Отдельная музыка для каждого игрока
|
|
Nerobrine | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 20:11:04 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Как сделать музыку для каждого игрока отдельную? Хочу внедрить особую музыкальную тему для каждой расы, их количество превышает дефолт.
"Хаос — не пропасть. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступились и уже не пытались вновь — падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх." Петир Бейлиш - Игра престолов
|
|
|
|
Кристофер | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 22:12:10 | Сообщение # 2 |
7 уровень
Блокировки:
| Nerobrine, Play sound on unit попробуй.
"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
|
|
|
|
Nerobrine | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:28:44 | Сообщение # 3 |
7 уровень
Блокировки:
| Кристофер, это действие проигрывает звук, который слышится рядом с определенным юнитом, разве нет?
"Хаос — не пропасть. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступились и уже не пытались вновь — падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх." Петир Бейлиш - Игра престолов
|
|
|
|
LonsdalE | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:49:31 | Сообщение # 4 |
1 уровень
Блокировки:
| Если совсем по-нубски то sound on unit, и на дамми, разбросанныx по карте. Но лучше подождать ответа получше
|
|
|
|
Extremator | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 09:53:58 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Блокировки:
| каждому игроку локально проигрывать нужную мазыку
|
|
|
|
VladSekret | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 11:36:08 | Сообщение # 6 |
6 уровень
Блокировки:
| Цитата Extremator ( ) каждому игроку локально проигрывать нужную мазыку Как? Самого всегда интересовал этот вопрос. Там можно только музыку для всех, я так понимаю на джассе только как-то?
|
|
|
|
[SeKtOR] | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 12:38:58 | Сообщение # 7 |
Блокировки:
| Цитата VladSekret ( ) Как? Самого всегда интересовал этот вопрос. Там можно только музыку для всех, я так понимаю на джассе только как-то? local string s = "" if(GetLocalPlayer() == Player(0)) then set s = "path//to//epic//sound" endif ... // Play Sound
Сообщение отредактировал [SeKtOR] - Четверг, 26 Февраля 2015, 12:39:32 |
|
|
|
Nerobrine | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 16:27:30 | Сообщение # 8 |
7 уровень
Блокировки:
| [SeKtOR], много прошу, но можно карту-наработку с этой функцией? Просто я в джазе вообще тупак.
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 18:24:24 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
Блокировки:
| [SeKtOR],Код local string s = "path\\to\\epic\\sound.mp3" if GetLocalPlayer() != Player(0) then set s = "" endif ... // Play Sound Во-первых, не те слэши. Во-вторых, в твоем варианте возможна десинхронизация таблицы строк, поскольку у игрока в ней может и не быть строки "path\\to\\epic\\sound.mp3" (и, скорее всего, не будет). Пустая же строка у всех есть почти стопроцентно.
|
|
|
|
Nerobrine | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 19:01:03 | Сообщение # 10 |
7 уровень
Блокировки:
| SirNikolas, то есть нереально сделать?
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 20:06:09 | Сообщение # 11 |
Блокировки:
| Реально. Я просто поправил слегка некорректный код Сектора.
Там еще на месте многоточия нужно дописать вызов функции проигрывания звука. Но для этого нужно знать, кому ты собрался его проигрывать и прочие параметры.
Кстати, надо ведь не звук, а музыку. Вместо PlaySound какая-то другая функция.
Сообщение отредактировал SirNikolas - Понедельник, 16 Марта 2015, 20:07:39 |
|
|
|
Кристофер | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 21:55:18 | Сообщение # 12 |
7 уровень
Блокировки:
| Цитата SirNikolas ( ) Вместо PlaySound какая-то другая функция. PlayMusic.)))
"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
|
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 13:47:30 | Сообщение # 13 |
Награды: 5
Блокировки:
| if GetLocalPlayer() == Player(0) then call PlayMusicBJ("war3mapImported\\pesnya1.mp3;war3mapImported\\pesnya2.mp3") endif Где war3mapImported\\pesnya1.mp3 и war3mapImported\\pesnya2.mp3 - музыка в плейлисте. Для отдельного игрока создаётся плейлист, который начинает со случайной мелодии и проиграв все -начинает по новому.
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:00:09 | Сообщение # 14 |
Блокировки:
| Melodia, ты это проверял в мультиплеере?
|
|
|
|
Bru | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 18:08:43 | Сообщение # 15 |
i<3bo4k@
Награды: 2
Блокировки:
| Melodia, не думаю, что это сработает.
|
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 19:28:50 | Сообщение # 16 |
Блокировки:
| SirNikolas, а какая должна была возникнуть проблема? Проверил сейчас, всё отлично. Bru, с чего бы не работать, в этом ролике например работает, кстати там опенсорс, можете нагло поковырять моё творчество. Я собсно, для ролика эту функцию и искал. В начале играет случайным образом либо мелодия из харухи либо с помидоры. Уже позже стало ясно, что можно было и без плейлистов обойтись. Конкретно в этом ролике. Потому что не приходится слишком надолго оставлять плейлист. Но как уже сказал, проверил в мультиплеере, робит.
Сообщение отредактировал Melodia - Вторник, 17 Марта 2015, 19:29:28 |
|
|
|
Bibo | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 20:51:23 | Сообщение # 17 |
Блокировки:
| Melodia, использование этой бж-функции приводит к ситуации аналогичной предложенной сектором.
|
|
|
|
Волчачка | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:13:08 | Сообщение # 18 |
САЙТ УМЕР ППЦ
Блокировки:
| Код if m = 1 then if GetLocalPlayer()==p then call PlayMusic("music1.mp3") endif
if m = 2 then if GetLocalPlayer()==p then call PlayMusic("music2.mp3") endif endif
if m = 3 then if GetLocalPlayer()==p then call PlayMusic("music3.mp3") endif endif
|
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:29:38 | Сообщение # 19 |
Блокировки:
| Bibo, я же проверил уже. У себя в локалке на 2 компах. Соенваетесь - чекайте. ну или не юзайте, мне то что. Добавлено (17 Марта 2015, 21:29:38) --------------------------------------------- Волчачка, а когда музыка закончится - как ты задашь воспроизведение следующей? ловить будешь каждую истёкшую музыку? А как будешь исключать повторение? Писать ещё код? Я уже всё взвесил пока делал ролик, я бы не стал терять время на поиск велосипедов.
|
|
|
|
Волчачка | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:35:37 | Сообщение # 20 |
САЙТ УМЕР ППЦ
Блокировки:
| Цитата Melodia ( ) Волчачка, а когда музыка закончится - как ты задашь воспроизведение следующей? ловить будешь каждую истёкшую музыку? А как будешь исключать повторение? Писать ещё код? Я уже всё взвесил пока делал ролик, я бы не стал терять время на поиск велосипедов. Код function PlayMusicBJ takes string musicFileName returns nothing set bj_lastPlayedMusic = musicFileName call PlayMusic(musicFileName) endfunction
Код if m = 1 then if GetLocalPlayer()==p then call StopMusic("music1.mp3",false) endif
if m = 2 then if GetLocalPlayer()==p then call StopMusic("music2.mp3",false) endif endif
if m = 3 then if GetLocalPlayer()==p then call StopMusic("music3.mp3",false) endif endif
|
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:37:58 | Сообщение # 21 |
Блокировки:
| Десинхронит когда объект создаётся, насколько я помню. Плейлист как объект не считается вроде. Там просто сказано "играть вот ето". Энивей, раз работает - значит годно.Добавлено (17 Марта 2015, 21:37:58) --------------------------------------------- Волчачка, не вижу избавления от повторов
|
|
|
|
Волчачка | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:39:35 | Сообщение # 22 |
САЙТ УМЕР ППЦ
Блокировки:
| Цитата Melodia ( ) Десинхронит когда объект создаётся, насколько я помню. Плейлист как объект не считается вроде. Там просто сказано "играть вот ето". Энивей, раз работает - значит годно. Лол - это плеер, объект не создается. Он просто воспроизводит звук или стопает. ))000 Вызывается через API по моему :D
Сообщение отредактировал Волчачка - Вторник, 17 Марта 2015, 21:39:50 |
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:41:18 | Сообщение # 23 |
Блокировки:
| Волчачка, как скажешь
|
|
|
|
Bibo | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:45:16 | Сообщение # 24 |
Блокировки:
| Melodia, данная метода только может вызвать десинх, я только лишь указал на идентичность ваших двух вариантов. На сколько помню, заполнения мультибордов в ван-писе Имбы, производился именно опасной методой и ничего, работало. Его, кстати, никто не видел? Чего он вдруг сгинул?
|
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 21:47:42 | Сообщение # 25 |
Блокировки:
| Bibo, наткнулся на гада на анимеварофоруме каком то, вц3-моделс что ли. Отписывался в январе, скотина. Больше нигде не появляется. Вроде как с ноутбуком опять проблема. А я уж думал он принял ислам. Ибо больше признаков жизни нет нигде.
|
|
|
|