Сейчас 18:11:30 Пятница, 19 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Иконки Warcraft 3
[СТАТЬЯ] Иконки Warcraft 3
Small-botДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:30:22 | Сообщение # 1
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Мне кажется многие кто делает свои проекты часто впихивают свои иконки, а как быстро сделать иконку? В этой статье вы прочитаете один из самых простых и быстрых методов! Итак начнем:
1. Нужно решить что это будет за иконка, допустим нам нужна иконка для заклинания "FireBall"(иначе говоря огненный шар).

2. Ищем иконку Тут или Тут.

3. Допустим я остановился на этом варианте: .

4. Теперь качаем Button manager: Тут.

5. Распаковываем

6. Открываем наше изображение в Paint.Net, хотя он должен быть у всех в Пуске(Скачать).

7. Идем в Изображение -> Размер полотна и видим что его размер 100х100.

8. Уменьшаем, подрезаем, сжимаем. Короче говоря делаем все чтобы мы получили картинку с размерами 64х64.

9. Открываем Button Manager -> Файл -> Открыть.

10. Находим наш файр-бол.

11. Выбираем нужные рамки и сохраняем как fireball.blp.

12. При сохранении видим что перед названием стоит надпись капсом BTN ну или какая-то другая, её не трогать!

13. Импортируем через менеджер импорта иконку в игру и указываем не стандратный путь.

13.1. Для BTN и BTNOn: ReplaceableTextures\CommandButtons\Имя иконки

13.2. Для PASBTN: ReplaceableTextures\PassiveButtons\Имя иконки

13.3. Для DIS: ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\Имя иконки

14. Но бывает что иконка отображается не корректно, ниже перечисленны частые ошибки:

14.1. Зеленый квадрат - Иконка не найдена, возможно неправильно написан путь.

14.2. Черный квадрат - Ошибка с альфа каналами, нужно в Adobe Photoshop включить альфа каналы и попробовать ещё раз.

14.3. Error - Неверно указан формат, либо отключите в Adobe Photoshop альфа каналы.


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)


Сообщение отредактировал Small-bot - Вторник, 02 Февраля 2010, 16:38:36
 

nikikinДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:34:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5397
Награды: 3
Репутация: 1805
Блокировки:
Quote (Small-bot)
<a class="link" href="http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1001/aa/a838dfa28984.png.html" rel="nofollow" target="_blank">[IMG]http: //s003.radikal.ru/i204/1001/aa/a838dfa28984t.jpg[/IMG]</a>.

1) у нас на сайте ББ коды.
Quote (Small-bot)
Открываем наше изображение в Paint.Net

2)Можно использовать Любой Графический редактор
и еще я такую статью уже где-то видел но с другой иконкой там работали
 

AriusДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:36:30 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
По-моему нормальная статья:), не будет лишней, готовься к критике, xD
 

Small-botДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:39:19 | Сообщение # 4
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
nikikin, Я сейчас редактирую статью)
Quote (nikikin)
Можно использовать Любой Графический редактор

Ну мне кажется чтобы создать иконку
Quote (Small-bot)
быстро
, подойте именно Paint.Net

Добавлено (02-02-2010, 16:39)
---------------------------------------------

Quote (Arius)
По-моему нормальная статья:), не будет лишней, готовься к критике, xD

Спс, критика это естественно!


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

AriusДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:42:38 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Хотя прежде чем создавать посмотрел бы хотя бы первые 10 страниц библиотеки, вот тема про создание иконок
 

Cool_BoyДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:43:52 | Сообщение # 6
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
1.парень чё ты мелиш, pain.net есть только сразу если там установлена система windows xp pak 3 или windows 7 или на висте
2. и зачем вообще в графический редактор сувать, чтобы размер изменить Button Manager сам подгоняет изобажение по 64х64


 

Small-botДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:52:55 | Сообщение # 7
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Cool_Boy, Допустим ты скачал картинку разрешением 1024*768, и тебе нужен кусок из правого верхнего угла, его тебе тоже BM найдет?
Quote (Cool_Boy)
windows xp pak 3 или windows 7 или на висте

Как раз у многих людей эти системы!
Quote (Arius)
Хотя прежде чем создавать посмотрел бы хотя бы первые 10 страниц библиотеки, вот тема про создание иконок

Тут рассмотрен инной способ создания иконок!


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

Krovosos777Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 16:54:58 | Сообщение # 8
6 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 58
Блокировки:
Quote (Small-bot)
6. Открываем наше изображение в Paint.Net, хотя он должен быть у всех в Пуске(Скачать). 7. Идем в Изображение -> Размер полотна и видим что его размер 100х100.

Ололо, не только же паинт
Написал разежжено, можно было категории намутить
Quote (Arius)
Хотя прежде чем создавать посмотрел бы хотя бы первые 10 страниц библиотеки, вот тема про создание иконок

Тут вроде как про другое написано

В целом это не статья, а просто совет с многа букаф
Удачи, мб потом дельное напишешь

Сообщение отредактировал Krovosos777 - Вторник, 02 Февраля 2010, 16:56:10
 

Cool_BoyДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 17:00:53 | Сообщение # 9
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
Quote (Cool_Boy)
Допустим ты скачал картинку разрешением 1024*768, и тебе нужен кусок из правого верхнего угла, его тебе тоже BM найдет?

ну и чё получ. если ты такое изображение в 64х64 там не чё не видно будет
и вообще можно почти во всех граф. редакторах изменять размер изображения

Добавлено (02-02-2010, 17:00)
---------------------------------------------
а может было бы поще если вырезать из изображения кусок который нужен и вставить в новое пустое изображение


 

Small-botДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 17:01:31 | Сообщение # 10
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Cool_Boy, а ты хоть раз иконки в War3 видел?!
На них что книги пишут чтоли???????


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

AriusДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 17:34:20 | Сообщение # 11
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Small-bot, на не совсем уж иной, ладно я прикапываться не буду:), создали дк что уж теперь, просто в следующий раз посмотри всю библиотеку прежде чем создавать:)
 

Small-botДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 18:28:00 | Сообщение # 12
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Quote (Arius)
не совсем уж иной

Ну ты просто открой и прочитай, сначала пою, а потом ту!


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

AriusДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 21:09:39 | Сообщение # 13
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Читал, но моему не нужно для создания иконок несколько тем создавать.
 

Small-botДата: Вторник, 02 Февраля 2010, 22:11:02 | Сообщение # 14
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Quote (Arius)
Читал, но моему не нужно для создания иконок несколько тем создавать.

Я же говорю, тут совсем другой способ! И вообще хватит флудить...


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

AriusДата: Среда, 03 Февраля 2010, 07:50:38 | Сообщение # 15
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Это не флуд, всё по теме, я не отказываюсь от своих слов, статья не будет лишней:)

Добавлено (03-02-2010, 07:50)
---------------------------------------------
Там рассмотрено создание иконок в общем смысле, и всё описано полностью, так что в этой теме не было нужды. Но не пойми меня неправильно, я не хочу натроллить:), просто иногда создают темы даже не посмотрев, что подобные темы уже есть. Каждый создает иконки своим способом, не будем же мы на каждый способ делать статьи. Кстати чтоб подрезать лучше юзать фотошоп, качество будет лучше при небольшом весе.

 

Small-botДата: Среда, 03 Февраля 2010, 09:11:40 | Сообщение # 16
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Arius, Ну фотошоп есть на компе не у каждого, а купить его оч. дорого! Скачать это пиратство - 6 лет тюрьмы(может ошибаюсь).
А Paint.Net полностью бесплатна и не много весит! + качество почти не страдает, на такой маленькой иконке не видно)


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)


Сообщение отредактировал Small-bot - Среда, 03 Февраля 2010, 11:59:18
 

AriusДата: Среда, 03 Февраля 2010, 13:03:26 | Сообщение # 17
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Ну, каждому своё:)
 

Small-botДата: Среда, 03 Февраля 2010, 13:35:07 | Сообщение # 18
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Quote (Arius)
Ну, каждому своё:)

Полностью согласен)


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

KartohaДата: Среда, 03 Февраля 2010, 13:53:00 | Сообщение # 19
10 уровень
Группа: Ветераны
Сообщений: 2851
Награды: 1
Блокировки:
Quote (Small-bot)
Мне кажется многие кто делает свои проекты часто впихивают свои иконки, а как быстро сделать иконку?

....нуу это будет не твоя иконка, а картинка с яндекса или гугла, мне бы хотелось научится самому рисовать=) Кстати под размер 64x64 может подогнать Button Manager.
 

Krovosos777Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 14:27:42 | Сообщение # 20
6 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 58
Блокировки:

Kartoha, есть карандаш и фотопоп, выбирай что удобнее
 

AriusДата: Среда, 03 Февраля 2010, 16:09:31 | Сообщение # 21
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Kartoha, учиться рисовать это же уже не по редактору, учись по урокам фотошоп:)
 

KartohaДата: Среда, 03 Февраля 2010, 17:38:47 | Сообщение # 22
10 уровень
Группа: Ветераны
Сообщений: 2851
Награды: 1
Блокировки:
Всмысле есть же разные загатовки или программы специализированные на этом, в фотошопе я рисовать неумею, только готовое редактировать могу.
 

Small-botДата: Среда, 03 Февраля 2010, 18:43:47 | Сообщение # 23
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Quote (Kartoha)
Кстати под размер 64x64 может подогнать Button Manager.

Читай выше, я написал пример когда BM бессилен!
Quote (Krovosos777)
Ололо, в России, можно получить по щам от властей, лишь за распостронений пиратскими копиями.

Да не, если у тебя на компе обнаружат пиратский PS люлей получишь ты однозначно!


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

Small-botДата: Среда, 03 Февраля 2010, 19:27:11 | Сообщение # 24
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Quote (Kartoha)
Ой не увидел ^_^

Да ничего) Кстати при желании можно отредактировать в PS добавить эффекты, исзменить цвета и т.п.


<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

Devil-BoyДата: Суббота, 06 Февраля 2010, 18:52:26 | Сообщение # 25
6 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 2
Блокировки:
Слушайте есть такой вопрос! -ПОЧЕМУ КОГДА СТАВИШЬ НЕКОТОРЫЕ ИМПОРТИРУЕМЫЕ ИКОНКИ ПРЕДМЕТАМ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТО ИНОГДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ У НИХ НЕ ВИДЕН "КД" - (затемнение накладывающееся на иконку и длящееся до конца перезарядки)

Нас здесь двое - Devil & Boy
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Иконки Warcraft 3
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz