Спеллы - урон по всем, включая союзников
|
|
WildMasacre | Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:30:00 | Сообщение # 1 |
1 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Доброго времени суток! Давно возник такой вопрос, но всё пытался решить его сам. В итоге ничего не нашел/не сделал. Теперь очень надеюсь на вашу помощь, я думаю, что вопрос очень просто и не займет у форумчан много времени.
Мне нужно каким-то способом сделать возможным, чтобы такие заклинания как "Темная стая", "Волна силы", "Огненное дыхание" (последнее, возможно работает и так: не могу проверить сейчас) наносили урон не только врагам, но и союзным юнитам. В РО "разрешенные цели" - что бы и как бы я не менял - ничего не происходит. Все равно бьет _только_ по врагам.
Я точно помню, что раньше (наверное и версия варкрафта у меня тогда была старая) у меня получалось это сделать как раз через "разрешенные цели", но теперь нет.
Как я могу решить эту проблему? Я пробовал сделать через триггеры, скажем unit - deal damage area - и здесь я даже не знаю как быть дальше. Надо ли как-то вычислять этот "конус" (треугольник), по которому должен пойти урон? Или я должен выбрать, скажем, всех юнитов по этому треугольнику и после причинить им урон?
Все равно, знаний не хватает. Пожалуйста помогите и не ругайтесь: я правда очень долго пытался решить это сам, не хотел загрязнять форумы.
|
|
|
|
Overkills | Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:31:57 | Сообщение # 2 |
Блокировки:
|
|
|
|
|
WildMasacre | Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:41:28 | Сообщение # 3 |
1 уровень
Блокировки:
| Overkills, сделал, но к сожалению не работает все равно. Что забавно, при выделении таких же целей как на скрине - урон не проходит даже по вражеским юнитам. Может я дурак, но у меня ничего не выходит.Добавлено (01 Января 2014, 21:41:28) --------------------------------------------- Поправка* - по врагам урон есть всё равно. Но по союзникам/своим войскам/нейтралам нет.
|
|
|
|
Overkills | Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:53:08 | Сообщение # 4 |
Блокировки:
| Нет, ты не виноват. Действительно, не работает. Хм...
|
|
|
|
WildMasacre | Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:26:19 | Сообщение # 5 |
1 уровень
Блокировки:
| Overkills, в старых версиях точно было достаточно поменять разрешенные цели, поскольку именно так я раньше и поступал..
Знает ли кто-нибудь как решить это? Пожалуйста помогите.
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Четверг, 02 Января 2014, 23:12:29 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
Блокировки:
| Простой способ для "Темной стаи", наносит урон мгновенно:
Запомнить угол от позиции героя до точки применения способности. Выбрать каждого юнита вокруг героя. Если юнит не кастер и жив: Запомнить угол от позиции героя до позиции выбранного. Если модуль разности углов меньше 15 или модуль разности углов больше 345: //для угла расхождения волны 30deg Нанести урон.
|
|
|
|
Q1wAse | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 00:22:48 | Сообщение # 7 |
Блокировки:
| Цитата SirNikolas ( ) Если модуль разности углов меньше 15 или модуль разности углов больше 345: //для угла расхождения волны 30deg Не совсем ясно.
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 16:03:08 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
Блокировки:
| Цитата SirNikolas ( ) модуль разности углов меньше 15 или модуль разности углов больше 345 Abs(angle1 - angle2) < 15 or Abs(angle1 - angle2) > 345 Что сложного в словах "модуль разности"?
|
|
|
|
Bibo | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 16:33:10 | Сообщение # 9 |
Блокировки:
| Цитата SirNikolas ( ) Abs(angle1 - angle2) < 15 or Abs(angle1 - angle2) > 345 Что сложного в словах "модуль разности"? Боюсь автору понадобится более тривиальное пояснение.
|
|
|
|
WildMasacre | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 04:20:01 | Сообщение # 10 |
1 уровень
Блокировки:
| Попробовал, почти получилось (почему почти - вроде тоже знаю ) Огромное всем спасибо! =) Все-таки триггерно пришлось делать. Цитата Bibo ( ) Боюсь автору понадобится более тривиальное пояснение. да нет, вроде норм)) я быдлокожу на objective c/etc и в университета из меня должен выйти САПРист (:D)
|
|
|
|
Bibo | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 11:36:37 | Сообщение # 11 |
Блокировки:
| Что ж, дико извиняюсь
Сообщение отредактировал Bibo - Суббота, 04 Января 2014, 11:37:02 |
|
|
|