Сейчас 10:35:36 Пятница, 19 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Способность с шансом
Способность с шансом
ModdyДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:26:48 | Сообщение # 1
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
как сделать способность, которая будет срабатывать с определенным шансом, ну например шанс 5/10/15% что сработает какая-то моя способность?
 

Imba_pvLДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:33:48 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Только не говори что не играл в доту, и что не знаешь что есть такой герой по имени Огр, и что делает его ультимейтум

 

ModdyДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:40:24 | Сообщение # 3
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
я доту не очень полюбил, играл пару раз, не по вкусу мне она
 

Imba_pvLДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:41:25 | Сообщение # 4
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Moddy, я не об этом суть введу
я дал ссылку с намеком,
короче просто скачай, долго обьяснять -_-


 

ModdyДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:46:26 | Сообщение # 5
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
я скачал, посмотрел, не понял и все, точнее понял, что там для моего мозга сложновато, можно как то проще сделать?
 

Imba_pvLДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:49:52 | Сообщение # 6
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Понимаешь ли проще можно но все будет так с багами 60/40....
также эти способности мультипреминяемы


 

ModdyДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:50:27 | Сообщение # 7
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
может так проще будет:
герой атакует противника и при атаке есть шанс в 10% поразит атакованного юнита и близстоящих цепью молний.
это должно быть способностью предмета
 

Imba_pvLДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:00:54 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Мда, ты че раньше сказать не мог чтоли?
http://rghost.ru/45641094
ульт тайда в самый раз


 

НаклзДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:05:37 | Сообщение # 9
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Ульт тайда? ни какой связи с тем что он пишет...

С:
Юнит атакован
У:
Д:
IntegerA from 1 to 6
>If Then Else
>>если:
>>>предмет в слоте IntegerA у юнита(triggering unit) = твой предмет
>>>Случайное число между 1 и 100 меньше или равно (твой процент , ну 15 , 20 и т.)
>>То:
>>>то что тебе надо , что бы вылетало с шансом.

Иначе опущено.


Сообщение отредактировал Наклз - Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:06:19
 

Imba_pvLДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:07:20 | Сообщение # 10
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
суть ведь была через дамми каст?
просто в условие добавь если шанс меньше или равно 20 например


 

ModdyДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:30:10 | Сообщение # 11
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
спасибо
 

DaroДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:43:06 | Сообщение # 12
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 0
Репутация: 105
Блокировки:
Цитата (Imba_pvL)
Только не говори что не играл в доту, и что не знаешь что есть такой герой по имени Огр, и что делает его ультимейтум

И неудивительно что непонятно,не всем понять такой гуй-муй с нароботки- лучше так людей не пугай.
Moddy, Просто выведи шанс (были статьи на это ) обычно это число от 1 до 100 меньше или равно твой шанс


 

Imba_pvLДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:49:17 | Сообщение # 13
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
http://warcraft3ft.info/forum/22-46055-1612953-16-1367245810
Daro, ну все равно, зато багов, лагов не будет


 

Ty3uKДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 18:53:20 | Сообщение # 14
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:


╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

НаклзДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 21:05:53 | Сообщение # 15
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Ty3uK, сразу извините за офтоп , но вы первые начали... "учите Jass сразу." ... есть хотя бы 1 человек , который начал не с ГУИ , а с джасса ? ну конечно это касается только тех , кто учился сам... ну не без помощи советов конечно... а лаги могут быть не только из за утечек...
 

NaturekidДата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 22:11:00 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4982
Награды: 3
Репутация: 3347
Блокировки:
из-за чего столько рассуждений? :)
цепь молний при атаке делается орб-эффектом "сфера молний(новая)", в графе "способность эффекта" ставь цепь молний
раньше я тоже делал триггерно, но это некрасиво выглядит, даже если поставить вейт 0.4 сек перед запуском молнии или время подготовки 0.4 сек.

(Хотя при одновременном действии молнии и атаки свой шарм ьоже есть вообщем-то)

имхо не нужно противится ограничению стаков модификаторов варика, ничего страшного, что орб-эффект, + с таким орбом можно совместить орб "отравленное оружие"

Добавлено (29 Апреля 2013, 22:11:00)
---------------------------------------------
ах да, пока писал - забыл главное из-за чего неприемлем триггерный вариант - это миссы
То есть даже если ты выстрелил и промазал(рельеф, бег, проклятие, безмолвие, туман, змеиная ловкость, пьяный мастер) - цепь молний триггерная всё равно прокнет.
Смягчить это можно тем, что триггерная цепь молний тоже будет иметь шанс на промах, но это муторно - проверки ...


 

ModdyДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 15:50:37 | Сообщение # 17
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Naturekid, спасибо огромное!

Добавлено (30 Апреля 2013, 15:43:58)
---------------------------------------------
...но все равно не получилось

Добавлено (30 Апреля 2013, 15:50:37)
---------------------------------------------
я вместо способности сферы молний поставил цепь молний, и она не то чтоб с шансом работала, она вообще не работает

 

NaturekidДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 19:10:10 | Сообщение # 18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4982
Награды: 3
Репутация: 3347
Блокировки:
Moddy, ты убрал галочку с "фиксированный случайный разброс" в "Файл - параметры"?
Если не убрал - для срабатывания при проверке карты всегда надо правый клик делать.

Добавлено (30 Апреля 2013, 19:10:10)
---------------------------------------------
на
http://rghost.ru/45665274


 

ModdyДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 19:29:49 | Сообщение # 19
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
эм, что это?

Добавлено (30 Апреля 2013, 19:29:49)
---------------------------------------------
объясните дураку на пальцах

 

NaturekidДата: Вторник, 30 Апреля 2013, 19:39:12 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4982
Награды: 3
Репутация: 3347
Блокировки:
Цитата (Moddy)
эм, что это?

то есть?
Там паладин с предметом, дающим 65% шанс при атаке цепь молний пустить.
Только не говори, что она у тебя не пускается в этой наработке

Добавлено (30 Апреля 2013, 19:39:12)
---------------------------------------------

Цитата (Naturekid)
"Файл - параметры"

Цитата (Naturekid)
убери галочку с "фиксированный случайный разброс"


 

ModdyДата: Среда, 01 Мая 2013, 11:57:17 | Сообщение # 21
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
у меня карта не запускается))

Добавлено (01 Мая 2013, 11:57:17)
---------------------------------------------
те я запускаю ее и ничего не происходит)

 

boond009Дата: Среда, 01 Мая 2013, 13:15:27 | Сообщение # 22
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Вы вообще поиском пользуетесь???

Если выбор сделан, то он сделан. Если выбор не сделан, то он не сделан.
Всегда ваш Капитан Очевидность.
Царь горы v0.2b FIX
 

Wc3MapmakerДата: Среда, 01 Мая 2013, 15:00:27 | Сообщение # 23
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 31
Блокировки:
http://rghost.ru/45682810

Сообщение отредактировал Wc3Mapmaker - Среда, 01 Мая 2013, 15:00:44
 

NaturekidДата: Среда, 01 Мая 2013, 16:29:02 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4982
Награды: 3
Репутация: 3347
Блокировки:
Цитата (Moddy)
те я запускаю ее и ничего не происходит)

blink


 

ModdyДата: Среда, 01 Мая 2013, 16:47:15 | Сообщение # 25
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Naturekid, у меня такая же реакция была, а птом стало писать, что ошибка в коде

Добавлено (01 Мая 2013, 16:47:15)
---------------------------------------------
Wc3Mapmaker, благадарствую

 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Способность с шансом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz