Рандомное создание чего-либо
|
|
LotusBlade | Дата: Среда, 02 Января 2013, 14:34:59 | Сообщение # 1 |
1 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Добрый день, у меня возникла проблема с редактором варкрафт, а точнее с рандомной генерацией. 1) Если я хочу сгенерировать РАНДОМНО дерево в любой точке карты и создаю триггер, который рандомно поместит дерево - то это дерево будет помещено в одно и тоже место при каждом рестарте игры. 2) Если я создаю триггер, где в течении 30 секунд каждые 2 секунды должен вызываться один из трех указаных юнитов, игра подбирает юнитов действительно рандомно, но при каждом старте вызывает одних и тех же юнитов, по той же схеме рандомности. Тоесть если при первой проверке карты вызвало Волк-мурлок-мурлок-кабан, то и при остальных рестартах будет вызывать абсолютно одну и ту же последовательность монстров, но мне нужен РАНДОМНЫЙ вызов, чтоб при каждом начале игры появлялись новые комбинации существ, типа кабан-кабан-мурлок-волк, тем самым появился элемент реиграбельности и неожиданности. 3) Я создавал рандом несколькими путями - всеравно вызывает постоянно одних и тех же юнитов при новой игре, пробовал так: - "Place Random unit from units creep level 1"; - Set Random Unit 1 to "name 1", Set Random unit 2 to "name 2", Set Random unit 3 to "name 3", Create random unit integer number between 1 and 3. - Create random unit, from units in "область1" at "область2".
Тобеш проблема в том, что генерация рандомирует только в первый раз, а потом постоянно повторяет.
|
|
|
|
Imba_pvL | Дата: Среда, 02 Января 2013, 14:37:24 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Блин читать трудно Короче вот карта РУНЫ рандомно руны создаються может по примеру сделаешь Воть
|
|
|
|
LotusBlade | Дата: Среда, 02 Января 2013, 15:13:15 | Сообщение # 3 |
1 уровень
Блокировки:
| Спасибо, не помогло, но сподвинуло на мысли, я в итоге понял в чем причина ступора рандомности - он не рандомится в редакторе. Если начинаеш игру из меню игры - то рандом работает, а если проверяеш карту в редакторе - то рандом не работает.
|
|
|
|
Imba_pvL | Дата: Среда, 02 Января 2013, 15:24:36 | Сообщение # 4 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Цитата (LotusBlade) Спасибо, не за чтоЦитата (LotusBlade) не помогло Цитата (LotusBlade) но сподвинуло на мысли
|
|
|
|
Diabfall | Дата: Среда, 02 Января 2013, 15:32:34 | Сообщение # 5 |
Блокировки:
| Цитата (LotusBlade) Спасибо, не помогло, но сподвинуло на мысли, я в итоге понял в чем причина ступора рандомности - он не рандомится в редакторе. Если начинаеш игру из меню игры - то рандом работает, а если проверяеш карту в редакторе - то рандом не работает. Файл->Параметры->Проверка карты убираешь галочку, где написано "фиксировать случайный разброс"
|
|
|
|
Facering | Дата: Среда, 02 Января 2013, 16:41:56 | Сообщение # 6 |
9 уровень
Блокировки:
| Цитата (LotusBlade) Спасибо, не помогло, Это с иронией? надо взять себе на заметку
Эх, береза..... мне бы столько почек.
|
|
|
|