Сейчас 05:34:15 Воскресенье, 14 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ]Создание фона гл. меню
[СТАТЬЯ]Создание фона гл. меню
mapwarДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:57:40 | Сообщение # 1
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 0
Репутация: 450
Блокировки:
Каждый из вас хотел увидеть свою картинку фоном в warcraft, но всетаки выбор не так велик, если искать темы в интернете, таким образом я хочу вас научить делать фон самим, как оказалось это очень просто.
Нам понадобиться любой редактор изображения, но я воспользуюсь Photoshop'ом, а так же вот эта папка, он поможет нам нашу картинку заставить стать фоном в игре.

И так начнем, вот мое изображение:

Для начала нужно изменить размер, для этого входим во вкладку Изображение, выбираем Размер изображения

Дальше для свободного выставления размера, без корекции самого редактора изображения, убираем галочку с Сохранить пропорцию

Затем в Ширине и Высате выставляем размер равный: 1024 (возможно для современных мониторов изображение маленькое, я не пробывал ставить больше, но думаю можно)

Вот что у меня получилось (пропорция не сохранена, но об этом позже):

Дальше вам необходима сохранить изображение так как указано на рисунке, а именно изменить имя и формат и поставить 32 бита.


Затем копируем изображение в папку которую я дал, а именно в созданный ярлык (внимание, может выдать ошибку, для этого воспользуйтесь не ярлыком а папкой, по пути указанному на рисунке)

Затем папку UI копируем в корневую папку с игрой Warcraft, запускаем файл в папке UI под именем INSTALL (для удаления есть другой файл, который под именем UNINSTALL)

Вот что получилось:


Статья понятна любому нубу, написана понятным языком, так что каждый из вас может освоить этот в принципе легкий навык.


Если ваша картинка больше в ширине или длине, как у меня, для сохранения ее пропорции вам необходимо, создать отдельно новое изображение в размере 1024х1024 и с помощью инструментов

сначала выделить нужну область (или всю картинку) затем переместить ее в созданное вами белое полотно, зайдя в Редактирование, выбрав свободная трансформация манипулируйте вашим рисунком.



Все очень просто, удачной работы
Возможно для многих статься бесполезна, но для тех кто хочет видеть чтото новое это в самый раз


Сообщение отредактировал mapwar - Вторник, 13 Апреля 2010, 21:21:51
 

ProfiДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:48:46 | Сообщение # 2
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 0
Репутация: 131
Блокировки:
Прикольно. Хотя на 3д приятнее смотреть.
 

mapwarДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 20:06:22 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 0
Репутация: 450
Блокировки:
Profi, когда буду заниматься моделями, тогда сделаю про 3д
 

DragoNДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 21:42:43 | Сообщение # 4
Инквизитор
Группа: Стримеры
Сообщений: 4348
Награды: 7
Репутация: 2776
Блокировки:
уменьшить бы изображения,а то страницу разрывает =\

El Psy Congroo
 

PocifikДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 22:00:52 | Сообщение # 5
9 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1130
Награды: 1
Репутация: 495
Блокировки:
Quote (Dragon93)
уменьшить бы изображения,а то страницу разрывает =\

+1

mapwar, хорошая статья, нечего сложного нету, попробую себе сделать)


 

mapwarДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 22:27:39 | Сообщение # 6
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 0
Репутация: 450
Блокировки:
Quote (Pocifik)
mapwar, хорошая статья

спс, старался)
Dragon93, если найду време завтра постараюсь

Добавлено (13-04-2010, 22:27)
---------------------------------------------
Вот мои работы на тему God of War, я заливал, но библиотекари так и не выложили=( кому интересно смотрим...

 

Ak0n™Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 23:28:02 | Сообщение # 7
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1575
Награды: 0
Репутация: 568
Блокировки:
Мне оч понра) спс

 

ХитрецДата: Суббота, 17 Апреля 2010, 23:29:25 | Сообщение # 8
3 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 9
Блокировки:
Простая картинка = фигня
 

mapwarДата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:33:09 | Сообщение # 9
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 0
Репутация: 450
Блокировки:
Quote (Хитрец)
Простая картинка

и? я моделями не занимаюсь
Quote (Ak0n™)
спс

нз)
 

Forum_RussiaДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 02:09:27 | Сообщение # 10
9 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1185
Награды: 4
Репутация: 666
Блокировки:
Quote (Хитрец)
Простая картинка = фигня

Quote (mapwar)
и? я моделями не занимаюсь

mapwar, Не обращай внимания, а мне статья очень понравилась,буду делать для Dark Time =D
 

mapwarДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 16:22:43 | Сообщение # 11
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 0
Репутация: 450
Блокировки:
Quote (Forum_Russia)
буду делать для Dark Time =D

:)
 

Avenger_usДата: Среда, 21 Апреля 2010, 16:08:08 | Сообщение # 12
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Блокировки:
-статья не 1я уже таково рода (видел на 3х сайтах минимум 3х летней давности)
-тема по моему не в том разделе
ну а так для тех кто сидит только на вар3инфо то пойдет хотя если поработаешь САМ а не готовый установщик возьмешь и расскажешь как работает выдет куда лучше


-What are we going to do tonight, Brain?
-the same thing we do every night, Pinky...
-...TRY AND TAKE OVER THE WORLD
 

Cool_BoyДата: Среда, 21 Апреля 2010, 16:18:28 | Сообщение # 13
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
3d тоже легко сделать, только нужно модель атмосферы создать(лэнда) а потом просто в Ui заменяешь и всё

 

Avenger_usДата: Среда, 21 Апреля 2010, 16:47:37 | Сообщение # 14
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Блокировки:
да если потратить недельку -другую то можно все оформление варика поменять.только я больше мучелся это с текстурами когда ставил соих штук 5. с 1-2 робит норм а с больше был черный экран

-What are we going to do tonight, Brain?
-the same thing we do every night, Pinky...
-...TRY AND TAKE OVER THE WORLD
 

mapwarДата: Среда, 21 Апреля 2010, 18:14:47 | Сообщение # 15
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1743
Награды: 0
Репутация: 450
Блокировки:
Quote (Avenger_us)
САМ а не готовый установщик возьмешь

вообщето этим заниматься будет не каждый, так как программирования вещь тонкая и для некоторых очень далекая
 

НаклзДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 22:01:58 | Сообщение # 16
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Картинки только у меня не открываются? ну те что из первого поста...
 

Ty3uKДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 22:09:28 | Сообщение # 17
Группа: Ветераны
Сообщений: 6125
Награды: 2
Репутация: 1617
Блокировки:
Наклз, удалили по прошествии времени.

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
"Ульта Тайда мне в жопу!" © k0fe1n
Статьи: MUI-1|MUI-2|Шрифт
Полезности: JASP|JNGP|Уголок библиотек
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ]Создание фона гл. меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz