Импорт клифов
|
|
Srezi | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 04:37:47 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Научите импортировать клифы или скиньте дельную статью. Заранее спасибо.
Нет места чести на войне, Враг церемониться не будет, Убей его любым путём, Ведь победителей не судят.
|
|
|
|
Imba_pvL | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:09:25 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Клифы это типо трава, снег и так далее??
|
|
|
|
God_of_light | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 11:16:27 | Сообщение # 3 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (Imba_pvL) трава, снег и так далее?? Это тайлы, а клифы - это склоны. По сабжу, чесно говоря не помню как это делается, нужно брать текстурку клифа - кидать нужно в карту, задавая директорию клифа, которую хотим заменить. А они где-то глубоко лежат, я как -то искал путь к ним...но сейчас не помню, буду смотреть..
|
|
|
|
Srezi | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:26:54 | Сообщение # 4 |
7 уровень
Блокировки:
| никто что-ли не встречал подобную статью??
Нет места чести на войне, Враг церемониться не будет, Убей его любым путём, Ведь победителей не судят.
|
|
|
|
God_of_light | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:42:00 | Сообщение # 5 |
6 уровень
Блокировки:
| Попробуй положить текстуру указав вот эти пути: ReplaceableTextures/Cliff/Cliff0.blp - этот клиф с почвой ReplaceableTextures/Cliff/Cliff1.blp - а этот с травкой ReplaceableTextures/Cliff/Y_Cliff1.blp - этот из города, клиф который из плит
Ну или есть есть MPQ редактор - загляни в эти директорию, посмотри какие заменить можно
|
|
|
|
Srezi | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:22:08 | Сообщение # 6 |
7 уровень
Блокировки:
| Цитата (God_of_light) Попробуй положить текстуру указав вот эти пути:ReplaceableTextures/Cliff/Cliff0.blp - этот клиф с почвой ReplaceableTextures/Cliff/Cliff1.blp - а этот с травкой ReplaceableTextures/Cliff/Y_Cliff1.blp - этот из города, клиф который из плит А как свою придумать? я допустим хочу свой клиф сделать
|
|
|
|
God_of_light | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:10:31 | Сообщение # 7 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (Srezi) хочу свой клиф сделать Ну для этого бери любой стандартный, если ты хочешь просто цвета поменять, с клифами попроще чем с тайлами, потому-что тайлы имеют альфа-канал, и там много нюансов в общем, потому что каждый квадрант отвечает за расположение текстуры в игре относительно других рядом-лежащих текстур, а клифы - без альфы, редактировать и создавать проще.
В любом случае для начала посмотри как устроен стандартный клиф варика, ну а потом тебе понадобится программы для перевода BLP-текстуры во что-то редактирумое (jpg/tga/bmp...) и тут на твой вкус программы, я лично все делаю в PAINT.NET - есть весь необходимый инструментарий и функционал.
|
|
|
|
Srezi | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:01:35 | Сообщение # 8 |
7 уровень
Блокировки:
| Цитата (God_of_light) Ну для этого бери любой стандартный, если ты хочешь просто цвета поменять, с клифами попроще чем с тайлами, потому-что тайлы имеют альфа-канал, и там много нюансов в общем, потому что каждый квадрант отвечает за расположение текстуры в игре относительно других рядом-лежащих текстур, а клифы - без альфы, редактировать и создавать проще.В любом случае для начала посмотри как устроен стандартный клиф варика, ну а потом тебе понадобится программы для перевода BLP-текстуры во что-то редактирумое (jpg/tga/bmp...) и тут на твой вкус программы, я лично все делаю в PAINT.NET - есть весь необходимый инструментарий и функционал. ок. разобрался
|
|
|
|