Ты просто начал с сложных вещей при том что только нуб. начни с чего нибудь попроще. поработай с триггерами, пойми их принцип, после этого половина вопросов отпадёт так как чтобы написать правильно триг зачастую достаточно терпения и грамотно продумать что именно ты хочешь сделать. по поводу 1 - это невозможно сделать парой клавиш, это очень трудоёмкая работа если здания и юниты не стандартные. Новую расу если в смысле чтобы в WCIII отображалась кроме альянса, орды, ...,ещё и пятая, шестая и т.д. сделать нельзя. по поводу моделей, зайди на сайт где качал модель, в 99% случаях на страничке с моделью автор пишет что надо делать для её установки или кидает файлик РидМи в архив с моделью. Моделей с расширением блп не бывает, это текстуры, у модели всегда расширение mdx. Почитае форум, поюзай поиск, поскачивай и покопайся в "наработках". Я когда-то был как ты, мне это помогло.Добавлено (07 Июнь 2012, 23:50:22)
---------------------------------------------
по поводу моделей и текстур юзай поиск, сам находил много тем как их устанавливать правильно, и модели, и иконки и спелы и прочей всякой всячины. у файлов с расширение mdx убираешь путь warimported, у файла с расширением блп то же самое либо меняешь warimported на textures, зависит от модели, как я уже писал надо читать на страничке модели, но в крайнем случае попробовать и так и сяк никто не запрещает)