|
Как поместить героя в переменную?
|
|
| Vovka_12 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:14:25 | Сообщение # 1 |
3 уровень
Награды: 0
Блокировки: 
| Вот тут на сайте есть Save/Load система (статья) Я в принцепе немного разобрался с этой статьёй и по примеру смог повторить тригер в своей мапе. Ну у мя нет проктически опыта работы с переменными
Тут в статье есть такой пукт: В: Почему при переносе триггеров в мою карту не сохраняются герои и предметы? Получается что-то вроде 3-AAAA-AAAA-AAAA-AAAA-7HU9-AA9J-H. О: Поместите вашего героя в специальную переменную-массив SaveLoadPlayerHeroSingle[]. Герой каждого игрока должен быть помещён в такую переменную. Это великолепный способ отловить героя без особого труда.
Переменная есть а вот как поместить немоу разобраться, зашол с этой проблемой в тупик Помогите плиз +к репе поставлё (если обьясните как ставить)
Хе-хе-хе! Не смешно!
|
| |
|
|
| Kartoha | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:21:00 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки: 
| Поместить героя игрока в переменную можно с помощью действия Общие параметры - Set Variable.
|
| |
|
|
| vov68 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:53:16 | Сообщение # 3 |
10 уровень
Награды: 3
Блокировки: 
| Quote (Vovka_12) к репе поставлё (если обьясните как ставить репутацию ты не повысишь, подрасти не много (на форуме, а не по возрасту)
есть переменные и они разные по типу есть переменная воин, её можно сделать массивом, и меняя индекс в переменной, тот что в скобочках, прокручивать в цикле
при создании воина, читай героя, можно приравнять его к переменной действие присвоения: переменная равна последний созданный воин, если воин куплен, то последнему купленному воину (там в закладке длинный список (выбранный воин и так далее) это удобно при обнаружении воина, то есть воин заходит в область, но какой мы не знаем, знаем лишь герой, а их много - запускаем цикл на сравнение - условие вошедший воин есть воин под переменной. индекс переменной меняется в цикле, то есть когда условие выполнится будет известен воин, точнее индекс под каким записан воин в массиве.
Quote (Vovka_12) Получается что-то вроде 3-AAAA-AAAA-AAAA-AAAA-7HU9-AA9J-H.
если редактор не может найти в базе одначенную переменную или воина, то он показывает это абракодаброй. если поставить соответсвующую галочку внастройках, то переменная может создаваться автоматически. другие - воины, области - нет.
Зачем делать для других новые карты... ... лучше устроить коту божественный почесон. :)
|
| |
|
|
| Vovka_12 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:18:35 | Сообщение # 4 |
3 уровень
Блокировки: 
| Ну к сожелению я из тех мап не понел Ну спс за те мапы там много чего полезно что мне понадобить Ну плиз обьясни подоступней для мя (вотэто я понимаю и знаю Общие параметры - Set Variable.) Ну вот к примеру я создаю Set (моя переменная) = и что тут выбирать я не сооброжаю поесни плиз если не трудна ) И насчёт +к репе поставлё (если обьясните как ставить) обьясни плиз как тут поставить на етом сайте  Добавлено (17 Февраль 2012, 15:18:35) --------------------------------------------- Vov68 я ток разобрался болий мене с системой Save/Load и тут же ты меня загрузил своим обьяснением с переменными у меня скоро бошка сломаеться И где там галочк поставить параметрах?(у мя JNGP) И как эта опция работоет когда игрок выбирает юнита?
Хе-хе-хе! Не смешно!
|
| |
|
|
| vov68 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:19:14 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (Vovka_12) Ну вот к примеру я создаю Set (моя переменная) = и что тут выбирать я не сооброжаю поесни плиз если не трудна ) Quote (vov68) переменная равна последний созданный воин, если воин куплен, то последнему купленному воину (там в закладке длинный список (выбранный воин и так далее) взять словать английского языка и перевести, что написано в выпадающей закладке из нижней строки. или поискать на этом сайте руссификатор триггеров. без словаря или русификатора в триггера нечего лезть.
Зачем делать для других новые карты... ... лучше устроить коту божественный почесон. :)
|
| |
|
|
| Vovka_12 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:20:34 | Сообщение # 6 |
3 уровень
Блокировки: 
| А как подрости на сайте?)
Хе-хе-хе! Не смешно!
|
| |
|
|
| vov68 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:24:03 | Сообщение # 7 |
10 уровень
Блокировки: 
| Quote (Vovka_12) где там галочк поставить параметрах в стандартном - файл - настройки редактора но это для переноса тригеров и переменных Quote (Vovka_12) как эта опция работоет когда игрок выбирает юнита? смотри наработки по выбору героя из таверн. надеюсь там через переменные сделано.Добавлено (17 Февраль 2012, 15:24:03) ---------------------------------------------
Quote (Vovka_12) как подрости на сайте?) смотри правила сайта - административный раздел.
|
| |
|
|
| Vovka_12 | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 16:51:25 | Сообщение # 8 |
3 уровень
Блокировки: 
| Спасибо большое всем за помощь)
Хе-хе-хе! Не смешно!
|
| |