Сейчас 16:59:20 Пятница, 19 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Не получаеться сделать random выбор (Выбор должен быть случайным (один из нескольких триггеров))
Не получаеться сделать random выбор
Evil_GoogleДата: Четверг, 18 Июля 2013, 18:16:08 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 0
Репутация: 229
Блокировки:
Создал несколько триггеров: один отвечает за принятие на работу, второй за отказ (типа, у нас мест нет), а трейтий дает срок (типа, скажет приди после 10 минут )

Теперь надо сделать так, чтоб один из этих триггеров выбералось случайно.

Создал переменную массивную TR (триггер) и установил в него эти 3 триггера. Дальше нашел "случайно число в диапазоне 1 и 10". Связать как-то не получается

Заранее спасибо


Я один из старых пользователей этого сайта - ветеран
 

НаклзДата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:08:22 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Сделай переменную типа целочисленная, и
Set "Peremennaya" = математика(случайное число между 1 и 3
if then else
>Если:
>>"Peremennaya" = 1
>то:
>Запустить триггер 1

И так для всех треёх
 

ModdyДата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:11:10 | Сообщение # 3
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
в действие ставь
если сл чис =1, то включить 1 триггер
если сл чис =2, то включить 2 триггер
если сл чис =3, то включить 3 триггер
или я что то не понял?

Добавлено (18 Июля 2013, 20:11:10)
---------------------------------------------

Цитата (Наклз)
Сделай переменную типа целочисленная,

а нельзя просто через случайное число в диапазоне от 1 до 3?
 

LestДата: Четверг, 18 Июля 2013, 20:12:50 | Сообщение # 4
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 4
Блокировки:
Все легко, зашел в "случайно число в диапазоне 1 и 10" изменил на 1 и 3.
Дальше создай Действие "Если,то,иначе функции" 3 раза.

Если - TR равен 1
То - то что хочешь.
Иначе - то что хочешь.

Если - TR равен 2
То - то что хочешь.
Иначе - то что хочешь.

Если - TR равен 3
То - то что хочешь.
Иначе - то что хочешь.

Должно получиться.
 

НаклзДата: Четверг, 18 Июля 2013, 21:24:25 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Цитата (Moddy)
а нельзя просто через случайное число в диапазоне от 1 до 3?

А нельзя просто через переменную?

и вообще зачем по 10 раз повторять
Цитата (Наклз)
Set "Peremennaya" = математика(случайное число между 1 и 3
if then else
>Если:
>>"Peremennaya" = 1
>то:
>Запустить триггер 1

И так для всех треёх

Цитата (Moddy)
в действие ставь
если сл чис =1, то включить 1 триггер
если сл чис =2, то включить 2 триггер
если сл чис =3, то включить 3 триггер
или я что то не понял?

Цитата (Lest)
Если - TR равен 1
То - то что хочешь.
Иначе - то что хочешь.

Если - TR равен 2
То - то что хочешь.
Иначе - то что хочешь.

Если - TR равен 3
То - то что хочешь.
Иначе - то что хочешь
 

ModdyДата: Четверг, 18 Июля 2013, 21:34:08 | Сообщение # 6
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Цитата (Наклз)
А нельзя просто через переменную?

лишнее действие
Цитата (Наклз)
и вообще зачем по 10 раз повторять

разница написания моего и твоего сообщения пара минут и я не виноват, что ты написал немного быстрее
 

Evil_GoogleДата: Пятница, 19 Июля 2013, 13:24:14 | Сообщение # 7
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 0
Репутация: 229
Блокировки:
Сделал так как вы сказали:

Set "Peremennaya" = математика(случайное число между 1 и 3 )
if then else
>Если:
>>"Peremennaya" = 1
>то:
>Запустить триггер 1

if then else
>Если:
>>"Peremennaya" = 2
>то:
>Запустить триггер 2

if then else
>Если:
>>"Peremennaya" = 3
>то:
>Запустить триггер 3

Запустил и проверил, вроде все работает, но постоянно выберается 2 триггер. Перезапускал карту по несколько раз, но все равно выберается 2. Че делать? :(


Я один из старых пользователей этого сайта - ветеран
 

PrikolДата: Суббота, 20 Июля 2013, 22:18:19 | Сообщение # 8
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 699
Награды: 0
Репутация: 427
Блокировки:
Evil_Google, когда ты проверяешь карту, случайные числа всегда будут выбираться одни и те же. Что бы всегда был рандом, нужно зайти в Файл-Параметры-Проверка карты, и там нужно убрать галочку напротив Фиксировать случайный разброс.



Сообщение отредактировал Prikol - Суббота, 20 Июля 2013, 22:18:39
 

Evil_GoogleДата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 08:03:30 | Сообщение # 9
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 0
Репутация: 229
Блокировки:
Всем спасибо. Тему close

Я один из старых пользователей этого сайта - ветеран
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Не получаеться сделать random выбор (Выбор должен быть случайным (один из нескольких триггеров))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz