Сейчас 05:53:43 Воскресенье, 14 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, Bru  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Моделинг » [СТАТЬЯ] Извлечение моделей Counter-Strike (написал здесь Nikikin)
[СТАТЬЯ] Извлечение моделей Counter-Strike
KaptainДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:27:25 | Сообщение # 1
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Извлечение моделей Counter-Strike
если меня розбанят ее выставлю под свои ником
Nikikin (с)



Требуемые прграммы:

HL Model Viewer
MilkShape 3D



Шаг 1
Запускаем MilkShape 3D, заходим Tools -Half-Life -Decomplie Normal HL MdlFile...
После появится табличка в которой вам надо выбрать модель которую вы хотите конвертировать. Далее появитсяя ешё одна таблиька, в ней надо поставить галочки
Textures
Sequences
Reference


Шаг 2
Поставили и жмем ок ждем некоторое время - наша модель извлеклась, заходим в папку где вы выбрали свою модель - там лежат текстуры модели и анимаций потом заходим в MilkShape 3D жмем File -import -Half-Life SMD после ишем файл модэлки он примерно должен называться так если это была модель urban то и файла должен быть такой Urban.smd нашли жмем ок и ставим галочки
Triangles
Sekeleton


Шаг 3
Жмем ок и теперь в MilkShape 3D видна ваша модель и так время импортировать анимаций
для этого надо скачать MilkShape 3D и HL Model Viewer.
сыллки
HL Model Viewer
http://chumbalum.swissquake.ch/files/hlmv125.zip
MilkShape 3D
http://chumbalum.swissquake.ch/ms3d/download.html


Шаг 4
С помощью HL Model Viewer можно смотреть анимацию моделей Half-Life
и так чтобы импортировать анимаций устоновите HL Model Viewer и запустите и выберете модель, например, Urban.mdl и посмотрите анимации которые вам понравиться после как вы выбрали анимаций которые вы хотели заходим MilkShape 3D жмем File\import\Half-Life SMD ишемь в папке где вы выбирали свою модель там например run.smd делаем импорт ставим галочки

Triangles
Sekeleton

Жмем ок - появиется окно где написано: "Do you want append the animation at the end of the current animation?" Соглашаемся. После этого выбираем File\export\Queka2 md2. . . называем как хотим и сохраняем

После открываем War3 ME> File>import и выбираем нашу модель в формате md2.
Теперь всё просто - File>Save As>”имя модели.mdx"
осталось только переделать текстуры в .blp формат и правильно прописать их модели.
А так же переименовать анимации.



Автор статьи: Arthas200594


Видео уроки:
http://rutube.ru/tracks....start=0
http://rutube.ru/tracks....start=0
http://rutube.ru/tracks....start=0
 

SOBAKДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:33:09 | Сообщение # 2
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Награды: 0
Репутация: 22
Блокировки:
круто!
 

HukoДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:40:43 | Сообщение # 3
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 451
Награды: 0
Репутация: 211
Блокировки:
Kaptain, если б еще и со скринами, вообще-бы хорошо было. Но и за это спасибо. Держи + )

Помогаю новичкам в Картостроении
Полезные Наработки
 

KaptainДата: Четверг, 14 Января 2010, 16:41:27 | Сообщение # 4
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Huko, здесь есть видео урок , но только по переносу анимаций
 

PR01004elДата: Четверг, 14 Января 2010, 17:03:24 | Сообщение # 5
7 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 310
Награды: 0
Репутация: 44
Блокировки:
Очень полезно респект)
 

Brut@lusДата: Четверг, 14 Января 2010, 21:12:50 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
1. Какая версия милкшейпа нужна? А то у меня ошибки.
2. Для какой\Из какой Версии CS нужны модли чтоб работало?


 

KaptainДата: Четверг, 14 Января 2010, 21:21:08 | Сообщение # 7
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Quote (Brut@lus)
1. Какая версия милкшейпа нужна? А то у меня ошибки.

любая у меня 1.9.2
Quote (Brut@lus)
2. Для какой\Из какой Версии CS нужны модли чтоб работало?

любая
 

Brut@lusДата: Пятница, 15 Января 2010, 13:36:38 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Quote (Kaptain)
e\export\Queka2 md2. . . называем как хотим и сохраняем

После открываем War3 ME> File>import и выбираем нашу модель в формате md2.
Теперь всё просто - File>Save As>”имя модели.mdx"
осталось только переделать текстуры в .blp формат и правильно прописать их модели.
А так же переименовать анимации.


У мя там токо 1 анимация (В ней все слеплены в одно)
Чо делать?


 

KaptainДата: Пятница, 15 Января 2010, 13:55:17 | Сообщение # 9
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Brut@lus, просматриваешь длительность анимации и создаешь новую и там вводиш длительность
пример:
анима фрейм имеет от 0 до 80000 полигонов
нужная анима у нас идет с 2000-4500
мы создаем эту аниму и пишем 2000-4500
и вот у нас есть 1 анима

+ я заметил очень большую неприятность в том что для каждого 1-5 полигонов создается кость и модель будит весить от 3 мб(

 

Brut@lusДата: Пятница, 15 Января 2010, 14:57:43 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Quote (Kaptain)
има фрейм имеет от 0 до 80000 полигонов
нужная анима у нас идет с 2000-4500
мы создаем эту аниму и пишем 2000-4500
и вот у нас есть 1 анима

Сейчас попробую, получится\не получится - скажу.

Quote (Kaptain)
я заметил очень большую неприятность в том что для каждого 1-5 полигонов создается кость и модель будит весить от 3 мб(

Эть плохо :(


 

KaptainДата: Пятница, 15 Января 2010, 14:59:11 | Сообщение # 11
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Brut@lus, так что лучше садить их на скелеты с вов.
 

Brut@lusДата: Пятница, 15 Января 2010, 15:19:42 | Сообщение # 12
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Quote (Kaptain)
Brut@lus, так что лучше садить их на скелеты с вов.

Так, мне нужна ж не геометрия с кс, а АНИМКИ и геометрия.
Это наоборот интересней былоб посадить с вов на их скелеты.


 

KaptainДата: Пятница, 15 Января 2010, 15:28:44 | Сообщение # 13
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
о0
в ну в єтом я хз(
 

Brut@lusДата: Пятница, 15 Января 2010, 15:48:30 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Вроде норм...
Только как отследить когда какой полигон?


 

KaptainДата: Пятница, 15 Января 2010, 15:51:18 | Сообщение # 15
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Quote (Brut@lus)
Только как отследить когда какой полигон?

что єто значит?
 

Brut@lusДата: Пятница, 15 Января 2010, 18:20:57 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Quote (Brut@lus)
анима фрейм имеет от 0 до 80000 полигонов
нужная анима у нас идет с 2000-4500
мы создаем эту аниму и пишем 2000-4500
и вот у нас есть 1 анима

Я об этом тексте ^
|

Я хочу взять несколько аним.


 

KaptainДата: Пятница, 15 Января 2010, 20:34:24 | Сообщение # 17
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 53
Блокировки:
Brut@lus, ну ты так отделяй каждую аниму которая будет , но с анимой бега там баги(
 

Brut@lusДата: Суббота, 16 Января 2010, 09:46:45 | Сообщение # 18
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Quote (Kaptain)
Brut@lus, ну ты так отделяй каждую аниму которая будет , но с анимой бега там баги(

Так а как я отслежу номера полигонов, А????


 

nikikinДата: Суббота, 16 Января 2010, 10:00:51 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 5397
Награды: 3
Репутация: 1805
Блокировки:
ну запустиш аниму которая там есть, там будет 1 и в ней будет много разных, и так просматривая ее будеш видит какие анимы.
вот специально для тебя конвертнул и щас покажу как я сделал: Терорист
 

Brut@lusДата: Суббота, 16 Января 2010, 10:09:08 | Сообщение # 20
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Quote (nikikin)
ну запустиш аниму которая там есть, там будет 1 и в ней будет много разных, и так просматривая ее будеш видит какие анимы.
вот специально для тебя конвертнул и щас покажу как я сделал: Терорист

Я знаю что там много разных, но как отследить когда она длится в какой промежуток? Секундомером?


 

nikikinДата: Суббота, 16 Января 2010, 10:11:36 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 5397
Награды: 3
Репутация: 1805
Блокировки:
нет, мышкой!)
ты когда кликаешь по том или инном промежутке ты увидиш справа от полосы цыферки,вот они и есть теми о которых я тебе говорил
 

Brut@lusДата: Суббота, 16 Января 2010, 10:13:20 | Сообщение # 22
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Как ты это сделал?

Добавлено (16-01-2010, 10:13)
---------------------------------------------

Quote (nikikin)
ь теми о которых я тебе говорил

Спс!


 

nikikinДата: Суббота, 16 Января 2010, 10:13:27 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 5397
Награды: 3
Репутация: 1805
Блокировки:
Quote (Brut@lus)
Как ты это сделал?

что именно?
 

Brut@lusДата: Вторник, 19 Января 2010, 14:07:04 | Сообщение # 24
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2496
Награды: 1
Репутация: 924
Блокировки:
Ничо просто позно сообщение дошло.

 

loolДата: Суббота, 30 Января 2010, 18:12:57 | Сообщение # 25
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: -22
Блокировки:
спс за статью

продаю акки для GGC!
и очень много теперь!!
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Моделинг » [СТАТЬЯ] Извлечение моделей Counter-Strike (написал здесь Nikikin)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz