Не получаеться сделать random выбор
|
|
Evil_Google | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 18:16:08 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Создал несколько триггеров: один отвечает за принятие на работу, второй за отказ (типа, у нас мест нет), а трейтий дает срок (типа, скажет приди после 10 минут )
Теперь надо сделать так, чтоб один из этих триггеров выбералось случайно.
Создал переменную массивную TR (триггер) и установил в него эти 3 триггера. Дальше нашел "случайно число в диапазоне 1 и 10". Связать как-то не получается
Заранее спасибо
Я один из старых пользователей этого сайта - ветеран
|
|
|
|
Наклз | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:08:22 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Блокировки:
| Сделай переменную типа целочисленная, и Set "Peremennaya" = математика(случайное число между 1 и 3 if then else >Если: >>"Peremennaya" = 1 >то: >Запустить триггер 1
И так для всех треёх
|
|
|
|
Moddy | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:11:10 | Сообщение # 3 |
4 уровень
Блокировки:
| в действие ставь если сл чис =1, то включить 1 триггер если сл чис =2, то включить 2 триггер если сл чис =3, то включить 3 триггер или я что то не понял?Добавлено (18 Июля 2013, 20:11:10) ---------------------------------------------
Цитата (Наклз) Сделай переменную типа целочисленная, а нельзя просто через случайное число в диапазоне от 1 до 3?
|
|
|
|
Lest | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:12:50 | Сообщение # 4 |
2 уровень
Блокировки:
| Все легко, зашел в "случайно число в диапазоне 1 и 10" изменил на 1 и 3. Дальше создай Действие "Если,то,иначе функции" 3 раза.
Если - TR равен 1 То - то что хочешь. Иначе - то что хочешь.
Если - TR равен 2 То - то что хочешь. Иначе - то что хочешь.
Если - TR равен 3 То - то что хочешь. Иначе - то что хочешь.
Должно получиться.
|
|
|
|
Наклз | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 21:24:25 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Блокировки:
| Цитата (Moddy) а нельзя просто через случайное число в диапазоне от 1 до 3? А нельзя просто через переменную?
и вообще зачем по 10 раз повторятьЦитата (Наклз) Set "Peremennaya" = математика(случайное число между 1 и 3 if then else >Если: >>"Peremennaya" = 1 >то: >Запустить триггер 1
И так для всех треёх Цитата (Moddy) в действие ставь если сл чис =1, то включить 1 триггер если сл чис =2, то включить 2 триггер если сл чис =3, то включить 3 триггер или я что то не понял? Цитата (Lest) Если - TR равен 1 То - то что хочешь. Иначе - то что хочешь.
Если - TR равен 2 То - то что хочешь. Иначе - то что хочешь.
Если - TR равен 3 То - то что хочешь. Иначе - то что хочешь
|
|
|
|
Moddy | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 21:34:08 | Сообщение # 6 |
4 уровень
Блокировки:
| Цитата (Наклз) А нельзя просто через переменную? лишнее действие Цитата (Наклз) и вообще зачем по 10 раз повторять разница написания моего и твоего сообщения пара минут и я не виноват, что ты написал немного быстрее
|
|
|
|
Evil_Google | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 13:24:14 | Сообщение # 7 |
7 уровень
Блокировки:
| Сделал так как вы сказали:
Set "Peremennaya" = математика(случайное число между 1 и 3 ) if then else >Если: >>"Peremennaya" = 1 >то: >Запустить триггер 1
if then else >Если: >>"Peremennaya" = 2 >то: >Запустить триггер 2 if then else >Если: >>"Peremennaya" = 3 >то: >Запустить триггер 3
Запустил и проверил, вроде все работает, но постоянно выберается 2 триггер. Перезапускал карту по несколько раз, но все равно выберается 2. Че делать?
|
|
|
|
Prikol | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 22:18:19 | Сообщение # 8 |
8 уровень
Блокировки:
| Evil_Google, когда ты проверяешь карту, случайные числа всегда будут выбираться одни и те же. Что бы всегда был рандом, нужно зайти в Файл-Параметры-Проверка карты, и там нужно убрать галочку напротив Фиксировать случайный разброс.
Сообщение отредактировал Prikol - Суббота, 20 Июля 2013, 22:18:39 |
|
|
|
Evil_Google | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 08:03:30 | Сообщение # 9 |
7 уровень
Блокировки:
| Всем спасибо. Тему close
|
|