|
|
|
|
Заказ на модельку Джайны
|
|
Stanoslove | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 00:47:18 | Сообщение # 1 |
1 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Стандартная моделька Warcraft 3 Джайны конечно же симпатичная, но слегка угловатая... А мне хотелось бы поиграть с более реалистичной девочкой - снегурочкой! Есть более - менее хорошая моделька из HoTs , её можно скачать на сайте http://www.wcunderground.com/post23460.html?hilit=%20Jaina#p23460 Хочу заполучить эту модельку оптимизированную размером под Warcraft 3 что бы можно было в Доте её поиграть. Будет исключительно шикарно, если знающие люди её добавят какие - нибудь украшающие детальки, типо шлейфа из снежинок когда она идет или вокруг её посоха...ну нигде не хотят мне помогать ни на XGM ни на других подобных сайтах...
|
|
|
|
Bru | Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 15:35:53 | Сообщение # 2 |
i<3bo4k@
Награды: 2
Блокировки:
| Ох, к сожалению, мне слишком лень. Используй лучше сконвертированную из WoW модельку (на xgm где-то лежит), она тоже не особо угловата, и размеры больше подходят под WC. Ну и поиграйся там с текстуркой. Через BLPLab конвертируй в png какой-нибудь, в любом граф. редакторе пририсуй снежиночки, что там ещё надо, сконвертируй обратно в blp, да и всё.
|
|
|
|
Stanoslove | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 04:02:53 | Сообщение # 3 |
1 уровень
Блокировки:
| Ну вот, даже здесь не хотят мне помогать (((((( По сути то, просто ресизнуть модельку их хотса, я был бы почти счастлив... А из вов она...ну как многие модельки из вов, не смотрятся в вк3, слишком какие - то вытянутые...
|
|
|
|
Bibo | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 10:06:49 | Сообщение # 4 |
Блокировки:
| Цитата Stanoslove ( ) По сути то, просто ресизнуть модельку их хотса Просто возьми и сделай сам. Просто.
|
|
|
|
Bru | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 10:21:23 | Сообщение # 5 |
i<3bo4k@
Блокировки:
| Цитата Stanoslove ( ) А из вов она...ну как многие модельки из вов, не смотрятся в вк3, слишком какие - то вытянутые... Наоборот, это в WC модели сплюснутые, а в WoW с правильными (+-) пропорциями. Цитата Stanoslove ( ) По сути то, просто ресизнуть модельку их хотса, я был бы почти счастлив... К сожалению, ни одна программа моделирования до варкрафта во время своего развития так и не реализовала масштаб модели с анимациями. Так что всё совсем не просто. Ресайзнуть меш - легко, но вот кости все нужно будет вручную изменять, по одной. Это очень долго, нудно и муторно. ‹sarcasm›Я могу взяться за такое разве что за деньги.‹/sarcasm›
Сообщение отредактировал Bru - Четверг, 16 Июля 2015, 20:00:52 |
|
|
|
IIAXAH | Дата: Вторник, 14 Июля 2015, 19:15:41 | Сообщение # 6 |
3 уровень
Блокировки:
| Не знал что до сих пор масштабируют вручную. Утиль легко написать самому. Сойдет любой язык: паскаль, си, бейсик, даже джасс. На первый взгляд кажется, что быстрей всего напишется на яваскрипт, если полигонов дохрена, произвольно разбить файл. Здесь же не нужно даже считывать саму модель, а достаточно построчно считывать тройки чисел в фигурных скобках и умножать на масштаб. Такое не то что на деньги, даже на конкурс среди инфошевцев не тянет. 1 цикл, чтобы пропустить нормали и треугольники, 1 РегВыр для остального. разве что за деньги. 你
|
|
|
|
Stanoslove | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 06:50:54 | Сообщение # 7 |
1 уровень
Блокировки:
| Ладно, придется мне опять все делать самому. вернее сперва разбираться, а потом делать. а то заладили "за деньги, за деньги" вы люди, или кто, я бы лично помог, если бы имел возможность помочь , так нет же... им весьма лень. с ума сойти, заходишь на любой сайт, новичкам не помогают, а лишь дают совет " иди, учись сам все делать" черт возьми, я о помощи прошу, нищему вы тоже можете сказать " иди сам зарабатывай денег" а вот вот протянуть руку помощи сможет не каждый.
|
|
|
|
Samedy_ | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 09:31:55 | Сообщение # 8 |
7 уровень
Блокировки:
| Цитата Stanoslove ( ) Ладно, придется мне опять все делать самому. вернее сперва разбираться, а потом делать. а то заладили "за деньги, за деньги" вы люди, или кто, я бы лично помог, если бы имел возможность помочь , так нет же... им весьма лень. с ума сойти, заходишь на любой сайт, новичкам не помогают, а лишь дают совет " иди, учись сам все делать" черт возьми, я о помощи прошу, нищему вы тоже можете сказать " иди сам зарабатывай денег" а вот вот протянуть руку помощи сможет не каждый. Так пишешь, будто тебе кто-то обязан помогать. Все зависит от желания людей и если его нет, то чего ты от них (людей) хочешь?
|
|
|
|
IIAXAH | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 21:58:01 | Сообщение # 9 |
3 уровень
Блокировки:
| Stanoslove, а если ресизнешь сам - будешь счастлив полностью. Может быть не до конца отлаженным. В неподходящих местах Укоз вставляет пробелы. Их необходимо вычислить. Код <!DOCTYPE html><head><meta http-equiv="Content-Language" content="ru"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <script type="text/javascript">function f1(s,v){s=document.getElementById(s);if(v)s.value=v;else return s;} function m(){ var vs,s,os,fl,xm,ym,zm,xy,xz,yz;var rv=/\{ ?([0-9.eE\-]+), ?([0-9.eE\-]+), ?([0-9.eE\-]+)((?:, ?[0-9.eE\-]+)? ?\})/g; xm=f1('xm').value;ym=f1('ym').value;zm=f1('zm').value; xy=f1('xy').checked;xz=f1('xz').checked;yz=f1('yz').checked; vs=f1('mdl').value;os="";fl=0; for(var i=0,j;;){ j=vs.indexOf(fl?'Faces':'Normals',i); s=vs.substring(i,(j==-1)?vs.length:j); os=os+s.replace(rv,function(p,x,y,z,w){x=+x;y=+y;z=+z; if(w.length<3&&!fl){x*=xm;y*=ym;z*=zm;};if(xy){p=x;x=y;y=p;};if(xz){p=x;x=z;z=p;};if(yz){p=y;y=z;z=p;};return "{ "+x.toPrecision(6)+", "+y.toPrecision(6)+", "+z.toPrecision(6)+w;}); if(j>0){i=j;s=j; if(fl){ j=vs.indexOf('Groups',i);if(j!=-1){ i=j+7;j=vs.indexOf(' ',i);j=vs.substring(i,j); while(j--)i=vs.indexOf('Matrices',i)+8; fl=0;os+=vs.substring(s,i);} } else fl=1; }else break; } document.getElementById('mdl').value=os; f1('xm','1.0');f1('yz','1.0');f1('zm','1.0'); } </script></head><body style="background:#666666;"> Масштабировать по X:<input type="text" id="xm" value="1.0"/>по Y:<input type="text" id="ym" value="1.0"/>по Z:<input type="text" id="zm" value="1.0"/><br> Заменить оси: XY:<input type="checkbox" id="xy">XZ<input type="checkbox" id="xz"> YZ:<input type="checkbox" id="yz"><br> Посредством War3modeleditor сохраните модель в формате mdl.Получится текстовый файл; сюда его.<br> <textarea id="mdl" rows="11" cols="88"></textarea><br> <input type="button" value="Рассчитать" id="start" onclick="m();"> </body></html> Меня что огорчает: что этим может теперь пользоваться такое говно как Сумерт.
|
|
|
|
BlackFoxi | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 22:06:39 | Сообщение # 10 |
2 уровень
Блокировки:
| С пробелами обошлось
|
|
|
|
Bru | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 20:19:40 | Сообщение # 11 |
i<3bo4k@
Блокировки:
| IIAXAH, о, Алиска, здоров. Не думал что ты вдруг появишься.
Цитата IIAXAH ( ) Не знал что до сих пор масштабируют вручную. Утиль легко написать самому. Сойдет любой язык: паскаль, си, бейсик, даже джасс. На первый взгляд кажется, что быстрей всего напишется на яваскрипт, если полигонов дохрена, произвольно разбить файл. Здесь же не нужно даже считывать саму модель, а достаточно построчно считывать тройки чисел в фигурных скобках и умножать на масштаб. Такое не то что на деньги, даже на конкурс среди инфошевцев не тянет. 1 цикл, чтобы пропустить нормали и треугольники, 1 РегВыр для остального. разве что за деньги. 你 А это ведь реально очень просто :hmm: И почему мне раньше в голову не приходило...
Цитата IIAXAH ( ) Такое не то что на деньги, даже на конкурс среди инфошевцев не тянет. Цитата Stanoslove ( ) Ладно, придется мне опять все делать самому. вернее сперва разбираться, а потом делать. а то заладили "за деньги, за деньги" вы люди, или кто, я бы лично помог, если бы имел возможность помочь , так нет же... Это у меня такие шутки несмешные, господа, не воспринимайте всё настолько всерьёз.
Цитата Stanoslove ( ) им весьма лень. с ума сойти, заходишь на любой сайт, новичкам не помогают, а лишь дают совет " иди, учись сам все делать" черт возьми, я о помощи прошу, нищему вы тоже можете сказать " иди сам зарабатывай денег" а вот вот протянуть руку помощи сможет не каждый. Ну, собственно, тебе никто ничего не должен. Кто хочет - помогает, не хочет - не помогает, вот и всё. Это же не техподдержка Blizzard Ent., где хочешь-не хочешь, а обратившемуся придётся помочь (по определённым вопросам только, конечно).
Цитата IIAXAH ( ) Stanoslove, а если ресизнешь сам - будешь счастлив полностью.
Может быть не до конца отлаженным. В неподходящих местах Укоз вставляет пробелы. Их необходимо вычислить. Цитата BlackFoxi ( ) С пробелами обошлось http://pastebin.com/ http://codepen.io/ http://jsfiddle.net/ И не благодари ;)Добавлено (16 Июля 2015, 20:19:40) --------------------------------------------- Кстати, IIAXAH, Код <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> устарел же, все труЪ-хтмл5-девелоперы используют
|
|
|
|
IIAXAH | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 21:05:54 | Сообщение # 12 |
3 уровень
Блокировки:
| - Только тебе помочь и зашел. Подумал, вдруг кто еще заплатит.
Цитата Bru ( ) И не благодари - Такого за мной не водится.
- Устарел, так устарел. Все одно в шаблоне сидит.
- А тег сарказма убери. Там не больше гиперболы.
|
|
|
|
Bru | Дата: Четверг, 16 Июля 2015, 23:31:59 | Сообщение # 13 |
i<3bo4k@
Блокировки:
| Цитата IIAXAH ( ) Только тебе помочь и зашел. Подумал, вдруг кто еще заплатит. То ли ты непонятно высказался, то ли я всё-таки тупой. Что значит "кто ещё заплатит"? Цитата IIAXAH ( ) Такого за мной не водится. А жаль. Цитата IIAXAH ( ) А тег сарказма убери. Там не больше гиперболы. Я его так долго лепил (аж секунд 15), вручную прописывая lsaquo/rsaquo, пусть будет.
|
|
|
|
IIAXAH | Дата: Пятница, 17 Июля 2015, 11:44:15 | Сообщение # 14 |
3 уровень
Блокировки:
| Значит: "пришлют 1 доллар, - и не докажешь, что не деньги." А если, считать будешь не в Exсel, а в калькуляторе, то таки да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|