В чём разница?
|
|
Satael | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:13:35 | Сообщение # 1 |
2 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| В чём разница? У события Generic Unit Event есть два события:
Завершает применение способности Прекращает применение способности
Так в чём? Мне просто нужно, что скилл при юзании денешку давал, а потом при перезарядке сам кастовался... А как так сделать?
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:16:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
Блокировки:
| Завершает - успешное завершение. Прекращает - любое. При успешном они будут вызваны последовательно, при неуспешном - только последнее.
Чаще всего используется событие "Приводит способность в действие". Оно срабатывает, когда тратится мана, начинает идти перезарядка и, собственно, способность начинает действовать.
|
|
|
|
Satael | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:20:50 | Сообщение # 3 |
2 уровень
Блокировки:
| То есть нужно сделать такой триггер:
События: ----------------------------- Боевая единица - A unit Приводит способность в действие
Условие: ----------------------------- Abilty begin cast равно Мой_скилл
Действие: ------------------------------ Игрок - Add 1 (Owner of (Triggering unit)) Золото (текущ)
То бишь, когда скилл может быть использован, то он используется, а когда на перезарядке - не используется, так?
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:57:14 | Сообщение # 4 |
Блокировки:
| Quote (Satael) а потом при перезарядке сам кастовался Я не понимаю, как можно кастовать скилл при его перезарядке.
|
|
|
|
Luiza-Taiga-Shana | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:20:24 | Сообщение # 5 |
1 уровень
Блокировки:
| Quote (Satael) В чём разница? Пример - Джайна кастует буран В процессе её залепили молот бурь по хлебалушке Она застанена, каст ПРЕКРАТИЛСЯ. То есть это будет "прекращает применение способности" А если она бюлагополучно докастовала все волны бурана, то это соответственно , как тебе уже сказалиQuote (SirNikolas) Завершает - успешное завершение.
Uuuu-ruuuu-SAI!
|
|
|
|
Trekonus | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:32:24 | Сообщение # 6 |
6 уровень
Блокировки:
| Quote (SirNikolas) Я не понимаю, как можно кастовать скилл при его перезарядке Я полагаю он имел ввиду после перезарядки. Сделай Periodic Event с приказом юза скилла.
|
|
|
|
Satael | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:40:25 | Сообщение # 7 |
2 уровень
Блокировки:
| А как тогда сделать, как мне нужно?
Делаем скилл на основе кровожадности. Перезарядка 10 сек. Юнит, имеющий этот скилл, должен юзать его при перезарядке. Тогда ставим: Событие: начинает применять способность Условия: Abiliy being cast равно Мой_скилл Действие: Add 1 (Owner of (Casting unit)) to Золото (текущ.) Wait 10.50 sec. Боевая единица - Order of Casting unit to Шаман (Орда) - Кровожадность (Triggering unit)
Но в таком случае, иногда использование скилла останавливается иногда и не всегда при перезарядке запускается. Как быть?
|
|
|
|
Luiza-Taiga-Shana | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:50:35 | Сообщение # 8 |
1 уровень
Блокировки:
| тебе надо casting unit в отдельную переменную зафигачить и потом отдавать приказ этой переменной. а вообще для верности, можешь по прошествию 10.5сек удалить способность и тут же снова дать чтобы обновить кд, если "чета как-то что-то не удалООООООсь". И дать приказ ПЕРЕМЕННАЯ наложить кровожадность. Добавлено (13 Июль 2012, 19:48:37) ---------------------------------------------
Quote (Satael) при перезарядке По прошествию КД\По откату\По окончанию перезарядки... А то тебя люди не понимаютДобавлено (13 Июль 2012, 19:50:35) --------------------------------------------- Мне честно очень интересно. что у тебя там за система?) Зачем направлять кровожадность, давать за это деньги и снова направлять? Может можно сделать всё проще и грамотнее?
Uuuu-ruuuu-SAI!
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:53:23 | Сообщение # 9 |
Блокировки:
| Quote (Satael) Боевая единица - Order of Casting unit to Шаман (Орда) - Кровожадность (Triggering unit) Triggering unit в обоих случаях. Тогда будет работать. Ну, будет меньше вероятность, что эта конструкция слетит.
|
|
|
|
Trekonus | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:57:13 | Сообщение # 10 |
6 уровень
Блокировки:
| Quote (Luiza-Taiga-Shana) удалить способность и тут же снова дать чтобы обновить кд Есть такая функция как "Reset Ability Cooldowns" Satael, Делаешь триггер:(изначально выключенный) С:Periodic Event every (cooldowntime+0.5) sec У: - Д:Issue Order (приказываешь юниту юзать скилл) К своему триггеру: Событие: начинает применять способность Условия: Abiliy being cast равно Мой_скилл Действие: Add 1 (Owner of (Casting unit)) to Золото (текущ.) Добавляешь действие Д:Trigger Turn On
Сообщение отредактировал Trekonus - Пятница, 13 Июля 2012, 19:57:57 |
|
|
|
Luiza-Taiga-Shana | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:03:11 | Сообщение # 11 |
1 уровень
Блокировки:
| Quote (Trekonus) Есть такая функция как "Reset Ability Cooldown" Она все скиллы резетит. В будущем может выйти боком, если здание ещё скиллы имеет.Quote (SirNikolas) Triggering unit в обоих случаях. Тогда будет работать. Ну, будет меньше вероятность, что эта конструкция слетит. +1 Причём + относится и к тому, что такая конструкция иногда слетает...Добавлено (13 Июль 2012, 20:03:11) ---------------------------------------------
Quote (Trekonus) Делаешь триггер:(изначально выключенный) С:Periodic Event every (cooldowntime+0.5) sec У: - Д:Issue Order (приказываешь юниту юзать скилл) К своему триггеру: Событие: начинает применять способность Условия: Abiliy being cast равно Мой_скилл Действие: Add 1 (Owner of (Casting unit)) to Золото (текущ.) В самый первый раз триггер запоздает
Uuuu-ruuuu-SAI!
|
|
|
|
Trekonus | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:23:43 | Сообщение # 12 |
6 уровень
Блокировки:
| Quote (Luiza-Taiga-Shana) В самый первый раз триггер запоздает Главное чтобы раньше не сработал.
|
|
|
|
Satael | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 06:29:26 | Сообщение # 13 |
2 уровень
Блокировки:
| Quote (Trekonus) С:Periodic Event every (cooldowntime+0.5) sec У: - Д:Issue Order (приказываешь юниту юзать скилл)
А как тут юниту дать действие??? Чёт не понятно....Добавлено (14 Июль 2012, 06:29:26) --------------------------------------------- И кстати, твоя схема не работает.
Объясню гораздо проще. В карте Обитель Петро (автор Umbrella) в башнях бабла есть скилл. Вот он то мне и нужен. А карту взломать не вариант - пробовал, не получилось. У него там .j файла нет, вставил левый вообще, а потом депротектором проехался, всё равно не пашет.
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 06:40:11 | Сообщение # 14 |
Блокировки:
| Может быть, он пассвный? А золото дается периодически за каждую имеющуюся башню? Добавлено (14 Июль 2012, 06:39:33) ---------------------------------------------
Quote (Satael) там .j файла нет Плохо ломал. Добавлено (14 Июль 2012, 06:40:11) --------------------------------------------- Смотри.
|
|
|
|
Satael | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 06:46:45 | Сообщение # 15 |
2 уровень
Блокировки:
| Нет, она не пассивная. Есть скилл на основе кровожадности, который при юзании сам кастует хз какую цель и при касте даются деньги. При этом при перезарядке скилл снова начинает пахать, тем более если башен много.
|
|
|
|
MuzBoy | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 10:27:03 | Сообщение # 16 |
1 уровень
Блокировки:
| Возможно, это длительный скил, у которого время действия совпадает с кд?
Blue Stahli - Takedown
|
|
|
|