Сейчас 14:24:15 Суббота, 4 февраля, 2023 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » случайное число (как избежать повторов?)
случайное число
vezetnik97Дата: Четверг, 30 Января 2014, 19:20:45 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
хотелось бы узнать можно ли избежать повторов в функции случайное число?


Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

OverkillsДата: Четверг, 30 Января 2014, 19:39:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Set Integer[1] = Случайное число между 1 и 10

If Integer больше 0
If Integer меньне 6
Then: Игра - написать сообщение: "От 1 до 5".
Else: ---

If Integer больше 5
If Integer меньше 11
Then: Игра - написать сообщение: "От 6 до 10".
Else: ---

Ты об этом?


 

Imba_pvLДата: Четверг, 30 Января 2014, 19:47:47 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Overkills, нет.
Он говорил,о условии Случайное число от 1 до 100 меньше или равно Х
число Х не должно повторятся.


 

vezetnik97Дата: Четверг, 30 Января 2014, 19:55:09 | Сообщение # 4
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Set Integer[1] = Случайное число между 1 и 10

If Integer больше 0
If Integer меньне 6
Then: Игра - написать сообщение: "От 1 до 5".
Else: ---

If Integer больше 5
If Integer меньше 11
Then: Игра - написать сообщение: "От 6 до 10".
Else: ---

Ты об этом?

нет. видел мод в доте -ar? так вот у меня этот мод,но через способность когда применяешь создается случайный герой из моей группы в которую я добавил своих героев,
но всегда попадаются одни и те же хотя у меня стоит случайное число 1 до 14,так как героев 14



Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

Imba_pvLДата: Четверг, 30 Января 2014, 20:13:53 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
ну вот почему нельзя было сказать раньше...
В сценарии карты, поищи поле Фиксированный случайный разброс, после чего сними галочку, и проверяй.


 

OverkillsДата: Четверг, 30 Января 2014, 20:17:15 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Цитата vezetnik97 ()
видел мод в доте -ar?





Что-то типо такого?

Добавлено (30 Января 2014, 20:17:15)
---------------------------------------------
Хотя стоп, я бред написал. У тебя же так? И попадаются же одинаковые герои?


 

VampirismNewGenДата: Четверг, 30 Января 2014, 20:24:31 | Сообщение # 7
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 103
Блокировки:
Помещай в использованную ячейку последний элемент массива.
Кол-во героев запиши в переменную и уменьшай ее.
 

Imba_pvLДата: Четверг, 30 Января 2014, 20:30:09 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Да что вы несете...
Наверное, он так сделал, но если у него стоит галка то герои всегда будут создаваться одни и те же...
сам с таким сталкивался.


 

OverkillsДата: Четверг, 30 Января 2014, 20:32:22 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Пикать, если одинаковые герои - удалять одинакового героя, запустить цикл(т.е. еще раз случайного героя), и сделать ему выбор созданого героя. И так проверять каждый раз.

 

MelodiaДата: Четверг, 30 Января 2014, 20:56:55 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8026
Награды: 5
Репутация: 5041
Блокировки:
Помещай всех героев в нейтральную группу
Меняешь владельца случайного юнита из группы нужному игроку, а из группы удаляешь.
Всё.

Цитата VampirismNewGen ()
Помещай в использованную ячейку последний элемент массива. Кол-во героев запиши в переменную и уменьшай ее.

чего-чего-чего?

Добавлено (30 Января 2014, 20:56:55)
---------------------------------------------
то есть 1-33
выпал 20
теперь 1-20
и число героев 32?
втф?


CM wars 1.15
ЭПОХА АНИМИРОВАННЫХ ТРИГГИРАФ ПРЕШЛА


Сообщение отредактировал Melodia - Четверг, 30 Января 2014, 20:56:00
 

VampirismNewGenДата: Четверг, 30 Января 2014, 21:06:17 | Сообщение # 11
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 103
Блокировки:
Цитата Melodia ()
чего-чего-чего?

Кажется я не так понял. Я подумал что у него на рандоме выпадают герои, которые уже выбраны.
 

SirNikolasДата: Четверг, 30 Января 2014, 21:08:54 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата VampirismNewGen ()
Помещай в использованную ячейку последний элемент массива. Кол-во героев запиши в переменную и уменьшай ее.
Melodia, все верно.
Цитата Melodia ()
то есть 1-33
выпал 20
create hero[20]; set hero[20] = hero[33]; repeat(1, 32).


 

MelodiaДата: Четверг, 30 Января 2014, 21:10:18 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8026
Награды: 5
Репутация: 5041
Блокировки:
ааа, прикольно, точно. Круто.
Я как раз хотел спросить об аналоге множеств в варике.


CM wars 1.15
ЭПОХА АНИМИРОВАННЫХ ТРИГГИРАФ ПРЕШЛА
 

vezetnik97Дата: Пятница, 31 Января 2014, 09:47:40 | Сообщение # 14
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Пикать, если одинаковые герои - удалять одинакового героя, запустить цикл(т.е. еще раз случайного героя), и сделать ему выбор созданого героя. И так проверять каждый раз.

так оно и есть но дело в не в том что всем попадаются одинаковые герои нет ,я удаляю из группы уже выбранного героя тобишь он не попадется другому игроку.дело в том что например игра загрузилась да? я применю способность и мне выпадает паладин,я перезагружаю карту и еще раз применю способность все ровно выпадает паладин хотя у меня там стоит Hero( случайное число от 1 до 14)

Добавлено (31 Января 2014, 09:47:40)
---------------------------------------------

Цитата Imba_pvL ()
В сценарии карты, поищи поле Фиксированный случайный разброс, после чего сними галочку, и проверяй.

а вот это интересно что такое,никогда не сталкивался раньше!



Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

vov68Дата: Пятница, 31 Января 2014, 12:03:32 | Сообщение # 15
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Награды: 3
Блокировки:
Цитата vezetnik97 ()
а вот это интересно что такое,никогда не сталкивался раньше!

эта хрень стоит по умолчанию в настройках редактора, и если ты будешь проверять карту из-под редактора, то будишь получать всегда одни и теже случайные числа
;) :D


Зачем делать для других новые карты...
... лучше устроить коту божественный почесон. :)
 

vezetnik97Дата: Пятница, 31 Января 2014, 13:33:59 | Сообщение # 16
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
Цитата vov68 ()
эта хрень стоит по умолчанию в настройках редактора, и если ты будешь проверять карту из-под редактора, то будишь получать всегда одни и теже случайные числа

а в игре так не бывает?



Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

OverkillsДата: Пятница, 31 Января 2014, 14:39:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Цитата vezetnik97 ()
а в игре так не бывает?

По-идее нет. Попробуй с другом проверить.


 

vov68Дата: Пятница, 31 Января 2014, 14:50:28 | Сообщение # 18
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Награды: 3
Блокировки:
Цитата vezetnik97 ()
а в игре так не бывает?

если ты отдельно, НЕ ИЗ-ПОД РЕДАКТОРА, проверяешь карту, то разрос должен быть

Добавлено (31 Января 2014, 14:50:28)
---------------------------------------------
проще говоря, закрой редактор и проверяй карту ;)


Зачем делать для других новые карты...
... лучше устроить коту божественный почесон. :)
 

OverkillsДата: Пятница, 31 Января 2014, 14:59:04 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
buba

 

vezetnik97Дата: Пятница, 31 Января 2014, 18:41:02 | Сообщение # 20
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
попробуем!

Добавлено (31 Января 2014, 15:42:50)
---------------------------------------------
работает спасибо!

Добавлено (31 Января 2014, 18:41:02)
---------------------------------------------
ааааа,нет не работает :(



Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

Imba_pvLДата: Пятница, 31 Января 2014, 21:03:21 | Сообщение # 21
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
Омг, какой срач)
Почему на это было так трудно обратить внимание?


 

vezetnik97Дата: Пятница, 31 Января 2014, 21:30:15 | Сообщение # 22
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
Цитата Imba_pvL ()
Почему на это было так трудно обратить внимание?

обратил вот только не нашел подобное



Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

BiboДата: Пятница, 31 Января 2014, 21:38:18 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
Награды: 0
Блокировки:


Сообщение отредактировал Bibo - Пятница, 31 Января 2014, 21:38:39
 

vezetnik97Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:15:30 | Сообщение # 24
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 10
Блокировки:
Bibo, во красава ,это же парамметры а он написал мне про сценарий карты!

Добавлено (01 Февраля 2014, 10:15:30)
---------------------------------------------
спасибо всем тему можно закрывать!



Если человек говорит что он дурак значит он уже не дурак!
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » случайное число (как избежать повторов?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2023 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz