Жанр: Комедия, Породия, Боевик. Режиссер: Мэттью Вон Продюсер: Марк Миллар, Брэд Питт и другие. В главных ролях: Николас Кейдж, Хлое Моритц, Марк Стронг Зачин: В фильме рассказывается об одиноком подростке по имени Дэйв Лизевски, который решает стать народным супергероем (англ.) после того, как начитался комиксов. Вскоре он встречает таинственного мстителя по имени Дэймон Макриди и его дочь Хит-Гёрл, которые хотят разобраться с одним наркобароном.
От себя:
Только что пришел с просмотра. Что могу сказать по данному фильму, во-первых: примерно с первых минут и до последних челюсть болталась в районе коленок, дергаясь исключительно что бы хоть как то выразить смех, которых распирал меня, но ввиду отвалившейся челюсти смеятся было проблематично. Юмор на месте, черный, жесткий, кровавый, местами стремный. Но шикарный. 5+
Экшн, это вторая составляющая фильма, ради которой я шел, не подозревая толком об остальных еще двух, о которых позже. Экшн, пусть даже добрую треть экшена показали в трейлерах, да, это действительно так, но нисмотря ни на что - дух выбивало напрочь. Экшен жесткий, натуральный, брутальный. Когда в самом начале фильма вышеозначенный "Пипец" ударяет одного из гопников по голове дубинкой, такое ощущение что он действительно вышиб ему мозги. Ну или почти вышиб. Натурально, жестко. 5+
А теперь о двух других составляющих и еще небольшому количество пряников.
Драма. Вы не поверите, фильм который изначально позиционировал себя как жесткий экшен с примесью черного юмора в итоге оказался вполне драматичен, по натуральному жесток, но тем не менее. Слезу конечно не выдавил, но сердце сжималось с завидной регулярностью, другие драмы позавидуют. 5+
Сюжет. В сюжете, для подобного жанра, достаточно часто таится десяток подводных камней и даже целые рифы. В сабже сюжет не страдает ни разу, и задает фору даже некоторым представителям детективов и артхауса. Сюжет напряженный, удерживает внимание зрителя до последнего момента. Спойлерить не буду, но есть не один и не два неожиданных поворота сюжета. Нетипичность - это хорошо. Твердая 5, без плюса пожалуй.
Теперь о пряниках. Во-первых хотелось бы отметить бесподобный саундтрэк, без приевшихся пафосных оркестровых мелодий. Тут тебе и продиджи, и трэки из 28 недель спустя и Моцарт в нужных моментах. Саунд просто 5+ безоговорочно.
Игра актеров. Это в принципе нечто, конечно не оскороносные роли, хотя вполне бы возможно было бы. Тем не менее; игра самого Пипеца - это нечто. Так дурачится перед камерой, почти с серьезным видом - не каждый сможет. Мадемуазель Моритц просто прелесть, единственный минус - голосок Леополис подобрали слабоватенький, но это уже другая тема.
Ну это не тот случай когда я буду устраивать холивары, ибо, это и это мне говорят раз в десять больше нежели одноклассинки Olgerd'a15 и некто LuckyStar.
Там не учли многих критериев статистичности, а ты веришь Хочу подчеркнуть таки Даже моим одноклассникам не понравилась идейность фильма Хотя об этом говорить не здесь, и уж точно, не тебе
Мб не поняли идейность фильма? По сравнению с высером последних лет состоящего из жалких пародий на "Очень страшное кино" и "Американский пирог", это просто прорыв.
Olgerd15, Мне любопытно что же им в таком случае нравится из сферы кино. А с другой стороны не с тобой, школьником, мне спорить и не тебе мне что то доказывать.
Мб не поняли идейность фильма? По сравнению с высером последних лет состоящего из жалких пародий на "Очень страшное кино" и "Американский пирог", это просто прорыв.
го в темку "фильмы"
Quote (FkoFF)
Мне любопытно что же им в таком случае нравится из сферы кино.
Им - фильмы про традиционную любовь, комедии стандартного характера... Если честно, не знаю как правильно описать, чтобы ты понял)
Quote (FkoFF)
А с другой стороны не с тобой, школьником, мне спорить и не тебе мне что то доказывать.
Мне кажется, умный взрослый человек не сидит на сайте по устаревшей игре, однако не существенно.
Olgerd15, Устаревший и старый это разные слова. Устаревший- вышедший из употребления. Варкрафт из употребления не вышел, следовательно он не устаревший. Теперь понятно?
Да, а еще я читаю устаревшие книги и смотрю устаревшие фильмы, а так же слушаю устаревшую музыку, и играю в огромное количество устаревших игр, таких как Half-Life, Counter-Strike, Diablo 2, MU online, Warcraft 3, Max Payne, Hitman, Tomb Rider, Tony Hawk 4.
Им - фильмы про традиционную любовь, комедии стандартного характера... Если честно, не знаю как правильно описать, чтобы ты понял)
В таком случае вопрос: что они забыли на фильме с рейтингом "R" и жанром "боевик"?
Добавлено (17-04-2010, 02:55) --------------------------------------------- Бьюсь об заклад, LuckyStar не смотрел фильм в принципе но судит по зачину. И да, Olgerd15, прежде чем писать комментарии по фильму и его обсирать - стоит лично ознакомится с продуктом. )
И да, Olgerd15, прежде чем писать комментарии по фильму и его обсирать - стоит лично ознакомится с продуктом. )
я его не обсирал, тебе поглючилось наверно о-о просто я не хожу на фильмы с подобными названиями, и вообще, я уже не могу обсуждать этот фильм без мата, поэтому отвянь