Сейчас 07:06:02 Суббота, 23 октября, 2021 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Вопрос с условиями (Если то то это, Если то то это)
Вопрос с условиями
WintarisДата: Суббота, 10 Января 2015, 16:05:58 | Сообщение # 1
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Привет ребят, столкнулся с такой проблемой.

Не знаю как сделать так:

есть событие,

-Отряд попал в зону.

Нужно условие.

-Если пехотинец то сделать это
-Если Стрелок то сделать другое
и так далее

подскажите как на триггерах сделать, желательно на русских, если возможно то лучше с наработкой)
всем спасибо заранее.
 

FaceringДата: Суббота, 10 Января 2015, 17:05:55 | Сообщение # 2
9 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 50
Блокировки:
создаешь условие пехотинец вошел в область там или куда у тебя,
то -> твое действие
иначе Если стрелок вошел в область
то -> твое действие


Эх, береза..... мне бы столько почек.
 

НаклзДата: Суббота, 10 Января 2015, 17:07:12 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Цитата Wintaris ()
желательно на русских,

Триггеры зависят только от твоего редактора, если я сделаю на англ. то у тебя они будут на русском, если у тебя русские.
Но я бы не советовал их использовать. Вот скажет тебе кто-то что-то на форуме, а у тебя русские, и что тогда делать? Действие по другому называться будет, например.
Вот тебе наработка http://rghost.ru/60260777
Ты сказал что нужно условие что в область зашёл именно член отряда, по этому, в триггере Start, я добавил пехотинца и стрелка в отряд. А в триггере Enter реализовал проверку на наличие входного юнита в отряде.

Будут вопросы - обращайся. Правда какие тут вопросы... самый простой триггер.
 

WintarisДата: Суббота, 10 Января 2015, 19:25:39 | Сообщение # 4
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Наклз,
Спасибо, немного изменил, как мне надо все работает. сделал так.
Получилось 1 триггером и без переменных.
http://i.imgur.com/mMrpCDW.png
 

НаклзДата: Суббота, 10 Января 2015, 21:46:52 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
А, ну так вот видишь, это всё проблемы твоих русских триггеров. Ты мне сказал "отряд входит в область", я думал что тебе реально отряд нужен, а тебе просто юнит нужен... я бы не делал тогда второй триггер.

И, кстати, в начале триггера условие (внутри ИЛИ) не нужно, ибо если это не пехотинец и не стрелок, то будут выполнятся действия из последнего "иначе", а там ничего нет, то есть ничего делаться не будет.
 

FaceringДата: Суббота, 10 Января 2015, 21:59:48 | Сообщение # 6
9 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 842
Награды: 0
Репутация: 50
Блокировки:
Цитата Наклз ()
И, кстати, в начале триггера условие (внутри ИЛИ) не нужн

+


Эх, береза..... мне бы столько почек.
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Вопрос с условиями (Если то то это, Если то то это)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2021 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz