Плавный переход из Х до У
|
|
Наклз | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 22:27:51 | Сообщение # 1 |
10 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как реализовать плавный переход числа в число , ну вот я сделал
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - "Инициализация" С: Время - 0.1 У: Д: set XT(real) = 2550 set ZT(real) = 10050 set VT(real) = (ZT - XT) / 12 //на 12 , потому что число равномерно изменяется за 12 этапов -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - "T1" С: Время суток = (символ с 2 по 2 из(название триггера)) У: Д: set XT = XT + VT -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -
Так аж до T12 (Ну конечно только событие с символа 2 по 3 , а так тоже самое) , а вот Т13 и дальше...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - "T13" С: Время суток = (символ с 2 по 3 из(название триггера)) У: Д: set XT = XT - VT -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -
И так аж до T24
По сути до T12(включительно) переменная должна увеличиваться , дабы достигнуть переменной ZT, а потом , от 13 до 24 должно возвращаться к начальной заданой точке , ну к XT начальному.
Но этого не происходит , ночью , в 21-24-2 часов переменная падает ниже чем 2550... хотя по сути в 24 ч она должна быть равна 2550 (XT начальное).
Вопрос: Где ошибка?
|
|
|
|
Borodach | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 22:48:10 | Сообщение # 2 |
9 уровень
Блокировки:
| Наклз, Наверно ошибка в изменении переменной. set xt = 2550 set zt = 2550
Event 1 Set zt = zt + xt
Event 2 Set zt = zt - xt
Karamba
|
|
|
|
Наклз | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 10:06:43 | Сообщение # 3 |
10 уровень
Блокировки:
| Ты меня видно не понял... мне надо что бы xt превращалось в zt , а потом наоборот , они не могут быть одинаковыми...
И они изменяются на свою разность , на vt... см. "инициализация"
|
|
|
|
19yuri98 | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 10:25:44 | Сообщение # 4 |
7 уровень
Блокировки:
| А что тебе надо сделать? Может есть способ проще...
|
|
|
|
Borodach | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 11:51:31 | Сообщение # 5 |
9 уровень
Блокировки:
| Цитата (Наклз) Ты меня видно не понял... мне надо что бы xt превращалось в zt , а потом наоборот , они не могут быть одинаковыми... set xt = 625 set zt = 2550
Event 1 Set zt = zt + xt
Event 2 Set zt = zt - xt
Выводи сообщение о xt и zt, и заметишь где они сбиваются
Karamba
|
|
|
|
Наклз | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 12:53:27 | Сообщение # 6 |
10 уровень
Блокировки:
| Borodach, сделал триггер показывающий переменные, и заметил что всё дело в том, что начинается то время не с 1 , а с 18 (ну у меня в карте) , я ставил переменную которая должна увеличиваться на XT = XT + (VT x 6) , и обнаружил что ночью на порядок ниже число , и поставил на х 7 , и всё исправилось , спасибо. Добавлено (10 Апреля 2013, 12:53:27) --------------------------------------------- Тему можно закрывать.
|
|
|
|