ОСТРОВА ВОЙНЫ ЖАНР:UMS melle
ОПИСАНИЕ:
Я смею предположить, что вы, мои дорогие друзья, за свою жизнь видели огромное количество полунубских UMS melle с расами из пяти юнитов, и вы, наверное, сейчас думаете что-то вроде "очередная карта типа "МНОГАРАС"? Фиг чо дельное выйдет!", уверяю вас, это не так. Да, в островах Войны - много рас, (а точнее: планируется двадцать) однако я делаю всё возможное, чтоб все расы были ПОЛНЫМИ и ИНТЕРЕСНЫМИ. Смею заверить вас, что вы получите удовольствие от игры за каждую расу, если вы мне немного поможете :). итак, перехожу непосредственно к описанию.
Рельеф карты выглядит так: огромный остров на четырёх игроков посередине и россыпь мелких островов вокруг. Центральный остров протестирует ваши навыки выживания, так как с самого начала вам достанется тесный клочок земли и толпа сердитых крестьян, которая нападёт на вас если вы построите здание далеко от ратуши. Ваша главная цель - зачистить соседний рудник и как можно быстрее развернуть защищенную базу. В центре центрального острова находится ключевая точка с рудником и боссом, с которого падает фирменный топор. Из окружающих островов готово совсем немного, но в будующем их количество увеличится, и на них будут находится тн "Специальные Точки". Пока что готова только одна из них - Остров Наёмников на юге карты. О нём позже.
Пока что готова только одна раса: люди, и то она готова не полностью, поэтому я прошу вас протестировать эту расу на наличие багов. принимаю любые замечания и предложения. очень надеюсь на вашу помощь.
Люди:
Забудьте всё, что вы знали о людях. теперь они специализируются на ближнем бое и слабы против воздуха, огромное количество комбинаций позволит вам подбирать победоносные стратегии при игре за них.
ЮНИТЫ:
Пехотинец:
Ах, старый добрый футмен :). Тот самый, которых любят массовать при раше. те самые, которых используют в качестве пушечного мяса :0. Что ещё можно про них сказать?
Капитан:
Боец поддержки. По своим характеристикам он чуть-чуть сильнее футмена, но его полезность заключается в "Ауре харизмы", которая поднимает атаку окружающих юнитов. Массовать не рекомендую: лучше берите в бой два-три человечка.
Арбалетчик:
Сильный,но дорогой и медленный стрелок, обладающий высокой защитой. Базовый стрелок людей. на т2 можно экипировать его огненными болтами.
Рыцарь:
Всё, что я могу сказать про них, вы и сами знаете.
Таран:
Неповоротливая боевая машина, способная бить только здания. Доступна на т2 в лесопилке. можно увеличить и без того крепкую защиту путём исследования.
Пиромант:
Кастер поддержки людей, способен понижать защиту противника и замедлять, позже на т2 и т3 овладевает двумя скиллами повелителя огня
Антимаг:
Его имя говорит само за себя. Кастером не является. Способен использовать "Взрыв Маны". при этом он жертвует собой, сжигая кучу маны окружающим врагам и УБИВАЯ почти все призванные существа. Также способен превращаться в:
Ворон:
Летун-антикастер. Птичка обладает сжиганием маны.
Сокол:
Стандартный летун людей. Способен видеть невидимых противников.
Крушитель:
Самый лучшый воин ближнего боя (да, лучше Таурена), что компенсируется его ужасающей ценой и долгим временем создания. Обладает огненной атакой.
Золотой рыцарь:
Призываются генералом. очень сильные бойцы ближнего боя, способные кастовать "благодать" забесплатно.
Летучий Корабль:
Призывается Адмиралом. Сильный летающий юнит, способный перевозить войска. Не исчезает, пока не уничтожат или не перепризовут.
Фрегат:
Стандартный корабль, эффективный против летунов и способный оглушать при ударе после исследования "тяжелых снарядов"
Штурмовой корабль:
Тяжелый штурмовой корабль с осадной атакой, гроза башен.
Про транспортный корабль, крестьян и ополченцев рассказывать не буду, ибо нефиг.
ГЕРОИ:
Генерал:
Герой поддержки. обладает интересным скилом "Налёт", который при прямых руках может вытянуть из очень сложной ситуации, а при кривых - втянуть вас туда ещё глубже. также обладает Аурой Чести, которая повышает скорость атаки окружающий юнитов, Духовным Пламенем и ультом, вызывающим Золотых Рыцарей.
Адмирал:
(ВНИМАНИЕ: Адмирала нет на алтаре т.к у меня не хватает фантазии на его третий скилл. Может вы мне подскажете?)
Герой-кастер с АОЕ спеллами (Девятый Вал и Гроза) и ультом, вызывающим Летучий Корабль.
Ещё пара заметок:
Я стараюсь развить морские бои. У кораблей появились исследования, способности и т.п, к тому же я хочу сделать каждой расе разные корабли.
ПРОТИВНИКИ, С КОТОРЫМИ ВЫ СТОЛКНЁТЕСЬ НА ОСТРОВАХ ВОЙНЫ:
Злой крестьянин:
Этому крестьянину не нравится, что ты строишь на его земле, и он приходит тебя побить... бедные, мне так жалко этих слабаков...
Недовольный рабочий:
Ему мало платят, поэтому этот парень бросается на всё, что к нему приближается, кроме своих друзей - крестьян. Может оглушить, хотя не успеет...
Наёмник:
этих парней нанимают крестьяне для защиты своих земель. Наёмник уделает любого бугая, не говоря уже о пехотинце. разгадка в одном: больше денег = лучше доспехи
Наёмник с арбалетом:
Опять же, сильнее своих прототипов т.к обладают более дорогим оружием.
Ворген:
Бестолковые оборотни, способные, разве что, числом задавить.
Бешеный ворген:
В одиночку не опасен, однако способен укусить вашего воина, превращая его после смерти в обычного воргена без лимита времени.
Корсар:
пиратский корабль с очень высокой скоростью передвижения... Впрочем, это их единственное преимущество.
Стальная Рука (босс):
Ворген, вместе со своими друзьями занявший Центральный Ключевой рудник. Способен оглушать и плодить воргенов поменьше. После смерти оставляет "Топор Стальной руки", который увеличивает атаку героя на 15 и даёт ему возможность оглушать противника.
Отец Войны (босс):
Обосновался на острове наёмников - последнем бастионе этих весёлых ребят. Возглавляет армию наёмников, в чём ему помогают его три ауры. После смерти дропает Знамя, которое даёт эти самые ауры герою.
ЧТО СОБСТВЕННО НАДО: помогите мне протестить расу людей. Чтоб поиграть за неё, выберите "Альянс" в качестве игровой расы. Вы можете спокойно сражаться с компьютерным противником, но если и ему достался альянс - он будет плодить только пехотинцев и рыцарей. Рельеф ещё не закончен, так что не удивляйтесь. Островной комп тупо ждёт когда вы к нему придёте.
Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь. Кстати, скринов пока нету, зато можете посмотреть мой риплей.
Карта: http://narod.ru/disk/4267173001/That%20map.w3x.html
Риплей: http://narod.ru/disk....3g.html