Сейчас 01:29:09 Вторник, 16 апреля, 2024 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, Bru  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Моделинг » Смена текстуры в модели
Смена текстуры в модели
MrkostetДата: Четверг, 19 Июня 2014, 16:36:21 | Сообщение # 1
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 5
Блокировки:
Настигла проблема с тем что я не могу нормально заменить текстуру в моделях. Я понимаю что делать если модель простая и содержит только одну текстуру. Mdlvis и вперёд менять путь. Но в моём случае у меня как минимум 2 текстуры. Переделанная модель рабочего и аттачмент текстуру коего я хочу поменять. Путь сменил, (текстура doodads0) но он неверно натянул текстуру, совсем неверно, абсолютно. И тут настигает эта проблема, в mdlvis я не могу открыть другие текстуры, кроме той что находится первой в списке, а следовательно, не могу и редактировать остальные текстуры. Возможно ли разобраться с этим в mdlvis-e?
Если же нет, то лучше поподробней, помима мдл-а есть ещё war3modeleditor, только я вообще в нём ничего не понимаю, от силы могу вершины передвинуть, камеру поставить, добавить текстуру и материал (которые впрочем не могу использовать), больше ничего не умею.


Здравствуйте
 

BruДата: Четверг, 19 Июня 2014, 19:43:34 | Сообщение # 2
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Это надо делать в w3me, верно.
Придется рассказывать все сначала.
Есть поверхности (геосеты). В мдлвисе ты их видишь в редакторе вершин справа под номерами.
К геосетам крепятся материалы.
К материалам крепятся текстуры. Плюс в материалах можно смешивать текстуры, получая такие фичи как тимколор.

То есть, для изменения текстуры, тебе её надо импортировать в менеджере текстур, назначить ее материалу в редакторе материалов, и в редакторе геосетов назначить материал геосету. Вот так-то.
 

MrkostetДата: Пятница, 20 Июня 2014, 04:04:09 | Сообщение # 3
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 5
Блокировки:
Всё чему я научился - натянуть текстуру не в mdlvis-e а в war3me. Проблема-то та же, как мне текстуру правильно натянуть? В doodads0 Mrkostet, куча городских текстур в то время как мне нужна только одна.
http://pixs.ru/showimage/pecaljpg_8757895_12631089.jpg


Здравствуйте
 

BruДата: Пятница, 20 Июня 2014, 21:53:58 | Сообщение # 4
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
в MdlVis выдели те вершины, на которых криво текстура натянута, октрой редактор текстур и там их передвинь как тебе надо. Вообще, ознакомься с моим старым видеоуроком по мдлвису - https://www.youtube.com/watch?v=yh_nHMZ7jeo
 

MrkostetДата: Суббота, 21 Июня 2014, 02:57:11 | Сообщение # 5
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 5
Блокировки:
Блин, неверно вершины выделял видимо, но до этого в текстурах только работник открывался.
http://pixs.ru/showimage/wtfjpg_7097950_12645526.jpg в общем-то всёравно криво косо, но видимо это уже не исправить.


Здравствуйте
 

BruДата: Суббота, 21 Июня 2014, 11:12:32 | Сообщение # 6
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Кинь-ка мне модель.
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Моделинг » Смена текстуры в модели
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2024 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz