триггерная аура
|
|
ADSL | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 16:26:30 | Сообщение # 1 |
6 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Есть триггер, который при воздействии на рабочего разрешает ему строить ратушу, если триггер на него не действует, то рабочий не может строить ратушу. Собственно в чем проблема, когда на рабочего не действует аура у него пропадает пиктограмма ратуши из меню строительства. Я хочу, чтобы пиктограмма не исчезала, а просто становилась темной, а когда на него действует аура, то снова пиктограмма становилась светлой. Вот моя карта: http://rghost.ru/47395408
|
|
|
|
Наклз | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:14:01 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Блокировки:
| Сейчас сделаю Добавлено (13 Июля 2013, 19:14:01) --------------------------------------------- http://rghost.ru/47399001
|
|
|
|
Reckit | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:23:15 | Сообщение # 3 |
3 уровень
Блокировки:
| И а kак сделать? Чтобы тёмной была ? PS скачать немогу я недома!
|
|
|
|
Наклз | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:35:16 | Сообщение # 4 |
10 уровень
Блокировки:
| а... там баг... если 1 рабочий стоит под аурой, то все остальные не зависимо от ауры мог строить здание... попробую что-то придумать...
|
|
|
|
Extremator | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:41:08 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Блокировки:
| ну о идеи для массивность нужно заменять здание которое может строить этот юнит... одно всегда доступное, другое всегда не доступное...
вот только как заменять список возможных для строительства зданий - я не знаю, или не помню... и даже тестить времени нет х)
Ну если у тебя такой строитель только один, то можно методом блокировки/разблокировки этих зданий в нужный момент. Но затрагивать это будет всех рабочих...
Следовательно возможно придётся делать замену одно строителя на другово ._.
|
|
|
|
Sap_phire | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:59:29 | Сообщение # 6 |
5 уровень
Блокировки:
| Поставить в требованиях юнит и убирать его если когда игрок выбрал рабочего рабочий не имеет баффа
пойдёт
|
|
|
|
Наклз | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 20:02:13 | Сообщение # 7 |
10 уровень
Блокировки:
| Вот сделал проверки немного по другому... http://rghost.ru/47400055 теперь если у юнита нет баффа то построить ему не удастся, но система "затемнения" работает с небольшой задержкой... я хз как убрать, если поставить время между проверками меньше, то вообще перестаёт работать.
|
|
|
|
Sap_phire | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 20:03:07 | Сообщение # 8 |
5 уровень
Блокировки:
| Цитата (Sap_phire) Поставить в требованиях юнит и убирать его если когда игрок выбрал рабочего рабочий не имеет баффа
пойдёт
|
|
|
|
Наклз | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 20:20:16 | Сообщение # 9 |
10 уровень
Блокировки:
| Вот последний вариант, самый работоспособный из всех. Sap_phire, мы не слепые, не надо по 10 раз вставлять, потому что: Во первых - 1 раза достаточно Во вторых - я в самой первой наработке, которая была раньше твоего поста, так и сделал, и во всех последующих наработках тоже, но с доработками.
|
|
|
|
ADSL | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 20:37:41 | Сообщение # 10 |
6 уровень
Блокировки:
| А нельзя сделать путем замены? Допустим добавить к моему триггеру еще одно действие поставить на место ратуши другого юнита, который по умолчанию заблокирован (тоесть пиктограмма темная).
|
|
|
|
Наклз | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 22:07:38 | Сообщение # 11 |
10 уровень
Блокировки:
| Насколько я знаю конкретному юниту нет, можно всем строителям... добавить изначально в РО оба здания, и норм и затемнённое, заблокировать одно, разблокировать другое, и т.д., и так будет замена, но у всех...
|
|
|
|
Naturekid | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 08:49:16 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
Блокировки:
| Цитата (ADSL) А нельзя сделать путем замены? Зачем? лол
|
|
|
|
ADSL | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 09:40:38 | Сообщение # 13 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (Naturekid) Зачем? лол Чтобы работало мгновенно.
|
|
|
|
Naturekid | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 09:52:35 | Сообщение # 14 |
Награды: 3
Блокировки:
| можно убирать баф и снова проверять через полсекунды где то. Но это тоже не мгновенно. А чтобы было мгновенно... я даже не знаю. Но замена тебя чем спасёт? Тёмную иконку можно сделать либо требованиями либо салом на заклинание.
|
|
|
|
ADSL | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 10:24:05 | Сообщение # 15 |
6 уровень
Блокировки:
| Я так подумал, и понял, что для реализации моей идеи итак сойдет, ну ладно всем спасибо! =)
|
|
|
|
Наклз | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:42:08 | Сообщение # 16 |
10 уровень
Блокировки:
| Цитата (ADSL) Я так подумал, и понял, что для реализации моей идеи итак сойдет, ну ладно всем спасибо! =) Цитата (ADSL) итак сойдет Это как? мой способ с задержкой?
|
|
|
|
FEARKILLER | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 14:51:32 | Сообщение # 17 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (ADSL) Есть триггер, который при воздействии на рабочего разрешает ему строить ратушу, если триггер на него не действует, то рабочий не может строить ратушу. Собственно в чем проблема, когда на рабочего не действует аура у него пропадает пиктограмма ратуши из меню строительства. Я хочу, чтобы пиктограмма не исчезала, а просто становилась темной, а когда на него действует аура, то снова пиктограмма становилась светлой. Вот: https://docs.google.com/file/d/0ByN-dTUC1CTbWkNXaDlTRkxoZ1k/edit?pli=1 (Как только работник выходит за пределы действия ауры, ратушу нельзя построить, работает конкретно на работника который вышел за пределы, а не на всех сразу(глобально). При выходе за пределы, если была открыта менюшка где находятся все доступные для постройки здания, закрывается, из-за того что я паузил\анпаузил юнита, для избавления бага анимации после морфа. Если например юнит строит здание, а герой отходит со своей аурой, то у работника фризилась анимация в этот момент. Но это сущий пустяк я считаю. И если аура будет не у героя как в примере показано, а у здания какого нибудь, то паузу\анпаузу юнита можно убрать и менюшка не будет закрываться.)
Делаю из воды вино, хожу по воде...
|
|
|
|
ADSL | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:38:27 | Сообщение # 18 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (Наклз) Это как? мой способ с задержкой? Да, но все-таки жалко, что не мгновенно этот способ работает.Добавлено (15 Июля 2013, 09:38:27) ---------------------------------------------
Цитата (FEARKILLER) Вот: https://docs.google.com/file/d/0ByN-dTUC1CTbWkNXaDlTRkxoZ1k/edit?pli=1 (Как только работник выходит за пределы действия ауры, ратушу нельзя построить, работает конкретно на работника который вышел за пределы, а не на всех сразу(глобально). При выходе за пределы, если была открыта менюшка где находятся все доступные для постройки здания, закрывается, из-за того что я паузил\анпаузил юнита, для избавления бага анимации после морфа. Если например юнит строит здание, а герой отходит со своей аурой, то у работника фризилась анимация в этот момент. Но это сущий пустяк я считаю. И если аура будет не у героя как в примере показано, а у здания какого нибудь, то паузу\анпаузу юнита можно убрать и менюшка не будет закрываться.) Хороший способ, только я в этом триггере ничего не понял =)
|
|
|
|
Наклз | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:43:08 | Сообщение # 19 |
10 уровень
Блокировки:
| Цитата (ADSL) Хороший способ, только я в этом триггере ничего не понял =) Помнишь, я тебе так и сказал про твои триггеры в теме про питомца
|
|
|
|
ADSL | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:49:04 | Сообщение # 20 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (Наклз) Помнишь, я тебе так и сказал про твои триггеры в теме про питомца что-то не очень
|
|
|
|
Наклз | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:52:08 | Сообщение # 21 |
10 уровень
Блокировки:
| я не тебе, я автору той наработки в которой ты не понял ничего
|
|
|
|
FEARKILLER | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:02:27 | Сообщение # 22 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (ADSL) Хороший способ, только я в этом триггере ничего не понял =) На гуи 300 лет ничего не делал, не обещаю что сделаю, но могу сделать к той наработке комментарий к каждой строчке, что она делает. Цитата (Наклз) Помнишь, я тебе так и сказал про твои триггеры в теме про питомца Ну помнишь, помнишь. И что теперь, начинать на гуи писать всё?
|
|
|
|
ADSL | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:10:23 | Сообщение # 23 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (FEARKILLER) На гуи 300 лет ничего не делал, не обещаю что сделаю, но могу сделать к той наработке комментарий к каждой строчке, что она делает. Было бы неплохо, главное, чтобы я потом смог эту наработку под себя настроить. В конце концов я бы хотел в наработку поставить другие здания.
|
|
|
|
FEARKILLER | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:26:15 | Сообщение # 24 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (ADSL) В конце концов я бы хотел в наработку поставить другие здания. Так здания настраиваются у самого работника, в коде ничего связанное со зданиями нет, там всего лишь отслеживается баф и морфится работник.
|
|
|
|
ADSL | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:36:33 | Сообщение # 25 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата (FEARKILLER) Так здания настраиваются у самого работника, в коде ничего связанное со зданиями нет, там всего лишь отслеживается баф и морфится работник. А если я захочу поменять ауру?
Сообщение отредактировал ADSL - Понедельник, 15 Июля 2013, 12:07:45 |
|
|
|