Иконки союзников и юнит проходящий сквозь юнитов
|
|
Gera342 | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 04:04:25 | Сообщение # 1 |
3 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Доброго времени суток, тем, кто читает эту тему. У меня возникли два вопроса, прошу помочь, кто может. 1. Нужно сделать так, что бы у одного игрока конкретного слева вверху была иконка не только своего героя, но и союзных героев, и что бы он мог кастовать на них способности через иконки. Скажите пожалуйста, как такое сделать? 2. Я хочу сделать так, что бы юнит по стандарту мог проходить сквозь других юнитов, триггерно сделал действие отключение препятствий, но появилась проблема в виде того, что юнит проходит сквозь здания и даже через такие декорации как ворота, это совсем лишнее, как убрать игнорирование зданий и декораций?
|
|
|
|
Dimon4iK-ERA | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 06:37:35 | Сообщение # 2 |
9 уровень
Блокировки:
| Цитата Gera342 ( ) 1. Нужно сделать так, что бы у одного игрока конкретного слева вверху была иконка не только своего героя, но и союзных героев, и что бы он мог кастовать на них способности через иконки. Скажите пожалуйста, как такое сделать? Как вариант создавать для игрока невидимые объекты-герои, которые будут постоянно рядом с героем игрока и, опять же, триггерно накладывать все способности на настоящего героя союзника при наложении последних на Цитата невидимые объекты-герои Цитата Gera342 ( ) 2. Я хочу сделать так, что бы юнит по стандарту мог проходить сквозь других юнитов, триггерно сделал действие отключение препятствий, но появилась проблема в виде того, что юнит проходит сквозь здания и даже через такие декорации как ворота, это совсем лишнее, как убрать игнорирование зданий и декораций? Опять же, добавляешь нужному герою \ юниту способность героя орды Мастера клинка. В РО делаешь ее пасивной и убираешь невидимость. Профит.
|
|
|
|
Gera342 | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 15:46:59 | Сообщение # 3 |
3 уровень
Блокировки:
| Цитата Dimon4iK-ERA ( ) Как вариант создавать для игрока невидимые объекты-герои, которые будут постоянно рядом с героем игрока и, опять же, триггерно накладывать все способности на настоящего героя союзника при наложении последних на В принципе вариант рабочий, можно попробовать, но если есть варианты попроще, я хотел бы узнать их.
Цитата Dimon4iK-ERA ( ) Опять же, добавляешь нужному герою \ юниту способность героя орды Мастера клинка. В РО делаешь ее пасивной и убираешь невидимость. Профит. Если ты говоришь про Стремительность, то я не знаю как её пассивной сделать, расскажи пожалуйста.
|
|
|
|
Dimon4iK-ERA | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:05:54 | Сообщение # 4 |
9 уровень
Блокировки:
| Цитата Gera342 ( ) Если ты говоришь про Стремительность, то я не знаю как её пассивной сделать, расскажи пожалуйста. Только что покопался... дело даже не в том, как сделать ее пасивной... дело в том, что на основании ее я не нашел как убрать невидимость =\ Если разберусь, как без использования триггеров убрать невидимость с этого эффекта, то отпишу.
|
|
|
|
Gera342 | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 20:13:49 | Сообщение # 5 |
3 уровень
Блокировки:
| Вопрос не по теме, раз уж в тупик зашло, можно как то уменьшить радиус столкновения юнита?
|
|
|
|
FrozenMatryoshka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 04:45:15 | Сообщение # 6 |
3 уровень
Блокировки:
| Чтобы убрать невидимость в способности "Стремительность", просто установите отрицательное значение (например -1) в строке "Время перемещения" но думаю тут нужно триггерно мутить..
делай все как было, а именно Цитата Gera342 ( ) триггерно сделал действие отключение препятствий но добавь проверку ландшафта на проходимость - функция "Terrain Pathing Is Off"
|
|
|
|
Extremator | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 09:25:52 | Сообщение # 7 |
10 уровень
Блокировки:
| физический размер ставь у героев на 0.00 или около того... Поэксперементируй.
|
|
|
|