SENSUS ET VERUM Лат.: Чувства и Истина (Справедливость)
Технические характеристики
Авторы: JK Studios (JohnsonKey, Dark.Reaper) Жанр: Cinematic Язык: русский
Роли озвучивали: JohnsonKey Dark.Reaper NotDot Nitro1.6 Phoenix
В сериале использованы: Скины: ike_ike (Revenant); Неизвестно (Hero_BloodElf); Richard Homola (арт на картинке миникарты) Модели: Dan van Ohllus (HeroArchMageOnFoot); Скорпион (Unreal tree pack); -=Emergenzy=- (CampaignWallInDoor); Sellenisko (MalygosTheSpellweaver, DwarfArchMage); Debode (HeroHighElfChronomancer); Kitabatake (Fire Sphere); Hellish Hybrid (book) Музыка: Within Temptation, CCR Inc.
Описание
Решение, принимаемое любым существом, будь то человек, эльф или орк, появляется не из-за его принадлежности к добру или злу. Оно исходит от целей, чувств и принципов этого существа. Они же, в свою очередь, образуются под влиянием событий, происходящих с человеком (давайте обобщим, что под человеком здесь будет подразумеваться любое разумное существо), а также вокруг него. Зло и добро – не фракции, к ним нельзя присоединиться по своему желанию. Эти слова обозначают, насколько сильно совершаемые человеком действия влияют на других людей, и как именно они влияют. Не все это понимают, слепо считая, что их цель победить зло или уничтожить добро, и отсюда тоже исходят свои решения и свои цели. Другие же поддаются эмоциям и следуют им. А кто-то, в свою очередь, пытается найти правду и разобраться, кто же прав, а кто виноват. Но сделать это не так просто. Когда привычные представления разрушаются, когда для множества следствий ты обнаруживаешь свои причины, и когда из-за этого твои собственные цели подвергаются испытанию – тогда ты понимаешь, насколько сложно сделать правильный выбор, ты начинаешь понимать, как может быть тонка грань между злом и добром, и как же сложно теперь выбрать, на чьей стороне ты находишься, и какого она оттенка. В «Sensus et Verum» нет главных героев, и этот сериал не про добро и зло. Он о чувствах, истине и справедливости.
Скачать
Сезон 1
Эпизод I. «Когда заканчивается десятилетие»/«When decade ends» Скачать [~705 kb]
Эпизод II. «Возвращение уничтоженных сомнений»/«A Backpassing of Killed Doubts» Скачать [~2,41 mb]
Что же вас всех тянет на создание роликов? То что их легко делать? Неинтересно же. Интересней играть, чем смотреть
Сложно сказать, в общем-то, мы не думали ограничиваться роликами. Для нас ролики веселее, так как в них много диалогов, которые можно озвучить. Ну а что интересней - тут каждому своё, мне интересней смотреть ролики в WC3, даже если они "не очень", чем играть в какую-то карту, коих много "не очень".
Посмотрел первую часть. 1. Ландшафт ужасен: спамы деревьев, некудышная работа с тайтлами, малая детализация. 2. Озвучка оставляет желать лучшего: Часто дышите в микрофон, некоторые фразы не произносятся с должным выражением. 3. Ролик малосодержательный. Сюжет приподан весьма неумело и меня не заинтриговал. 4. Постановка тоже неочень. Советую посмотреть ролики by Profi и поучиться как нужно делать настоящие ролики, ну или хотябы гляньте ролик "Последний маг". Ланд там тоже неочень, но сюжет приподан получше и эффектные сцены присутствуют. Посмотрел вторую часть. Немного получше чем первый (озвучка получше), но всё же ролики скучноваты...
PUVer, спасибо. Насчёт деревьев - хотелось всё-таки лес намутить, понятно, что в лесу не сплошные деревья, но всё же. Насчёт микрофона, хз, по-моему, как раз во 2-й части более заметно.
В общем, не понравилось ничего. От очень плохого ландшафта, до фразы, повергшей меня в уныние - "ахахаха, я убил тебя!" и до очень плохой озвучки. Ну, разве что у темного лорда была кое-как.
Начало мне понравилось. Музыка была хорошая, моменты эпичны, и в общем я повеселел. Но потом все пошло, как в первой части - плохой ландшафт, озвучка, которая, как бы то ни было, у некоторых персонажей стала ничего так, убила орф. ошибка "сер" вместо "сэр", короче, такие дела.
И, да - если в следующей/послеследующей части я не увижу хоть чего-то примечательного - закопаю всех, кто участвовал в создании карты. JohnsonKey, тебя - в первую очередь
Просто воспринимаю критику, когда она оправдана. Хотя можно было написать просто "полное УГ", и мне всё равно пришлось бы согласиться.
А так, по сабжу - как разработка третьей главы?
Ух, засел я за неё! И не просто за новую главу, а вообще за весь редактор в целом, решил поучиться Jass'у всякому и ландшафт попытаться норм сделать. Вообще после 2-й главы сюжет был в виде рассказа, и при этом уже готова 3-я глава, которая после него идёт, но я решил эту 3-ю главу превратить в 4-ю, а рассказ "экранизировать" в виде третьей главы, потому что там сюжет поболее раскрывается. Постараюсь сделать так круто, как раньше никогда не делал.
Озвучка только в некоторых местах понравилась.
Неплохо было бы поконкретней. Хотя, конечно, выбирать особо не из чего. Сейчас вот делаю 3-ю главу и недоумеваю, где взять народ для озвучки. :/
Ну я всё равно собираюсь делать сериал параллельно с журналом, так что давай выкладывай, что такого очень плохого в третьей серии! Только без твоего любимого "ланд - УГ", пожалуйста, поконкретней.
JohnsonKey, ладно, о ланде промолчу. Но ты суешь сюжет, который мы никак не поняли из предыдущих серий и с совсем не известными нам персонажами. Озвучка таки не очень. Когда они были в огненных пустошах, то со всеми звуками, спецэффектами и озвучкой я даже подумал, что смотрю старый фильм времен звездных войн xD
я сразу решил посмотреть третью часть, т.к первые две давно как-то смотрел. Понравились спецэффекты. Необычные. Понравилась озвучка *не помню имя* дед с посохом, который с Альтазаром ходил. А вот озвучка самого Альтазара не понравилась. Также до сих пор не въехал в сюжет. Пора бы уже разжевать что-нибудь) Переходы между сценами напоминают фильм LOST (там тоже перед затемнением похожий звук играет ). Ролик идёт долго, но мне надоело смотреть. Когда не понимаешь о чём смотришь и тупо смотришь картинку и эффекты, пропадает интерес. Ландшафт улучшился по сравнению с прошлыми сериями. Кстати ещё не понравилась камера. Во время диалогов она всё время стоит. Допустим, да, понятно, когда нет озвучки, нельзя что-то показывать и делать диалог. Зритель не успеет прочитать и не успеет посмотреть. Но у тебя озвучка, а значит можно слушать. Так что побольше поработай с камерой. Будем ждать 4-ю серию.
Моя оценка 3/5.
И то, тройка пока только из-за сюжета. Как-то ты подал неправильно) Так бы четыре была)
Сообщение отредактировал k0fe1n - Среда, 22 Июня 2011, 07:57:46
Также до сих пор не въехал в сюжет. Пора бы уже разжевать что-нибудь)
Буду столь дерзким, что сочту это за комплимент. Потому что лично мне уже надоели 100500 сериалов, кампаний и карт, где с первой минуты понятно, что "вот этот вот - главный герой, он вообще такой из себя мега-добрый, а вот с этими людьми он будет постоянно сражаться". Но с другой стороны, всё же замечу, что за эти три серии уже должно было стать понятно, что происходит. Значит, если ты не понял, я клёво хожу вокруг да около. ^^ Не думаю, что это неправильно, писать в начале первой серии от лица невидимого рассказчика всю предысторию - это немного бредово, имхо. Или там, чтоб в 1-й серии какой-нибудь чел вспомнил: "О, а помнишь 10 лет назад было такое!". В общем, если внимательно пересмотреть три серии и попытаться вникнуть в происходящее - ты поймёшь суть дела. Но пока информации действительно мало, серий-то всего три.
Насчёт остального или принял к сведению, или уже был в курсе, просто не мог сделать иначе по определенным причинам. Спасибо ещё раз!
Quote (Ыварг)
кстати опять нудные объяснения (когда маг говорит что делает та-то магия)
Есть немного, но они были необходимы для прояснения ситуации.