Сейчас 21:11:34 Вторник, 27 сентября, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malfatto  
Форум о Warcraft 3 » Другие игры » Видеоигры » Silent Hill
Silent Hill
1337_n00bДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 09:59:59 | Сообщение # 1
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 343
Блокировки:

Silent Hill (яп. サイレントヒル сайрэнто хиру?) — игровая серия компании Konami

Главной особенностью данной игровой серии как представителя жанра survival horror, да и как видеоигры вообще, является невероятно сложный сюжет, содержащий в себе огромное количество неразрывно переплетенных деталей, а также удивительно глубокий психологизм. Игры этого сериала считаются одними из лучших представителей жанра survival horror (дословный перевод с англ. — «ужас на выживание»). Они сочетают в себе «брутальный» подход Resident Evil с психологизмом, оригинальным и многоплановым сюжетом, уникальным дизайном и мрачной атмосферой.

Концепции серии

Необходимо отметить, что в основе концепции игры вовсе не лежат стандартные для «ужастиков» истории о «проклятых особняках», «неудачных экспериментах» и прочих нереалистичных или мистических ситуациях. Основой концепции Silent Hill является так называемая субъективность восприятия.

Другой важной составляющей концепции является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции, вроде страха и ненависти, несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является её свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Город Сайлент Хилл в игре является своеобразной «губкой», впитавшей огромное количество негативной эмоциональной энергии — это связано с тем, что, согласно сюжету игры, в городе в течение многих десятилетий по разным причинам страдало и погибало множество людей (началось это ещё во времена до основания города, когда индейцы практиковали на той местности свои жестокие ритуалы, затем американские поселенцы выстроили город на этих священных землях, хранящих в себе остатки кладбищ и жилищ шаманов. Во время гражданской войны в Сайлент Хилле была построена тюрьма для пленных, в которой последних жестоко пытали и предоставляли лишь право выбрать способ собственной смерти — через повешение или сажение на кол (почти всё это было отражено в игре, в виде подвешенных, замученных, изуродованных трупов и др.) После войны тюрьму переделали в лечебницу для душевнобольных и пр.). Этот мощный запас «темной» силы влияет на каждого, кто оказывается в городе, или даже неподалеку от него. И если этот человек, попавший под влияние города, хранит в своей душе, в своей памяти что-нибудь темное — затаенный грех, какое-нибудь психическое отклонение — то сила, накопившаяся в городе, мгновенно воздействует на него, и все страхи человека начнут принимать условно материальную форму, рисуя перед ним самые реалистичные и самые ужасные видения.

Таким образом, в основе сюжетной концепции данной игры лежит вполне реалистичная философская идея о субъективности и искаженности восприятия каждого человека. В разных частях игры нам самыми разными способами — визуальными, звуковыми, музыкальными и другими — демонстрируется, какие же формы может принимать искаженное восприятие людей. Сюда относятся и образы игровых «монстров», которые по сути являются лишь «монстрами», нарисованными подсознаниями персонажей, не более того; а также сюда относятся и странные, порой совершенно несуразные головоломки игры, которые по сути являются лишь вымышленными преградами, которые связаны со стремлением создателя данного подсознательного мира ограничить свободу главного героя (в том числе, и в тех случаях, когда главный герой находится в своем собственном подсознательном мире, как во 2-й и 3-й частях игры).

Игры сериала, на первый взгляд, сюжетно напрямую не связаны, но при более внимательном рассмотрении обнаруживается очевидная связь между 1-й и 3-й частями, а также между 2-й и 4-й. При ещё более внимательном изучении становится очевидно, что все части связаны друг с другом неразрывно, поэтому, если целью игрока является полное изучение истории, играть необходимо во все части по порядку.

Основой игровой вселенной является пустынный город Сайлент Хилл, имеющий свойство воплощать в жизнь подсознательные тёмные порывы людей, которые попали в его пределы.

Основная серия

Silent Hill 1

* Платформа: PlayStation
* Год выхода: 1999

Писатель Гарри Мэйсон по просьбе своей семилетней дочери Шерил направился вместе с ней на отдых в курортный городок Сайлент Хилл. Однако, подъезжая к городу, он попал в аварию, а когда очнулся, дочери рядом не было. Отправившись на поиски, писатель оказался втянут в темную и невероятно жуткую историю, в которую были замешаны многие люди, в том числе и его ни в чём не повинная дочь…

Первая часть игры в свое время была бомбой среди игровой общественности, одновременно явив игровому миру survival horror с новым подходом к ужасу, сделав игру этого жанра трехмерной (известный в то время Resident Evil отличается отсутствием трехмерного окружения) и снабдив множеством впечатляющих элементов.

Silent Hill 2

* Платформы: PlayStation 2, Xbox, PC
* Год выхода: 2001

История о любви, ненависти и страдании, начавшаяся с простого, но странного события — 29-летний Джеймс Сандерленд получил письмо от своей жены, которая умерла три года назад, в котором она просила приехать мужа в Сайлент Хилл. Мертвые не могут писать писем, но эта мысль не остановила Джеймса, и он направился в туманный город, чтобы найти Истину…

SH2 во многом отличается от других частей серии — например тем, что именно его наибольшее количество раз переиздавали, а также тем, что весь сюжет второй части переписывался целиком целых три раза. SH2 можно по праву назвать самой душевной частью серии, где сильно смягчена обычная брутальность, ослаблена роль боевых стычек с монстрами, и упор делается на великолепную игру актеров, музыкальное сопровождение и атмосферу. Среди многих игроков SH2 считается самой удачной частью. На всех интернет-голосованиях эта игра набирает по крайней мере в два раза больше голосов, чем остальные игры этой серии.

Silent Hill 3

* Платформы: PlayStation 2, PC
* Год выхода: 2003

Жизнь обычной семнадцатилетней девушки Хизер рушится в один миг. Только что она спокойно обедала в забегаловке торгового центра, и вот вокруг нависла тьма, в которой прячутся полчища чудовищ, а те редкие люди, которых она встречает, не горят желанием ей помочь… Что происходит? Почему именно Хизер оказалась в этом кошмаре?.. Ей предстоит многое узнать и очень многое пережить, но самым тяжелым будет целый ряд сложных выборов, где ни один вариант не будет правильным.

Третья часть игры еще ярче отобразила весьма брутальный стиль первой части, к тому же, среди ряда игроков она считается самой удачной частью с точки зрения игрового процесса — SH3 действительно отличается удобным для ужастика управлением, разнообразными возможностями, вроде перемещения боком и блокирования ударов противника. Стоит заметить, что только в третьей части игры главным героем является девушка, а также заметно, что в третьей части наименьшее количество персонажей, хотя при этом они отличаются великолепной проработкой.

Silent Hill 4: The Room

* Платформы: PlayStation 2, Xbox, PC
* Год выхода: 2004

В один не очень прекрасный день Генри Таунсенд обнаружил, что заперт в собственной квартире. Дверь заблокирована стальными цепями, окна плотно закрыты и не разбиваются под ударами, стены прочны и глухи. Крики Генри о помощи никто не слышит. Единственный выход из квартиры — внезапно возникшая в стене туалета жуткая дыра, за которой оказываются неправдоподобные иррациональные миры…

SH4 явил совершенно новый подход к Silent Hill, показав как ужасно может чувствовать себя человек, осознавший, что уверенность в том, что «мой дом — моя крепость» полностью разрушена. Стиль альтернативного мира в SH4 отличается преимущественно «холодностью» интерьера и рядом необычных и по-новому шокирующих особенностей. С точки зрения игрового процесса SH4 некоторыми игроками признается как провальный — упор на частый ближний бой, наличие неуязвимых противников, отсутствие функции блока и почти полное исключение из игры врагов-боссов отнюдь не сыграли ему на руку. Кроме того Silent Hill 4 отличается довольно большим числом второстепенных персонажей по сравнению с другими играми этой серии.

Silent Hill: Origins

* Платформы: PlayStation Portable, PlayStation 2
* Год выхода: 2007

Главный герой Тревис Грэйди (Travis Grady)- обычный водитель грузовика с тяжёлым прошлым. Проезжая через Сайлент Хилл, Трэвис становится свидетелем ужасного пожара. Он выносит обожженное тело маленькой девочки из охваченного огнем здания, и теряет сознание. Трэвис приходит в себя, лежа на скамье посреди Сайлент Хилла. Вокруг ни души, а город обволакивает пелена густого тумана. Пытаясь разобраться в происходящем вокруг, он оказывается вовлечен в чью-то ужасную игру, где на кону — его жизнь.

Игра является предысторией Silent Hill 1 и, следовательно, всей серии игры Silent Hill. К сожалению, большинство фанатов серии признали эту игру самой провальной из всех игр этой серии. В частности, игра была раскритикована фанатами из-за слабого сюжета, невозможности выбрать уровень сложности, малого количества локаций, плохо проработанной боевой системы, нераскрытого сторилайна главного героя, малого появления на сцене второстепенных персонажей и их безучастие их в ходе игры.

Silent Hill: Homecoming

* Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
* Год выхода: 2008

Главный герой — Алекс, 22-летний парень в солдатской куртке, возвращается из госпиталя. Он едет в родной город Шеппард Глен с чувством, что его младший брат Джошуа находится в опасности. Вернувшись домой он узнает, что пропал не только его брат, но и почти все население городка, а окрестности окутал зловещий туман.

Игра разрабатывалась Double Helix, американской студией до этого не имевшей сколько-нибудь большого опыта в разработке хитовых продуктов. Музыку к игре как всегда написал Акира Ямаока.

Shattered Memories

* Платформа: Nintendo Wii, PlayStation Portable, PlayStation 2
* Год выхода: 2009

Это "полное переосмысление первой части Silent Hill". Протагонистом по прежнему является Гарри Мейсон, который ищет свою дочь, но всё остальное будет изменено полностью. Основным "помощником" в игре станет мобильный телефон, который можно использовать для звонков, фотографий, записок и прочего. Он станет заменой радио. Разработчики также обещают добавить новых персонажей. Разрабатывает игру та-же фирма, что разрабатывала и Silent Hill: Origins. Композитором, как обычно, будет Акира Ямаока.


I've never had too much
I've never had to lie
I've never had to sacrifice
My life
---
Секретно, батт смешно.
---
LLLLADIES
---
Я ДНО.
 

Nan0Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 12:08:53 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
оо! Сайлент.... сколько можно говорить об єтой игре... нагнетающаяся атмосфера, страх, паника... все эти чувства невольно пробуждаються, когда вы играете в эту игру. Вы боитесь узнать что за углом, вздрагиваете от каждого шороха, думаете над головоломками, пытаешься хоть что то понять в этой суматохе, что бы рано или поздно забить на всё, поняв, что многие вщи просто не поддаются осмыслению.

Оценка сериалу 10\10

 

1337_n00bДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 12:57:37 | Сообщение # 3
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 343
Блокировки:
/\ двачую, только без такого пафоса. Ищу деньги на пс2, чтобы наконец поиграть в оригинс.

I've never had too much
I've never had to lie
I've never had to sacrifice
My life
---
Секретно, батт смешно.
---
LLLLADIES
---
Я ДНО.
 

Just_AngelДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 13:12:17 | Сообщение # 4
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 12
Блокировки:
Играла в 3, 4 и Homecoming :)
Страшно интересная вещь :)




 

БАМДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:01:02 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: КоМодераторы
Сообщений: 2490
Награды: 5
Репутация: 1223
Блокировки:
Играл только в 4-ую часть. Не помню, то ли там вирусы оказались, то ли ещё что-то, но пришлось удалить не пройдя особо много. Вроде как доходил до метро с летающими трупами-воздушными шарами.
 

Nan0Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:52:00 | Сообщение # 6
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
БАМ, я только 1-ую прошёл на соньке, ещё половину третьей, и начало четвёртой
 

HarbingeRДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:41:27 | Сообщение # 7
Роуч
Группа: Ветераны
Сообщений: 1436
Награды: 2
Репутация: 978
Блокировки:
Моя любимая игра...
Кстати прошёл 2,3,4 и Origins в 2 концовках каждую. На PSP было прикольно становиться мясником :) А в Homecoming я стал Пирамидоголовым. неожиданное совпадение.
Кстати, если раньше я считал что самые удачные серии это 2 и 3, то сейчас, мне гораздо больше нравится "Возвращение домой". Там более насыщенная история, более тяжелая и трагичная, геймплей и атмосфера поражают сердце своей... красотой... Да-да!


Сдохни от спидорака жопы, мразь.


Сообщение отредактировал HarbingeR - Понедельник, 13 Июля 2009, 11:45:42
 

FreekillДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 00:43:25 | Сообщение # 8
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 0
Репутация: 273
Блокировки:
В Origns 3 раза играл


φ=59º55' λ=30º15'
 

HarbingeRДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 02:17:53 | Сообщение # 9
Роуч
Группа: Ветераны
Сообщений: 1436
Награды: 2
Репутация: 978
Блокировки:
Мне интересно, а вы чаще намеренно хотите заполучить какую-либо концовку и посмотреть ролик, или же провести для себя небольшое тестирование?

З.Ы. Сейчас 2:17, самое время для подобных игр. Ах, как приятно :)


Сдохни от спидорака жопы, мразь.
 

-OMEN-Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 07:18:32 | Сообщение # 10
3 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 16
Блокировки:
Полностью только первую прошел, остальные так, для удовольствия играл.
 

1337_n00bДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 09:59:57 | Сообщение # 11
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 343
Блокировки:
Quote
А в The Room я стал Пирамидоголовым.

Ты уверен, что ничего не путаешь? Концовка-пирамидхед только в хомкаминге. В зе руме не то что его, там самого Хилла нет.
---
первую и оригинс в глаза не видел. Ибо ни той, ни той приставок нет. Второй прошел не до конца, третий весь, четвертый весь, хомкаминг не со всеми концовками. Бррр, меня сразу похитили уфоиды.


I've never had too much
I've never had to lie
I've never had to sacrifice
My life
---
Секретно, батт смешно.
---
LLLLADIES
---
Я ДНО.
 

HarbingeRДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 11:48:05 | Сообщение # 12
Роуч
Группа: Ветераны
Сообщений: 1436
Награды: 2
Репутация: 978
Блокировки:
Quote (1337_n00b)
Ты уверен, что ничего не путаешь? Концовка-пирамидхед только в хомкаминге. В зе руме не то что его, там самого Хилла нет.

О господи какая позорная опечатка... :) В хомкоминг мне на голову пирамиду водрузили :)
Quote (1337_n00b)
Бррр, меня сразу похитили уфоиды.

Ахахах) :)


Сдохни от спидорака жопы, мразь.
 

FreekillДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 19:52:32 | Сообщение # 13
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 0
Репутация: 273
Блокировки:
Quote (HarbingeR)
вы чаще намеренно хотите заполучить какую-либо концовку

там оружии новые дают(как автомат пришельцев,нож мясника) *ninja*
а концовку вроде уже все просмотрел



φ=59º55' λ=30º15'
 

SuzerainДата: Пятница, 21 Августа 2009, 20:25:19 | Сообщение # 14
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Обожаю серию игр про Сайлент Хилл, самая любимая, первая часть пылится на полочке с Сонькой, вторая часть тоже страшнющая, особенно когда Пирамида за тобой гоняется :), вот третья часть меня мало напугала как и четвёртая(только под конец игры, когда Салливан за тобой гоняется :)), Ориджинс вообще ограниченая, мало локаций, монстров, оружия.Хоумкоминг, вообще бы не покупал, такое УГ не в одном СХ не видел, ну что ж поделать если над ней америкосы работали, в Хоумкоминг играл тока из-за Пирамидхеда,а так игра скучная.



 

DNLKДата: Суббота, 22 Августа 2009, 13:46:02 | Сообщение # 15
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Пятая часть непонятная, слишком попсовая, американская.
А вот музыка во всех частях просто атмосфернейшая.
 

PadlaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 11:41:05 | Сообщение # 16
жнец
Группа: Ветераны
Сообщений: 839
Награды: 5
Репутация: 924
Блокировки:
2, 3, 4 части играл.
Хорошая игра.


 

ВладДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 17:49:59 | Сообщение # 17
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 206
Награды: 0
Репутация: 45
Блокировки:
Проходил 1, 2, 3 и 4. Являюсь фанатом серии

Я вернулся.
 

НииртаДата: Пятница, 08 Января 2010, 22:12:13 | Сообщение # 18
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Прошла Четвертую, сейчас мучаюсь с третьей, на PS2

Я не деньги, чтобы всем нравиться
 

SaibertronДата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 19:59:36 | Сообщение # 19
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 0
Репутация: 40
Блокировки:
Загрузил Homecoming и:
"Приложению не удалось запустить поскольку XINPUT_3.dll не был найден.
Повторная установка возможно решит проблему."
Перезагружал несколько раз

Плиз, помогите :'(




Сообщение отредактировал Saibertron - Воскресенье, 14 Февраля 2010, 20:00:00
 

andriysawДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 11:59:50 | Сообщение # 20
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 3
Блокировки:
хахахахаа я всі частини крім 7 та 8 пройшов і то я зарас емулькачаю з ігрою бо справжній маньяк devil devil devil devil devil devil devil devil

Жизнь надо прожить так, чтобы даже Google знал об этом!
 

kegelДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 16:12:30 | Сообщение # 21
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Награды: 0
Репутация: 251
Блокировки:
Прошёл 3 и 4 часть . Очень захватывающе ещё и в Оригинс у друга на PSP

 

andriysawДата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:08:51 | Сообщение # 22
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 3
Блокировки:
SILENT HILL НАЙКРИЩА В СВІТІ ІГРА)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жизнь надо прожить так, чтобы даже Google знал об этом!
 

LaVIVeRДата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:49:46 | Сообщение # 23
1 уровень
Группа: Пользователи
Награды: 0
Репутация: -7
Блокировки:
2 и 3 хорошие , в 4 еще можно поиграть , а вот хомякаминг редчайшее гавно.
 

Archimond666Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 16:55:15 | Сообщение # 24
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: -1
Блокировки:
Прошел 1 3 5 кул игра третья лучшая

Я не убивал Кенеди
 

Форум о Warcraft 3 » Другие игры » Видеоигры » Silent Hill
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz