Сейчас 11:22:34 Вторник, 6 декабря, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » В чём разница?
В чём разница?
SataelДата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:13:35 | Сообщение # 1
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
В чём разница? У события
Generic Unit Event есть два события:

Завершает применение способности
Прекращает применение способности

Так в чём? Мне просто нужно, что скилл при юзании денешку давал, а потом при перезарядке сам кастовался... А как так сделать?
 

SirNikolasДата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:16:55 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Завершает - успешное завершение.
Прекращает - любое.
При успешном они будут вызваны последовательно, при неуспешном - только последнее.

Чаще всего используется событие "Приводит способность в действие". Оно срабатывает, когда тратится мана, начинает идти перезарядка и, собственно, способность начинает действовать.


 

SataelДата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:20:50 | Сообщение # 3
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
То есть нужно сделать такой триггер:

События:
-----------------------------
Боевая единица - A unit Приводит способность в действие

Условие:
-----------------------------
Abilty begin cast равно Мой_скилл

Действие:
------------------------------
Игрок - Add 1 (Owner of (Triggering unit)) Золото (текущ)

То бишь, когда скилл может быть использован, то он используется, а когда на перезарядке - не используется, так?
 

SirNikolasДата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:57:14 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Quote (Satael)
а потом при перезарядке сам кастовался
Я не понимаю, как можно кастовать скилл при его перезарядке.


 

Luiza-Taiga-ShanaДата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:20:24 | Сообщение # 5
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Quote (Satael)
В чём разница?

Пример - Джайна кастует буран
В процессе её залепили молот бурь по хлебалушке
Она застанена, каст ПРЕКРАТИЛСЯ.
То есть это будет "прекращает применение способности"
А если она бюлагополучно докастовала все волны бурана, то это соответственно , как тебе уже сказали
Quote (SirNikolas)
Завершает - успешное завершение.


Uuuu-ruuuu-SAI!
 

TrekonusДата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:32:24 | Сообщение # 6
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 23
Блокировки:
Quote (SirNikolas)
Я не понимаю, как можно кастовать скилл при его перезарядке

Я полагаю он имел ввиду после перезарядки.
Сделай Periodic Event с приказом юза скилла.


 

SataelДата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:40:25 | Сообщение # 7
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
А как тогда сделать, как мне нужно?

Делаем скилл на основе кровожадности. Перезарядка 10 сек. Юнит, имеющий этот скилл, должен юзать его при перезарядке. Тогда ставим:
Событие: начинает применять способность
Условия: Abiliy being cast равно Мой_скилл
Действие: Add 1 (Owner of (Casting unit)) to Золото (текущ.)
Wait 10.50 sec.
Боевая единица - Order of Casting unit to Шаман (Орда) - Кровожадность (Triggering unit)

Но в таком случае, иногда использование скилла останавливается иногда и не всегда при перезарядке запускается. Как быть?
 

Luiza-Taiga-ShanaДата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:50:35 | Сообщение # 8
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
тебе надо casting unit в отдельную переменную зафигачить и потом отдавать приказ этой переменной. а вообще для верности, можешь по прошествию 10.5сек удалить способность и тут же снова дать чтобы обновить кд, если "чета как-то что-то не удалООООООсь". И дать приказ ПЕРЕМЕННАЯ наложить кровожадность.

Добавлено (13 Июль 2012, 19:48:37)
---------------------------------------------

Quote (Satael)
при перезарядке

По прошествию КД\По откату\По окончанию перезарядки...
А то тебя люди не понимают

Добавлено (13 Июль 2012, 19:50:35)
---------------------------------------------
Мне честно очень интересно. что у тебя там за система?) Зачем направлять кровожадность, давать за это деньги и снова направлять? Может можно сделать всё проще и грамотнее?


Uuuu-ruuuu-SAI!
 

SirNikolasДата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:53:23 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Quote (Satael)
Боевая единица - Order of Casting unit to Шаман (Орда) - Кровожадность (Triggering unit)
Triggering unit в обоих случаях. Тогда будет работать. Ну, будет меньше вероятность, что эта конструкция слетит.


 

TrekonusДата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:57:13 | Сообщение # 10
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 23
Блокировки:
Quote (Luiza-Taiga-Shana)
удалить способность и тут же снова дать чтобы обновить кд

Есть такая функция как "Reset Ability Cooldowns"
Satael,
Делаешь триггер:(изначально выключенный)
С:Periodic Event every (cooldowntime+0.5) sec
У: -
Д:Issue Order (приказываешь юниту юзать скилл)
К своему триггеру:
Событие: начинает применять способность
Условия: Abiliy being cast равно Мой_скилл
Действие: Add 1 (Owner of (Casting unit)) to Золото (текущ.)
Добавляешь действие
Д:Trigger Turn On




Сообщение отредактировал Trekonus - Пятница, 13 Июля 2012, 19:57:57
 

Luiza-Taiga-ShanaДата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:03:11 | Сообщение # 11
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Quote (Trekonus)
Есть такая функция как "Reset Ability Cooldown"

Она все скиллы резетит.
В будущем может выйти боком, если здание ещё скиллы имеет.
Quote (SirNikolas)
Triggering unit в обоих случаях. Тогда будет работать. Ну, будет меньше вероятность, что эта конструкция слетит.

+1
Причём + относится и к тому, что такая конструкция иногда слетает...

Добавлено (13 Июль 2012, 20:03:11)
---------------------------------------------

Quote (Trekonus)
Делаешь триггер:(изначально выключенный) С:Periodic Event every (cooldowntime+0.5) sec У: - Д:Issue Order (приказываешь юниту юзать скилл) К своему триггеру: Событие: начинает применять способность Условия: Abiliy being cast равно Мой_скилл Действие: Add 1 (Owner of (Casting unit)) to Золото (текущ.)

В самый первый раз триггер запоздает :p


Uuuu-ruuuu-SAI!
 

TrekonusДата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:23:43 | Сообщение # 12
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 23
Блокировки:
Quote (Luiza-Taiga-Shana)
В самый первый раз триггер запоздает :p

Главное чтобы раньше не сработал.


 

SataelДата: Суббота, 14 Июля 2012, 06:29:26 | Сообщение # 13
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Quote (Trekonus)
С:Periodic Event every (cooldowntime+0.5) sec
У: -
Д:Issue Order (приказываешь юниту юзать скилл)


А как тут юниту дать действие??? Чёт не понятно....

Добавлено (14 Июль 2012, 06:29:26)
---------------------------------------------
И кстати, твоя схема не работает.

Объясню гораздо проще. В карте Обитель Петро (автор Umbrella) в башнях бабла есть скилл. Вот он то мне и нужен. А карту взломать не вариант - пробовал, не получилось. У него там .j файла нет, вставил левый вообще, а потом депротектором проехался, всё равно не пашет.

 

SirNikolasДата: Суббота, 14 Июля 2012, 06:40:11 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Может быть, он пассвный? А золото дается периодически за каждую имеющуюся башню?

Добавлено (14 Июль 2012, 06:39:33)
---------------------------------------------

Quote (Satael)
там .j файла нет
Плохо ломал. :)

Добавлено (14 Июль 2012, 06:40:11)
---------------------------------------------
Смотри.


 

SataelДата: Суббота, 14 Июля 2012, 06:46:45 | Сообщение # 15
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Нет, она не пассивная. Есть скилл на основе кровожадности, который при юзании сам кастует хз какую цель и при касте даются деньги. При этом при перезарядке скилл снова начинает пахать, тем более если башен много.
 

MuzBoyДата: Суббота, 14 Июля 2012, 10:27:03 | Сообщение # 16
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Возможно, это длительный скил, у которого время действия совпадает с кд?

Blue Stahli - Takedown
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » В чём разница?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz