelДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 14:50:12 | Сообщение # 12
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
техника это во первых пассивный скил и у него нет альтернативной формы, во вторых если его добавлять при трансформации то он будет занимать лишнюю клетку , а мне это ненадо.
 

DreiiДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:04:32 | Сообщение # 13
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
mizrael,
Приводит способность в действие
Применяемая способность == Транс
Добавить МегаВолнаСилы триггеунит
Установить уровень Мегаволна Силы как уровень волна силы триггер йунит
удалить волна силы триггер йунит


 

SirNikolasДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:09:01 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Quote (mizrael)
техника - это, во-первых, пассивный скил, и у него нет альтернативной формы, во-вторых, если его добавлять при трансформации, то он будет занимать лишнюю клетку, а мне это не надо.
22-17822-1#927380


 

mizraelДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:27:56 | Сообщение # 15
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
Dreii, я так пробовал уже сделать всеравно 1 лвл получается.
SirNikolas, ты предлагаеш мне записывать в кэш лвл скила и создатьтриггер, который при загрузке ставит лвл скила на нужный? я так пробовал делать и ничего не вышло или я просто не так сделал.
 

SirNikolasДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:56:55 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Я просто предлагаю тебе дать альтернативной форме книгу заклинаний с техникой, которая превращает способности героя в мегаспособности. Книга заклинаний запрещается для всех игроков. Результат: при морфе юнит получает мегаспособности, причем того же уровня, что и до морфа.

 

Novice998Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 16:00:47 | Сообщение # 17
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
Quote (mizrael)
в кэш

Тебе бы с переменными работать научиться...А вообще я ничего не понимаю.Кидай скриншот триггера мы и посмотрим как ты
Quote (mizrael)
пробовал сделать


Nyan
Я в Знай наших
Уже на форум не захожу, варкрафт перестал интересовать (
 

mizraelДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:39:18 | Сообщение # 18
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
неотрицаю,научиться работать с переменными надо бы. я несколько уроков читал и всеравно непонятно ничего

Добавлено (03 Февраль 2012, 17:38:08)
---------------------------------------------
вот скрин последней версии тригера
<a target="_blank" href="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1202/61/1219d04db5cd.jpg.html"><img src="http://s017.radikal.ru/i439/1202/61/1219d04db5cdt.jpg" ></a>

Добавлено (03 Февраль 2012, 17:39:18)
---------------------------------------------
http://s017.radikal.ru/i439/1202/61/1219d04db5cd.jpg

 

DreiiДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:44:45 | Сообщение # 19
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:


 

Razor_dexДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 17:53:54 | Сообщение # 20
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 0
Репутация: 751
Блокировки:
Зачем такие мороки с переменными? просто при установки спела указывай ему уровень, там ведь так можно..
Если где я бы установил переменную, так это переменную Caster как применяющий юнит и заменить переключающего юнита на нашего кастера...
 

Novice998Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:05:50 | Сообщение # 21
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
mizrael, зачем дважды условие?
И всё таки что происходит при использовании спела?


Nyan
Я в Знай наших
Уже на форум не захожу, варкрафт перестал интересовать (


Сообщение отредактировал Novice998 - Пятница, 03 Февраля 2012, 18:06:32
 

mizraelДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:34:26 | Сообщение # 22
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
Novice998, при использовании транса спел изучаемый до применения транса заменяется на спел после применения транса ,т.е. на Волна силы (улучшенная), это другой скил. а условие 2 раза это я там кое что еще пробовал и забыл убрать потом, а и еще при такой схеме у меня получается что транс используется 2 раза, когда я тыкаю на него и когда время транса заканчивается, я незнаю почему так и в итоге у меня после транса волна сили(улучш) добавляется повторно.
 

Novice998Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 18:39:24 | Сообщение # 23
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
mizrael, транс на основе чего сделан?

Nyan
Я в Знай наших
Уже на форум не захожу, варкрафт перестал интересовать (
 

mizraelДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:11:18 | Сообщение # 24
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 6
Блокировки:
Novice998, перевоплощение
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Вопрос по замене скила
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz