Картинка by Dan Scott Название карты - Murloc's Island Жанр карты - Hero Defence Сюжет
...Молодой дварф внимательно рассматривал неизвестную землю в свою подзорную трубу. Оторвав взгляд на несколько секунд, он глянул в карманную карту мира, которая ему досталась от отца всего каких-то 8 дней назад. "...Вот тебе эта карта сын... кх-кх... С помощью неё ты сможеш... кх-кх... добраться до любого... иди... и помни обо мне" "Странно" - подумал Вейт - "но почему-то на карте нету на этом месте ни части материка, ни острова, ни ещё какой-либо земли." Карта, которую дал ему отец, была неизменной уже 2-3 стоелетия подряд, а до этого создавалась и дописывалась веками, но сейчас либо врала карта, либо обманывали глаза. Подумав об этом, Вейт опять приложил к трубе свой глаз. Он не хотел тревожить капитана корабля (тем более, что последний был человеком) по пустякам - за это может и влететь. "Может это такая игра света" - подумал дварф - "или обломки разбитого корабля" - неуверенно вслух произнёс он. Но Вейт действительно увидел землю, настоящую землю, и хотя там и правда были обломки кораблей, но точно разглядеть их ему не дали : - Нет, Вейт. Это на самом деле земля, - сказал капитан, убирая свою подзорную трубу от лица. Дварф с удивлением перевёл взгляд на паладина, управлявшего кораблём (да возможно вы удивитесь, но кораблём действительно управлял паладин). Вейт испытал в одно мгновение сразу несколько чувств. Он был польщён тем, что капитан назвал его по имени. С другой стороны он крайне удивился, увидев его рядом с собой. Третим же чувством была зависть. Не смотря на то, что он был дварфом (а как известно именно им принадлежат самые лучшие изобретения), но подзорная труба ему досталась от отца, впрочем как и всё что у него было, и по-этому была старой и потрёпанной. Стёклышко было треснувшим, а держать саму трубу надо было очень аккуратно, ибо она могла просто развалиться на части. У человека же она была явно новее и лучше. Украшенная золотыми кольцами, на которых в свою очередь было довольно много драгоценных камней всех видов и размеров, она поблескивала и переливалась разными цветами в лучах солнца. Поймав взгляд дварфа капитан немного задумался, от чего его лицо стало на один градус более хмурым. Заметив это Вейт мгновенно поклонился со словами : - О мой сир, рад приветствовать вас. Капитан, я как раз хотел сообщить одну весть - я только что заметил на горизонте землю... - Ну, это я уже понял, - сказал, с тем же охлаждённым ровно на один градус лицом, капитан. - Но как вы узнали? Я хотел сказать почему вы здесь?.. Я не нахожу ваше присутствие обременительным, и хотел бы лишь узнать... - начал было Вейт. - Ну не утруждай себя формулировкой, - успокоил его паладин. - Смешно сказать, но ты тут уже стоиш более двадцати минут, переводя взгляд от трубы к карте, - улыбнулся капитан. - Я просто был не совсем уверен, мой сир, что... - лоб дварфа пылал от краски. - Называй меня просто Низаэль, - просто ответил паладин. - Я думаю, что твоё имя в скором времени будет стоять на ровне с именами великих командиров. И по-этому будет глупо, если в книгах напишут, что ты, Вейт, называл меня "мой сир". - Хорошо, мой с... эээ... капитан Низаэль, - выкрутился дварф. - Но почему вы так считаете? - Видишь ли, ты только что открыл новый остров. А это значит ты открыл новое место для городов, полей, тренировочных арен, ну, или, в крайнем случае, тюрьмы - нахмурившись закончил Низаэль. - Но ведь по сути это вы открыли новую землю, а не я, - начал "оправдаваться" Вейт, не вслушиваясь в подробности. - Если бы ты не смотрел в одну точку как завороженный в течении 20 минут, я врядли увидел бы её, - рассмеялся Низаэль. Лоб Вейта был таким же красным, как и солнце, заходившее за горизонт. Зычным голосом Низаэль приказал разворачивать патрульный корабль и возвращаться назад с благими вестями. Знал ли он, что только что был последний смех в его жизни никто сказать не мог, но сам капитан считал, что это был лучший день за все годы...
Тарис Кровавый Волк мерял шагами свою каюту. Он делал это уже довольно долгое время, но никак не мог остановиться. В его голове всплывали яркие образы и отдельные слова : "Города, разрушение, рабы, атака, победа, огонь, месть...". Но собрать это в общую картину или в законченную мысль он никак не мог. Понятное дело, что он был орк, и далеко не шаман-мудрец, но назвать его глупым было бы просто глупо (надеюсь мне простят такую небольшую тавтологию). С его корабля так же был замечена новая земля, и так же как и корабль альянса он возвращался назад, домой. И правда - плыть одним кораблём к новому острову было весьма глупо. Но не решение плыть назад делает Тариса умнее. Помимо острова он заметил так же отплывающий корабль альянса... ...О даа, он знал как они выглядят - этот флаг, эта конструкция были известны ему ещё с детства. Именно на таком (не на этом же, а на таком же) корабле альянс взял в плен его отца. Тогда он ничего не мог сделать, так как был ещё совсем мал. Но в глазах маленького орка уже тогда были не слёзы, а гнев. Он гордился отцом и поклялся уничтожить ненависных ему людей всех до единого. Возможно это было безумство, и его цель не могла быть достигнута, даже если бы он убивал сотни людей в день, но это было то, чем он жил. И с детства у него были обнаружены качества великолепного воина. Его обучали лучшие бойцы и шаманы, и по-этому он овладел не только боевыми исскуствами, но и некоторыми магическими хитростями. Своё прозвище он получил не от отца. Кровавый Волк сидел у него в глазах и в душе. Все, кто видел его стиль боя, мощь, которой он обладал, и самое главное его глаза, не могли усомниться в правильности выбора такого прозвища. И когда он решил поступить на корабль, что бы отправиться на войну с альянсом, ему собрали лучших бойцов, в глазах которых так же появился отблеск кровавого волка, когда они увидели своего капитана... ...Помимо острова он заметил так же отплывающий корабль альянса. Он знал привычки людей, и просто был уверен в том, что они захотят заселить этот остров. Мало того, что они построят там города, так они застроят их жилыми домами, фермами, храмами, посеют поля. Нет, что бы построить бараки, боевые арены, замки, алтари для боевых магов, башни! И именно по-этому Тарис принял решение собрать побольше солдат для нападения на людей и разграбления ресурсов, которые они привезут с собой для постройки строений. "Хотя возможно они там уже построились" - думал орк. "Но тогда мы просто всё там разграбим и спалим" - нашёл он решение. Но не только разрушение и грабёж руководили им... Месть! Он был полон гнева настолько, что увидев его, даже самые смелые из орков струсили заговорить с ним. Он знал, что это шанс отомстить за отца "всем этим кораблям". Убить всех людей, всех до единого, пускай и на небольшом острове... Он будет следовать своей цели и выполнит то, что обещал себе ещё в детстве. Ох, как ошибался тогда великий командир. Но он естественно не знал этого. Его разум был затуманен гневом, и он не осмысливал многие мелочи. Он сделал один вывод и решил исполнить задуманное, но он даже не задумался почему этот остров отсутствует на карте и как он вообще появился, а это было куда важнее его собственных амбиций...
Этот необычный остров заметили так же и с третьего корабля. Он появился там уже намного позже чем предыдущие два корабля, но и на нём заметили тот остров. Корабль принадлежал Ночным Эльфам. На палубе стоял мускулистый эльф с двумя клинками-полумесяцами. Его имя было Грек. Грек не случайно оказался на этом корабле. Он был наёмником. Единственными кто его видел, были присутствующие на корабле. Все предыдущие заказчики видели его только в маске, а жертвы замечали только удары стали и полосы крови. Грек с удивительной скоростью метался вокруг цели, нанося стремительные удары, а затем мгновенно исчезал. Как говорил про свои нападения сам ночной эльф : "Смерть наступила от множественных режущих ранений неизвестным невидимым предметом". Но сейчас он был без маски. Возможно, потому что его заказчиком была женщина... Да, в отличии от кораблей альянса и орды, на этом корабле была женщина. Она уже совсем не была похожа на ночного эльфа, но это и не странно - множественные перемещения сквозь измерения и столетия безумства сильно изменили Мэв. Её вид только очертаниями напоминал ту давнюю Мэв, какой её помнили все. Сейчас же она была словно соткана из... хмм... чего-то чёрного. Вы можете называть это как хотите - из энергии, материи, нитей ярости. Я же позволю себе сказать, что это было нечто чёрное. Никто, кроме неё самой, не знал что с ней случилось. Однако сомнений, что это Мэв не возникало ни у кого после первых секунд разговора с ней. И именно она и была заказчиком у Грека. Но эта странная пара не была сама на корабле. На корабле присутствовали так же другие наёмники, как убийцы, так и маги. Все они были угрюмы как никогда, так как каждый знал, на что он идёт, и чем это грозит. Мэв поднялась на палубу и стала рядом с Греком. Вначале она посмотрела на него (он немного улыбнулся), а затем перевела взгляд на горизонт, в сторону острова. - Ты его слышиш? - спросила Мэв. - Да. - тихо ответил Грек. - Ты знаеш на что идёш? Ты не передумал? - О я прекрасно знаю на что я иду, и я ни в коем случае не передумаю. - У тебя есть ещё целых пол часа. Ты ещё можеш уйти. - Но я не хочу уходить. Они ещё простояли в молчании 10 минут. Мимо них несколько раз прошли другие наёмники. Затем Грек повернулся и спросил: - А зачем тут все они? Меня вполне может хватить. - Я тебя не держу, я уже сказала. Можеш уходить. - Я уже сказал - нет. И всё же, зачем они все тут? - Ты же сказал, что знаеш на что мы идём. - Да, но разве для этого надо целый корабль наёмников? - Значит ты не знаеш, что тебя ждёт. - отрезала Мэв, - И я не устану повторять ты ещё мож... - Нет. Эльф медленно повернул голову и посмотрел на несколько десятков кораблей альянса слева от себя. Затем повернул голову и увидел справа от себя такую же картину, только из кораблей орды. Они были на большом расстоянии друг от друга, и по-этому выглядили совсем крошечными, хотя было совсем ясно, что многие из них в разы больше эльфийского корабля. Грек перевёл свой взгляд на Мэв, которая по прежнему смотрела в сторону острова, затем сам перевёл свой взгляд на горизонт и спросил: - А что они тут делают? - безраличным тоном спросил Грек. - Они нам не помешают. А возможно даже помогут. Следующие 15 минут они провели в молчании.
Добавлено (06-04-2011, 20:49) --------------------------------------------- Напишите что-то ещё, а то у мну пишет нехватает места. Я кину продолжение сюжета и описание самой карты.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
Сообщение отредактировал IyD - Среда, 06 Апреля 2011, 20:50:16
...Вейт и Низаэль стояли перед королём. Они уже расказали о том, что они увидели и сейчас ждали приказа. На их сердцах пылало щастье, они понимали, что добились успеха, и будут награждены Альянсом, но на лицах не было и тени самодовольных улыбок. Они были серьёзны как никогда. Ничего не должно было дать хоть мысли мелькнуть у короля, что это была шутка. Их глаза выражали всю уверенность капитана и молодого дварфа. Но они не должны были быть стеклянными, так как могли решить, что они околдованы, а за это можно было попасть в темницу или ещё хуже - быть убитыми на месте. А пробовать защищаться было бы ещё одним доказательством того, что они подвержены магии разума. Вообщем наши герои делали всё идеально, не давая даже повода усомниться в их правдивости. Король же сидел в задумчивости. Какое бы он решение сейчас не принял, оно может сильно отразиться на последующей жизни всего королевства. Если он просто отмахнётся от них, а то, что они сказали окажется правдой, то Альянс потеряет просто огромное количество инициативы, шанс опередить противника по тактике и стратегии, так как остров может стать как мощным источником ресурсов, о котором не будут знать враги; как огромная крепость, для более безопасных манёвров на море; или же как тайное место, про которое и так никто не знает, а с помощью архимагов его можно и вовсе спрятать от вражеских глаз. И последнее очень привлекало короля, так как тайное место можно использовать для хранения мощных артефактов,; как неуязвимую для вражеских атак тюрьму; как место для укрытия огромного войска и нанесения внезапных атак; ну или же для защиты самого короля. Но если это окажется ложью, короля и вовсе засмеют, посылать неизвестно куда корабли, когда их и так нехватает для защиты границ. А если это предательство? Послав корабли он оставит без защиты города, людей, себя... - Я решил, - молвил король и все вернулись от своих мыслей в реальность. - На исследование нового острова я отправлю десяток военных кораблей, на которых должны будут присутствовать лучшие из лучших воинов, стрелков и магов. Так же поедут десять транспортных кораблей, на которых должно будет присутсвовать мирное население, а так же ресурсы для постройки новых городов и освоения новых земель. Подробнее вы сможете прочитать завтра в утренних обьявлениях по всему городу. Все жители поедут добровольно, но если нужного количества не наберётся, остальные будут добраны силой. Теперь на счёт вас, Низаэль. Вы можете так же принять участие в этом событии и я рад приветствовать вас как на военном, так и на транспортном корабле. Ваш же, естественно как наилучший, будет оставлен для охраны границ. - Мой король, - сказал Низаэль. - Позвольте мне плыть на моём корабле вместе со всеми. Я не могу доверить своего "второго коня" кому-либо. - Хмм, и каков тип будет у вашего "коня"? - с презрением спросил король. - Кого к вам присылать - военных или, простите, мирных? - Позвольте мне самому набрать... мм... пасажиров для своего судна, мой король. - Туристическое мероприятие решили затеять? Паладин услышал угрозу в этих словах, и дав себе подумать ровно секунду ответил: - Нет, ваше высочество, у меня будет военный корабль, только позвольте мне лично набрать состав. - Отлично, не буду тебя мучать вопросами почему ты решил лично набирать себе бойцов и как ты это будеш делать... - сказал король и выдержал небольшую паузу. - Хорошо, какие-то ещё пожелания будут? - Да, мой король. Со мной должен будет поехать дварф Вейт. - сказал капитан, и сердце у Вейта забилось намного чаще, хоть и внешний вид его не выдал никаких изменений. - Дварф? - с презрением спросил король, даже не обратив внимание на имя. - Дварф Вейт - сказал Низаэль подчеркнув имя, за что последний стал ещё сильнее уважать его. - Он военный? - нашёлся король. - Эмм, я считаю да... - неуверенно начал паладин. - Вейт, ты воин? - спросил дварфа прямо король. - Я умею обращаться с молотом - впервые подал голос дварф. - Вот и отлично. Ну что же, удачи вам. - Спасибо, мой король. - одновременно сказали Вейт и Низаэль. Целый день паладин искал людей, даже разослал посыльных в ближайшие города.Он не искал военных, но просил каждого иметь хоть что-то, что бы доказать их возможности для битвы. Он искал людей, жаждущих приключений, так называемых исследователей. Вейт же попросил оставить его самого на корабле. Вечером следующего дня ровно двадцать один корабль отошёл от берега и направился по указанному маршруту. На берегу кричали и плакали женщины и дети, сам король вышел посмотреть на отправления кораблей. После отправления паладин решил увидиться с дварфом. - Ну так что, как там поживает наш молотобоец? - постукав в каюту сказал капитан. - Заходи-заходи, - крикнул Вейт под какой-то стук камня о метал. Зайдя в каюту Низаэль очень удивился. Во-первых никакого молота у дварфа не было, да и никакого другого оружия тоже. Во-вторых брони у дварфа так же небыло. Ну естественно одежда у него была, даже что-то в виде кожанных доспехов, но никакой пластинчатой брони или хотя бы кольчужной небыло ни на дварфе ни среди его вещей. Ну и самое главное - Вейт стоял с молотком в руках и что-то делал с кусками метала, пытаясь то ли согнуть их, то ли сломать. - Что ты чёрт побери делаеш, и где твой молот, доспехи? Я конечно знаю, что у тебя их небыло при первом плавании со мной, но я решил, что ты их просто не брал тогда, так как был разведчиком. Я думал ты уж где-то добудеш оружие в городе. Или ты ни разу даже не выбрался с каюты? - Выбраться то я выбрался, только не за молотом. Я имел ввиду то, что я умею обращаться не с боевым молотом, а с обычным, ну кузнечным. А в городе я купил книгу и метал. - Так ты что и вовсе не воин? Почему же ты тогда солгал? Я в любом случае взял бы тебя с собой! - немного расстроенно сказал паладин. - Спасибо. - улыбнулся сквозь бороду дварф. - Но на самом деле я слукавил, а не соврал. Я ведь и не сказал, что я "не воин", я лишь ответил, что "могу обращаться с молотом", а раз такая альтернатива удовлетворила короля, то зачем мне было отвечать на его вопрос, - ещё больше улыбался Вейт. - Но зачем тебе тогда книга и этот метал, - уже тоже улыбаясь спросил капитан. - Ну быть военным мне всё равно надо, так я и решил построить робота. - просто ответил дварф. - Ро..бо..что? - удивился паладин. - Не робочто, а ро-бо-та. - пояснил дварф. - Ну это такой механизм, который сможет воевать вместо меня. Главное правильно собрать и запустить, а дальше останется просто смотреть как он уничтожает врагов, - с новой улыбкой промолвил Вейт. - Что-то я ниразу не слышал о роботах. - удивился Низаэль. - Я конечно знаю про танки... кстати у нас есть тут один на корабле - шёпотом добавил паладин. - про чудо-вертолёты, пушки и прочие хитрости вашего народа. Но всеми ими надо управлять, а тут на тебе - что-то постучал и сам воюет. - Все мы скрываем друг от друга что-то, - нахмурился Вейт. - и естественно, что люди не знают о всех механизмах дварфов. Но и вы не открываете нам всех секретов. Например о магии мы знаем лишь то, что видели своими глазами, но обучать своей магии вы нас не хотите. Чего же вы хотите от нас? - Ну и ладно... - задумчиво сказал паладин. На его душе небыло ни обиды, ни злобы, на то он и был паладином. Но он решил не продолжать этот спор, так как знал, что дварф не защищён от этих нечистых чувств. Следующий день прошёл довольно спокойно, все знакомились общались, смеялись над шутками, расказывали байки, однако вечером второго дня произошло то, что изменило всю историю. На горизонте был замечен небольшой корабль ночных эльфов. Как либо пересекаться с ними никто не решил. Никаких мирных или враждебных чувств они не испытывали к ним, но однако присутствие корабля ночных эльфов возле места неизвестной земли настораживало. Через некоторое время стали видны флаги орковских кораблей. Их было несколько десятков и все они были повёрнуты носами к неизвестному острову. Естественно это вызвало некоторый шум среди людей, особенно транспортных кораблей, однако военные всех успокоили, сказав, что приказ короля есть приказ короля, и нарушить его - будет значить обречь себя на смерть. В итоге двадцать один корабль начал своё движение к неизвестной земле, не обращая внимание ни на одинокий корабль ночных эльфов, ни на орковские, явно враждебно настроенные корабли. Но стоило начать движение в сторону острова, как начал твориться ужас. Из воды тысячами полезли морлоки, наги и другие морские жители, чей разум был затуманен шаманами водного народа. Корабли крушили мощными якорями наги, наги-волшебницы стали петь свои песни, зачаровывая людей, находящихся на кораблях, и заставляя их бороться против своих либо же просто спрыгивать с бортов в воду. Маленькие но цеплючие морлоки начали ползти по кораблям, залезая на палубу, в каюты, и убивая всех, кто попадался им на пути. Началась паника. Пошёл дождь, а ночное поле боя осветила молния. Драматичности событиям прибавил гром от грозы. Во все стороны летели стрелы, людские маги использовали огненные шары для испепеления водного народа, при этом совершенно забывая про деревянную состаляющую кораблей. Были слышны крики и всплески воды. Первый транспортник пошёл ко дну... Но никому не было до него никакого дела, все защищали свою жизнь, свой корабль, свою команду. При этом корабли медленно, но продвигались ближе к берегу. Препятствуя этому самые огромные наги обьеденившись накидывали огромные сети на корабли, которые из-за огромного груза на концах тянули корабль ко дну, либо же просто не давали сдвинуться с места. Пошли ко дну ещё несколько кораблей. Отчаянно шла битва. Великолепные мечники альянса сражались в неравном бою - убивая одного морлока, они получали два удара в спину от других. Стрелкам небыло возможности спрятаться за спины своих укреплённых товарищей, так как враг был повсюду. Люди прыгали в воду, зачарованые кольдуньями, огромные черепахи шли на таран, всячески препятствуя продвижению кораблей к берегу. Кораблей осталось совсем мало. Паладин бился плечём к плечу с роботом. Он не мог видеть как бьётся эта чудо-техника, но судя по тому, что в спину ему ещё никто не ударил, а звука падающего метала о палубу он так же не слышал, то бился робот просто великолепно. По всем бортам корабля стояли бывшие путешественники и отбивались от всё новых и новых волн наступающих морлоков. Но силы уже были на исходе, всё реже и реже слышались крики морлоков и всё больше кораблей шло ко дну. Корабль паладина остался последним из всех кораблей альянса. Остался ещё один боевой корабль, но экипажа на нём уже почти небыло, а сам он уже горел. К кораблю Низаэля приближалось уже две черепахи, готовые пробить его насквозь в двух местах одновременно. Морлоков становилось всё больше и больше, они уже начали вылазить на палубу, команда капитана начала отходить от бортов. И тут в воздух взлетел белоснежный сокол, выпорхнув из-под плаща одной из лучниц. Молния ударила в него, но она не убила бедную птицу. Более того, тысячи молний разлетелись от сокола в противников. Морлоков сбрасывало с корабля, черепах как минимум парализовало. Полумёртвый сокол упал на руки своей владелицы. По её лицу прокатилась слеза. Но паладин собрав всю силу воли в кулак излечил силой света бедную птицу. Два корабля альянса - один, светящийся от магии паладина, второй, светящийся от пожара на нём - продолжили путь к берегу.
Вождь внимательно выслушивал рассказ Тариса. Орк расказывал всё что увидел, и неизвестную землю, и корабль альянс, уходящий с того места. Расказал он так же то, что понял сам - то, что люди собераются заселить новый остров. Так же он сказал и о том, что неплохо бы отправить туда десяток кораблей для того, чтобы напасть на людей. Вождь дослушал его до конца, затем подумал несколько секунд и произнёс : - Это очень ценная информация и ты будеш награждён. Чего ты желаеш, орк? - Я желаю сам отправиться туда и убивать людей. - Что же это похвально, я дам тебе такую возможность. Однако же десятка военных кораблей врядли хватит для того, что бы нанести столь мощный удар. - Но люди не знают об этом, мой вождь. Они небось везут с собой коров и кур и не подозревают ни о чём. - ухмыльнулся Тарис. - Люди не глупцы, они приведут туда войска для защиты. Так же они могли заметить вас, когда были рядом с островом. - Но я же уже говорил, они отправлялись назад, когда появились мы. - с небольшой ноткой ярости сказал Кровавый Волк, что явно не понравилось вождю. - Здесь я вождь! И я буду решать сколько кораблей туда отправить, не ты! Я отправляю на остров двадцать пять боевых кораблей и точка. После этого можно будет продолжить нападение либо же укрепить позиции. Ах да, и твоей ноги не должно быть ни на одном из этих кораблей, я предупрежу охрану! - Как, но я ведь боец, я ведь отличный воин, я смогу принести победу своим топором. - Ты ни разу не был на настоящей войне и допускать тебя на военный корабль я не намерен. Поднимиш ещё мятеж среди войска. - Но вы сказали, что дадите возможность мне участвовать в нападении, мой вождь. - с надеждой вспомнил расстроенный орк. - Ах да, обещание... Ну что же, я свои обещания держу, поэтому я организую двадцать шестой корабль, на который попадут все желающие, если такие конечно наберутся, если же нет отправлю на нём узников, нам они тут в городе даром не нужны, - рассмеялся вождь. - Ну что же возможность тебя я дал, отрицать ты этого не можеш, теперь отправляйся и выбирай. - Да, мой вождь, - ответил орк с пылающим кровавым волком у себя в глазах. Тогда казалось, что единственное, что ему мешает сейчас напасть на своего повелителя это только сотня охраны и огромные десять метров между ними, которые ему просто не дадут пробежать. И он развернулся и ушёл. Тарис не спал всю ночь думаю о правильности решения. С одной стороны он должен был поехать, и он мог это сделать. С другой стороны ехать воину, которого все уважали и боялись, в корабле для преступников и бродяг, ему явно не хотелось. Часов в пять ночи он вышел и ушёл тренироваться. Он был готов уже ехать и без тренеровки, однако это его отвлекало от ужасных мыслях о предстоящей поездке. И он до вечера рубил и рубил один за другим манекены. Устав он побрёл на корабль, и, пытаясь даже не замечать своих спутников завалился на кровать и уснул. Проснулся он не скоро, примерно в обед на следующий день. Он вышел из каюты и прошёлся по кораблю несколько раз. Сейчас он был гостем, а не капитаном, и как-либо командовать ему небыло нужды. Корабль просто шёл в указанном направлении, а Тарис просто гулял. Он встретил очень много странных личностей. Большинство из них закрывало лица масками, многие были всегда с оружием на виду, опасаясь тех, кто ехал вместе с ними. Разговоров было мало, как правило это были вопросы без ответа, нечто в роде "А куда мы путь-то держим?", "Ну что там, долго нам ещё осталось ехать?", "Ты чего это смотриш на меня так, я тебе что ль брат или отец?". Но иногда всё же некоторые обьединялись вместе, обменивались шутками и байками, к ним просоединялись другие. В итоге к следующему дню уже почти все познакомились, не хотел говорить только ни с кем Тарис. Его молчание было для всех как минимум странным. Когда кто-то и хотел с ним заговорить он лишь встречался с глазами Кровавого Волка и сразу понимал, почему говорить с ним не стоит. А он лежал в кровати, ходил по комнате, либо угрюмо прогуливался по кораблю и думал. Думал он о несправедливости своего вождя, о расплате, которая наступит столь скоро, о том, что встретят его на родине как героя, а сам вождь будет кланяться ему в ноги. Однако мысли шли по кругу, и ничего не оставалось делать как ждать. А ждать не любит никто, Тарис не исключение. Он попытался поговорить с кем-то на корабле, однако все, привыкшее к его молчанию уже не хотели заговорить с ним. Тогда он опять возвращался в каюту и ждал... Вечером одного дня всё перевернулось слишком круто. Они наконецто приплыли, однако на горизонте был не только остров, но и несколько десятков кораблей Альянса. А между ними шёл одинокий кораблик Ночных Эльфов. Тарис чуствовал запах крови. Он знал что вскоре он прольёт её, однако не он решал, что делать дальше. Он не мог руководить не только всеми кораблями, но даже тем, на котором был сам, и ему приходилось ждать, опять ждать... С военных кораблей дошла информация, что корабли Альянса уже тронулись в сторону берега, и по-этому Орда начинает своё движение туда же для перехвата. Корабль Эльфов же слишком мал и не представляет угрозы, да и вождь давал приказания только на счёт Альянса. В крайнем случае разобраться с эльфами можно будет уже после окончания битвы с людьми. И двадцать шестой корабль, как и остальные корабли орды, начал движение в сторону неизвестного острова. Всё последующее происходило по сценарию, уже известному вам. Из воды поднялись тысячами морлоки, сотнями наги, десятками появились черепахи. Вся мощь морского народа обрушилась на корабли орды. Не смотря на то, что корабли у орков были все военными, но как-то противостоять черепахам или огромным сеткам было невозможно. Единственным шансом были шаманы, однако их ловко выбивали наги-колдуньи. А убить наг было практически невозможно, так как орки предпочитали ближний бой, и как-то расстрелять их не было возможности. Так же корабли орды перевозили катапульты для осады людских городов. Это несомненно очень мощный механизм для борьбы против сухопутных войск или уничтожения сооружений, однако для борьбы с морлоками применить эффективно катапульту не было просто возможности. А из-за дополнительного веса потопить корабли было уже намного проще. Начался дождь. Корабли орков шли ко дну один за одним. Воины делали всё что было в их силах, далее борта корабля ни один морлок пройти не мог, однако ничего более воины сделать не могли. Единственный корабль, который чувствовал себя относительно неплохо был корабль с Тарисом на борту. На судне присутствовали воины и маги абсолютно разных специализаций, к тому же не только орки, поэтому бороться с черепахами было намного проще. Одним из методов была дымящаяся фигура, которую создавал один из троллей-шаманов. Дело в том, что Тарис заметил как один из троллей создал нечто дымящаеся. Вначале он решил, что это начался пожар на корабле, но потом заметил, что дым принял облик черепахи. Шаман начал закидывать магией эту фигуру, и Тарис услышал стоны за бортом. Глянув он увидел черепаху, остановившую своё движение и корчившуюся на месте от боли. Затем он подлетел к дымящейся фигуре и с размаху ударил по ней топором. Дым развеялся, и Тарис отчётливо услышал плеск воды за спиной. Вернувшись к битве с морлоками он заметил красное пятно на воде. Так он познакомился с Зул Зин Фон'ом - троллем-изгнанцем. По кораблю от борта к борту прыжками передвигался охотник за головами, с целым колчаном копий. Как только в воде появлялась нага-колдунья, он метким броском копья прямо в шею лишал её возможности петь... при чём на всегда. Увидев то, что один из морлоков незаметно подкрался к троллю, Тарис издал рык и огромным прыжком преодоленл расстояние распополамив маленького воина. Сила прыжка оказалась настолько большой, что буквально подкинула всех, кто был в это время на корабле. Так же на судне присутствовал могущественный орк-шаман, способный превращать врагов в безобидных животных. Так же в его власти было электризировать сетки, которыми наги всё пытались остановить движение корабля, но наг попытавшихся это сделать постоянно било током. Корабль понемного продвигался вперёд. Другим же повезло намного меньше. Все они один за другим уходили ко дну. Лишь Тарис и его корабль медленно, но продвигались вперёд. Нападавшие понемного отступали, но и защитники были очень уставшими, но они продолжали движение...
Одинокий корабль Ночных Эльфов продолжал своё движение. В это время уже начались нападения на корабли альянса и орды, но они никого не удивили. Через некоторое время началась осада и на этот корабль. Грек вздохнул, затем яростно крикнув, перебивая шум дождя и подлетел к первому морлоку, взобравшемуся на корабль. Несколько точных ударов лезвиями и первый противник повержен, но он продолжает своё движение и обрушивает всю мощь ночного эльфа на морской народ. Преобразованная Мэв обрушила на врагов всю мощь тёмной магии. Любой удар буквально придавал ей сил, а с каждой секундой она билась всё яростнее и яростнее. Врагов один за другим пронизывало её лезвие, оставляя лишь чёрный след вместо раны. Черепахи, подплывшие слишком близко захлёбывались в тёмной энергии, исходящей из неё. Огромный крисстал, облечённый в доспехи раскидывался ледяными осколками и замораживал наг-колдуний (благо в воде это было просто с его-то возможностями). Рядом с ним все чувствовали себя более уверенно, а морлоки, стихией которых являлась вода просто ничего не могли протиставить ледяной силе. Грек всё метался от борта к борту, уничтожая морлока за морлоком, однако силы были на исходе. Мэв пропускала и пропускала всё больше ударов, а силы ледяного мага уже истощались. Битва длилась уже довольно долго и многие из наёмников чувствовали себя хуже среднего. Тем временем врагов становилось не меньше а больше. Было такое ощущение, что на этот корабль напало столько же войска, сколько и на десятки кораблей орды и альянса. На лице мускулистого эльфа уже не играла та самодовольная усмешка, которая была там до битвы. Если бы не повязка, закрывающая глаза в них можно было бы прочитать панику. Он действительно не был готов к такому количеству врагов. Его мастерство было заточено на то, что бы уничтожать мощные, но одиночные цели, а никак не армии. Мэв и сама видела, что дела их были плохи, но это она была здесь главной, и она знала что делать. Ударила гроза, и в воздухе прогримел голос Мэв : - Лёд и Ветер! В одно мгновение кристал переключился со своей цели и начал замораживать снизу корабль. Морлоки уже не могли легко взбираться на палубу, так как просто скользили по льду. Однако кристалл в доспехах был парализован, так как должен был поддерживать заклинание. Одновременно с ним друид-наёмник поднял сильнейший ветер заставивший передвигаться замороженное судно. Все наёмники в том числе и Грек с Мэв упали на палубу, морлоков же просто сбросило порывами ветра. Корабль как огромный айсберг продолжал движение в сторону берега. Ни черепахи, ни тем более наги уже ничем не могли помешать ему и просто расступались, освобождая ему путь. Замороженный корабль продолжал своё движение к берегу без всевозможных неприятностей. Подплывая к острову кристалл прекратил действие заморозки, и корабль быстро оттаял. Рядом уже начали появляться два корабля Альянса и корабль Орды. Непонятно с чем это было связано, но наверное они решили обьедениться перед общей угрозой, и поэтому они решили подплыть друг к другу поближе. И когда до берега оставалось каких-то несколько сот метров возле горящего военного корабля Альянса появились несколько наг с сетками и якорями, и практически в мгновение заставили пойти его ко дну. Никак помочь другие корабли уже не могли. Им пришлось продолжить движение к берегу. Ничего ужасного за это время уже больше не случилось и корабли через несколько минут спокойно добрались до берега. На сушу один за другим начали выходить уставшие от боя люди, орки, эльфы, дварфы и тролли и ещё многие другие, кто был на этих кораблях. Низаэль покидал свой корабль последним, ровно как и Тарис. И в одно мгновение их взгляды встретились. Глаза воина и паладина смотрели друг на друга не отрываясь несколько секунд подряд. Эти глаза уже встречались. Не тут, не сейчас и принадлежали они совсем другим орку и человеку...
За несколько мгновений Тарис преодолел расстояние между ним и Низаэлем и занёс свой топор для удара. Однако он остановился - паладин смотрел ему в глаза не отводя взгляд. Тогда орк сказал: - Почему ты не боишся? Я не вижу страха в твоих глазах. Низаэль молчал. - Ты убил моего отца! - прокричал Тарис. - Твоего отца не убивали, а лишь взяли в плен. И это был не я. Я тогда был настолько же мал, насколько и ты... Однако я видел твоего отца. - добавил паладин. - Но его взяли в плен люди, и ты один из них! И... откуда, чёрт возьми, я знаю твои глаза? - Свои глаза я унаследовал от своего отца. - Так значит вот кто пленил моего! Твой отец убил моего, а я убью тебя! - крикнул Тарис и дальше отвёл топор для более сильного удара. - Мой отец не убивал твоего!.. Однако спорить я не буду - твой отец действительно мёртв, - тихо закончил Низаэль. - Нет! - сокрушённо крикнул орк, и его топор опустился. - Мы - люди - уважаем сильных воинов. Его никто и не посмел рукой тронуть. - сказал паладин. - Однако чума не уважает сильных воинов. В то время вымерла большая часть населения... В том числе и твой отец... Поверь мне - никто не убивал его. - с этими словами Низаэль положил свою руку на плечо орка. Это было очень рискованное движение, так как оба знали, что в любой момент паладин может остаться без руки. Однако Тарис понял, что человек не стал бы так рисковать, если бы действительно лгал. Однако обменяться ещё хоть несколькими словами им не дали. В это время воздух пронзил голос, сказавший им готовиться к смерти, ибо армия морлоков уже на подходе. И правда - вдалеке уже виднелись морлоки и черепахи, наги и водяные чудища. Разгромленная армия нагов на море была лишь частью того, что на самом деле было на острове. Мэв негромко, от отчётливо сказала : - Иллидан где-то здесь! Вы слышали его! - Нам надо обьедениться! - крикнул кто-то из толпы. - Приготовиться к защите! - прокричал Низаэль. - Зададим им жару! - проревел Тарис. - Ну что ж повеселимся! - сказал Грек и, преодолев прыжком огромное расстояние ринулся в бой. - Он сумашедший... - тихо произнёс Вейт, с опаской выглядывая из-за своего робота. Великая битва началась!
Описание карты Для тех кто прочитал сюжет становится ясным, что три корабля : Альянса, Орды и Ночных Эльфов попал на неизвестный остров. Все три рассы в данный момент должны обьедениться перед угрозой огромной орды морлоков, насылаемой на них Иллиданом (по словам Мэв). (эти пару строчек и должны были быть сюжетом, но я "чуть-чуть" его розширил) Теперь про саму игру. Как и в любой Hero Defence вы вначале выбираете себе героя (на данный момент 1 из 15, в следующей версии будет 1 из 16, в версии 1.00 будет 1 из 18). затем расходитесь по линиям (количество линий 8, как и максимальное количество игроков на карте) и становитесь в специальный круг. Круг окрашивается вашим цветом, в итоге все знают где чья волна крипов будет ити. После того, как все игроки выберут себе круг начинают ити монстры. Каждая волна (за иссключением босс-волн) состоит из 8-ми обычных монстров и 1-го мини-босса, возглавляющего волну. Каждый 5-ый уровень (5,10,15 и т. д.) идёт только один босс. Вначале задание весьма простое - продержаться против этих волн. При смерти герой воскрешается через 30 секунд. Каждая новая волна начинает своё движение через 30 секунд после того, как умирает последний монстр с предыдущей волны. После 15-го и 30-го раунда героев ждут бонусные раунды, задача на которых продержаться как можно больше времени (максимум 2 минуты). Чем больше ты продержишся на специальной арене, тем больше денег (за I бонусный раунд) или опыта (за II бонусный раунд ты получиш). На бонусном раунде нельзя проиграть (умереть-то конечно можно, но проиграть всю игру - нет). После 45 волны происходит битва с генералами на особо отведённой для этого арене (там проиграть уже можно). Затем всех героев телепортирует назад на базу, где они восстанавливаются, докупают артефакты и отправляются на последнюю арену - битву с Иллиданом. Битва проходит в 13 фаз - вначале просто борьба с Иллиданом. А затем за каждые 1/12 хп потерянные Иллиданом происходит некое событие, которое заставляет вас драться совсем по другой тактике. Победив Иллидана вы побеждаете в игре. Но не на войне...
Герои
О количестве героев я уже сказал. Максимальный уровень прокачки - 25. У героя есть 3 способности по 4 уровня прокачки и 1 ультимейт с 3 уровнями крокачки (6/11/16). Так же герой обладает плюсиками 10 лвлов. З.Ы. Да можете меня уже закидывать тапками и подавать на меня в суд. Однако плюсики несовсем обычные. Каждый следующий плюсик даёт больше атрибутов. То есть в виде арифметической проггрессии (+1, +3, +6, +10 ... +55) Так же многие герои в зависимости от прокаченных способностей и купленных артефактов могут выполнять совершенно разные роли (танк/дд, маг/дд, дд/саппорт О_О да - и такой есть). Вот так же несколько скриншотов с героями.
Здесь был минёр.
No Comments.
Артефакты
Артефакты есть как и обычные (покупные), так и сборные. Однако для сборных артефактов ненадо покупать рецепт. Вместо рецептов используются специальные сущности (свитки/сферы), которые продаются в отдельном магазине, выбиваются с боссов, а так же получаются в самом начале (2 штуки). Магазины сборных артефактов поделены на 3 уровня (в дальнейшем 4). Артефакты из них можно либо просто купить, заплатив полную стоимость, либо собрать необходимые компоненты у себя в инвертаре и взять нужную сущность (свиток/сферу). Для артефактов 1-го уровня надо сущности, для 2-го и 3-го свитки и сферы соотвественно. Свиток=2 сущности, Сфера=3 сущности. Всего сущностей (свитков/сфер) есть 6 видов (лёд, огонь, молния, яд, тьма, кровь), но их отличие заключается только в том, в каких артефактах их используют. З.Ы. Сейчас ведётся работа над артефактами. Просто я недавно выяснил, что артефакты были сделанны так, что можно было покупать один и тот же артефакт и выигрывать игру. Сейчас я делаю артефактам уникальные особенности, которые сделают покупку одного и того же артефакта глупостью.
Ландшафт
С ладном всё плохо. Конечно это не полный уг, но врядли дотягивает и до 3 из 10. Конечно нету квадратов деревьев или там лавы переходящей в снег, но всё же... Вообщем требуется ландер
Прочее
Мультиборд В карте присутствует мультиборд. Там можно посмотреть количество убитых крипов/мини-боссов/боссов, лвл героя, самого героя, количество смертей, время игры и пр. Система распределения золота/опыта Золото я начал распределять триггерно после того, как одни быстро заканчивали свою волну и подходили помогать другим, но "случайно" убивали их монстров и получали за них деньги. Что бы сделать игру более командной (то есть что бы работали вместе не боясь "состилить" монстра союзника) я ввёл систему распределения денег за каждого убитого монстра между игроками. С опытом вы скажите намного проще - поставить радиус получения опыта на всю карту и когда один будет убивать монстра, опыт будут получать все. Однако когда умирал один, а другим ждать уже надоедало, они начинали убивать его монстров (ну или убивать своих). В это время труп исстошно орал "ЖДИТЕ НЕ УБИВАЙТЕ Я ОПЫТ ТЕРЯЮ". Сейчас же опыт распределяется между всеми игроками поровну, и даже когда кто-то умирает, после воскрешения он всё равно свою порцию опыта получает. Вертолёт Каждому игроку помимо героя даётся Вертолёт. Это неуязвимый, летающий юнит, созданный для разведки и перевозки артефактов. Информация о монстрах От версии к версии способности или характеристики монстров как правило меняются, и даже тестеры не всегда знают, чего можно ожидать от следующей волны. Так же очень полезно для новичков, вообще не ориентирующихся в игре.
З.Ы. Фотка довольно старая. Так же можно ввести команды -lvl XX или же -blvl XX и узнать параметры монстров или босса с волны № XX.
Процент готовности
79% [IIIII]
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Сообщение отредактировал IyD - Среда, 06 Апреля 2011, 20:57:13
Это сюжет, описание карты я кинул в следующее сообщении. Просто текст разрывал сообщение.
Сообщение отредактировал IyD - Среда, 06 Апреля 2011, 21:02:44
Я уже говорил, ланд у мну страдает Но так как без скринов карта обычно не принимается, то я решил выложить то, что я могу лучше всего - хиро/спеллмейкинг
Dallase, Да, тайлов действительно только 4. А декора немного есть, вот только я тщательно пытался скрыть ланд показывая скрины (ведь основной целью было показать героев и скиллы), поэтому рассмотреть там мало что можно. Но я уже сказал - ланд в любом случае переделывать надо будет.
Ну я могу конечно скинуть версию 0.78. Но : 1) Я уже довольно много проделал работы над 0.79, особенно это коснулось баланса и багов. 2) Ланд там никудышний, из-за этого страдает и геймплей в том числе, так что раньше 0.79 в инет я не кину имхо. Говорить когда точно выйдет карта я не буду (почитай правила раздела, там есть пунктик об этом ), но скажу лишь, что надо доделать артефакты и ланд (и найди ландера для карты). А сколько у мну уйдёт на это времени...
Добавлено (06-04-2011, 21:40) --------------------------------------------- Ах да, это будет версия 0.79. Когда выйдет 1-ая версия (то есть 1.00) это даже я не знаю
Сообщение отредактировал IyD - Среда, 06 Апреля 2011, 21:40:49