Сейчас 19:46:11 Понедельник, 17 января, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Malfatto  
Форум о Warcraft 3 » Другие игры » Видеоигры » The Elder Scrolls 4
The Elder Scrolls 4
Nan0Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 14:15:24 | Сообщение # 1
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
«Забвение» встречает нас шикарной генерацией персонажа. На выбор игроку предоставляется целый десяток рас, набор, который удовлетворит даже самого привередливого «клиента». Из представителей человечества поиграть дают за Imperial, Nord, Redguard и Breton. Среди «нечеловеков» доступны ловкие Khajiit из семейства кошачьих, суровые Orcs (зелененькие, прям как в «Варкрафте», и предпочитающие действия бестолковым разговорам); обладающие врожденным иммунитетом к яду ящеры-переростки Argonian и три вида эльфов, отличающихся способностями в магии: Wood Elves, Dark Elves и High Elves. Автор, кстати, не удержался и создал одним из персонажей особь вида темных эльфов. Уж слишком харизматичен этот вид разумных существ. Кстати, если создать персонажа - низкорослого темного эльфа преклонного возраста, обучить его заклятью молнии и нарядить в красный культистский балахон и такой же капюшон – получится точь-в-точь Император aka Дарт Сидиус из Звездных Войн.
Сразу после выбора пола вашего Альтер-эго наступает фаза тонкой кастомизации внешности. Процесс напоминает оный в The Sims 2. Дозволено выбирать комплекцию, оттенки кожи, цвет глаз, волос, черты лица. В общем – море возможностей для реализации наших с вами творческих способностей. К слову сказать, далеко не все многопользовательские ролевые игры могут похвастаться такой генерацией аватара.

Dungeons, no Dragons

После встречи с императором начинается весьма органично вписанный в повествование туториал. Бегаем по пещерам, мочим крыс, гоблинов и культистов, воруем, вскрываем замки и прячемся по углам плохо освещенных помещений. Привыкайте, это ваше основное занятие на ближайшую половину игры.
После побега из канализации игроку предлагается завершить процесс создания игрового персонажа, выбрав один из множества заготовленных разработчиками классов. Причем игра, проанализировав стиль прохождения обучающей миссии, сама предложит наиболее подходящий вариант. Если же разнообразие заготовок не отвечает вашим высоким изыскам, то можно создать и свой собственный класс, вручную раскидав очки по атрибутам и выбрав необходимые способности.

Ролевая система

В игре насчитывается ровно восемь атрибутов: Strength, Intelligence, Willpower, Agility, Speed, Endurance, Personality и Luck. Текущее состояние протагониста оценивается тремя показателями: Health, Stamina и Magicka. Помимо того, герой обладает рядом навыков. Скиллы разбиты на три категории – физические (обращение с оружием, атлетика и акробатика), магические, к которым относятся шесть школ волшебных искусств и алхимия, и, наконец, воровские (умение вскрывать замки и оставаться незамеченным).
К радости большинства ролевиков, экспы в ее обыденном понимании в игре нет, однако опыт играет решающую роль. Дело в том, что навыки прокачиваются в результате их использования. Набравший определенное количество очков в основных скиллах персонаж получает предложение хорошенько отдохнуть. А наутро героя ждет сообщение о присвоении следующего уровня и возможность повысить часть атрибутов. При левелапе принимаются во внимание наиболее часто используемые скиллы. Машете мечом – получите бонусы к физической силе, носите тяжелую броню – ловите плюшку к выносливости, предпочитаете молнии и файерболы – и вас ждет плюсик к интеллекту.

It’s Wonderful!

Магия – то, что пропитывает мир The Elder Scrolls, является его неотъемлемой и связующей частью. Магов всегда уважали, слушали их совета и просили разрешить самые тяжелые моральные проблемы (аморальные проблемы, как водится, решала гильдия убийц). Потаенная высшая сила представлена в игре шестью школами (Alteration, Conjuration, Destruction, Restoration, Illusion и Mysticism) и алхимией. Умение смешивать зелья является исключительно полезным навыком и рекомендуется к использованию всеми без исключения, ведь имея ступку с пестиком и простые ингредиенты (например, крысиное мясо, хлеб и сыр) можно получить очень полезные и, главное, бесплатные зелья.
Заклинаний в Oblivion великое множество, однако, в большинстве своем, они отличаются друг от друга лишь мощностью воздействия. Особенно полезными являются спеллы холода (на несколько секунд тормозят противников) и открытия замков. Хотя, если прокачать навык использования отмычек, без последнего вполне можно обойтись. Волшебные способности имеют свою цену в магической энергии. Впрочем, мана восстанавливается на удивление быстро, что не может не радовать.

Гильдия – мой дом родной

На карте Cyrodiil – множество городов. Причем это именно города, а не какие-то жалкие деревушки в четыре дома. В центре, как положено, столица – The Imperial City (видать фантазии не хватило назвать пооригинальнее). Населены островки цивилизации обильно: улицы полны народа, в тавернах пьяницы перемалывают косточки публичным людям, в подворотнях бродяги просят подкинуть монетку. Нередко можно заметить, как один неигровой персонаж пытается обчистить карманы другого, и не всегда эта деликатная операция проходит удачно. Множество торговых лавок, магазинчиков, букинистических и ювелирных салонов предлагают тысячи поводов потратить пару сотен золотых.
Статей дохода также существует огромное множество. Однако не все из них законны, а конфликт со стражей может сильно навредить: преступнику не вступить ни в одну из общественных гильдий, а с каждым новым убитым сотрудником местных правоохранительных органов цена за голову вашего несчастного персонажа будет возрастать, что привлечет внимание не только блюстителей порядка, но и охотников за головами. Искупить свою вину перед обществом можно, оплатив весьма немалых размеров штраф или отсидев в тюрьме. Заключение неминуемо приводит к снижению некоторых добытых потом и кровью ваших врагов характеристик. Впрочем, всегда есть вероятность сбежать из камеры (с собой можно пронести одну отмычку), но навык Security для этого должен быть немалым.

Широка страна моя родная

Доступную для исследования территорию назвать маленькой язык не поворачивается. Передвигаться по всему Cyrodiil можно, конечно, и на своих двоих, но это было бы верхом безумия. Есть и другие, более быстрые варианты. Наиболее естественным способом быстрого перемещения для фэнтезийного мира является верховая езда: лошади разных мастей и пород продаются в конюшнях практически каждого города. Альтернативой скачкам служит читерское «быстрое путешествие» - достаточно кликнуть на нужную локацию на карте. Хорошо хоть в места, ни разу не посещенные или неизвестные, попасть таким образом невозможно.
Из общественных заведений в Cyrodiil в особом почете Гильдии и Знатные Дома. Легальных гильдий всего две – Бойцов и Магов, их филиалы расположены во всех городах, за исключением столицы. Кроме этих организаций при должной удачливости можно стать членом личной охраны императора, вступить в братство наемных убийц, Гильдию Воров и даже провести ритуал жертвоприношения в культе темного демона.

Одна игра – два мира

Одной из тех обещанных разработчиками фишек, из-за которых игру ждали, были заявленные два параллельных мира – провинция Cyrodiil и населенный демоническими существами Обливион. Визуально инфернальные пустоши очень напоминают адские уровни из третьего Doom и представляют собой небольшой участок выжженной земли с лавовыми озерами и несколькими башнями. Как и следует ожидать, «сердце врат», оно же способ для адской нечисти выбираться из Обливиона, располагается на верхушке самой высокой башни. Скомуниздите его – и портал можно будет закрыть.

Клон или не Клон

Четвертая часть The Elder Scrolls временами подозрительно напоминает недавнее творение Питера Мулинье – Fable: the Lost Chapters. В обеих играх есть гладиаторская арена, на которой игроку предстоит стать чемпионом, присутствует возможность купить и обустроить себе дом в городе, да и упор на экшн-составляющую характерен для обоих порождений игровой индустрии. Но не стоит считать Bethesda Softworks грязными плагиаторами. Скорее всего, идеи пришли разработчикам примерно в одно время. Французы просто погнались за длинным долларом и выпустили несколько сыроватый продукт в канун рождества, в то время как разработчики Oblivion решили уделить больше внимания бета-тесту и шлифовке игрового баланса.

Красота спасет мир

Девелоперы сделали очень грамотный ход, поместив туториал в подземелья. После получаса, проведенного в мрачных сырых закоулках в компании с крысами, выход на поверхность производит просто неизгладимое впечатление. Контраст между серостью канализаций и зеленой дубравой, залитым солнечными лучами берегом озера и порхающими бабочками обезоруживает. Примерно пятнадцать минут нижняя челюсть автора от такой живой красоты болталась где-то на уровне коленей. Настолько симпатичный и проработанный мир редко увидишь.
Музыкальное сопровождение выполнено на профессиональном уровне и не вызывает никаких нареканий.

***Game Over?***

Что мы имеем в результате? Отличную игру. Пусть не совсем RPG, может не такую, какой ее ждали фанаты, но все равно отличную. Oblivion многолик: ролевик найдет способ отыграть свою роль, манчкин обязательно выполнит все квесты и перережет полнаселения провинции, а обычный геймер, не привыкший много думать, получит двадцать-тридцать часов незабываемого удовольствия

Прикрепления: 9294216.jpg(142.1 Kb) · 6349043.jpg(141.7 Kb)
 

UnetcoДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 14:39:00 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
Кул игра. Год назад ее проходил. А shivering isles не смог((.
И еще. Кто нает шо делать если почти все здания в игре какието желтые? Раньше такого не было
 

Nan0Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 14:52:08 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
Quote (Unetco)
Кто нает шо делать если почти все здания в игре какието желтые?

текстуры туплят, пропатчи игру
 

1337_n00bДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 14:59:58 | Сообщение # 4
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 343
Блокировки:
Scrolls, учи матчасть. Модераторыыы.
---
долго играл взахлеб, а потом куда-то он таинственно делся. Я даже знаю из-за кого и ничего не могу с этим сделать.


I've never had too much
I've never had to lie
I've never had to sacrifice
My life
---
Секретно, батт смешно.
---
LLLLADIES
---
Я ДНО.
 

UnetcoДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 15:03:01 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
Nan0, попробую :( . а то у мя ностальгия по ней резко вспыхнула
 

HarbingeRДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 15:57:08 | Сообщение # 6
Роуч
Группа: Ветераны
Сообщений: 1436
Награды: 2
Репутация: 978
Блокировки:
Мне сильно не нравится система боя :( Поиграл часа 2, забил, ушёл в Готику 3.

Сдохни от спидорака жопы, мразь.
 

ЛесорубДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 16:26:55 | Сообщение # 7
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: -39
Блокировки:
Quote (HarbingeR)
Мне сильно не нравится система боя Поиграл часа 2, забил, ушёл в Готику 3.

Ага удары одинаковые но я скачал анимацию из DMC он теперь прыгает бьёт прикольно!
Quote (Unetco)
Кул игра. Год назад ее проходил. А shivering isles не смог((.

Я тож не смог дрожащие острова пройти мутные они какието
Я почти все задания наизусть знаю!


I Modeler!!!!
Мой труп стоит-146484.
Но у вас сток нет)))
Наконецто хоть раз изменили репутаццию хоть и в минус
Хватит ставить мне плюсы,хочу минусы копить!!!
 

UnetcoДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 18:22:35 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
Лесоруб, Дрожащие острова это сумасшедший мод :) . Король помешанный на сыре, королева истеричка, пыточник с ОЧЕНЬ садистскими наклонностями, кучи заговоров и много другого сумасшедшего :)
 

Nan0Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 18:39:33 | Сообщение # 9
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
Unetco, та там вообще место бредовое! Особенно эти межпространственны тедпорты в новом билде мода. Идёшь - вспышка - и ты в другой части карты. Бредово, но весело ^_^
 

UnetcoДата: Понедельник, 13 Июля 2009, 19:07:44 | Сообщение # 10
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
Nan0, ну)) я помню одну х веселую :) . Если попытатся бить короля этого (шаграта или как его) то он отправляет тя в свободный полет. А приземляешся ты на какуюто фигню типо могилы, а рядом там лежит еще один человек :D
 

Лео_нардоДата: Четверг, 16 Июля 2009, 14:04:06 | Сообщение # 11
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 0
Репутация: 23
Блокировки:
>_< как же бесит уровень в ассасинском клубе где надо мочкануть тюремщика >_< Но гама норм... закрыл 3 врат обливиона ищу какието артефакты О_о
 

ЛесорубДата: Четверг, 16 Июля 2009, 14:08:28 | Сообщение # 12
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: -39
Блокировки:
Quote (Unetco)
Nan0, ну)) я помню одну х веселую . Если попытатся бить короля этого (шаграта или как его) то он отправляет тя в свободный полет. А приземляешся ты на какуюто фигню типо могилы, а рядом там лежит еще один человек

хорошо что я тогда успел код на бесмертие написать иначе хана моей амазонке бы было!у меня друг говорил что вроде если там чот сделать то те вешь дадут прикольную ну я ему неверю! :D :D :D


I Modeler!!!!
Мой труп стоит-146484.
Но у вас сток нет)))
Наконецто хоть раз изменили репутаццию хоть и в минус
Хватит ставить мне плюсы,хочу минусы копить!!!
 

BARMAGLOTДата: Пятница, 17 Июля 2009, 11:37:23 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Награды: 6
Блокировки:
3 часть лучшая .В 4 только графа лучше, остальное испортили только.
 

UnetcoДата: Пятница, 17 Июля 2009, 12:26:19 | Сообщение # 14
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
BARMAGLOT, Мне третья не оч понравилась <_< . А именно мне система атаки не нравится. Бьеш бьеш бьеш..... и всего один раз из 20 попадаешь. В 4-ой части попал-значит попал!
 

1337_n00bДата: Суббота, 18 Июля 2009, 12:10:56 | Сообщение # 15
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 343
Блокировки:
Третья меня понемногу усыпляла. Может, графикой, может, унылой локализацией, может, боевой системой, может, квестами за тредевять земель, может, тупым вампиризмом. В общем, четвертая лучше для меня.

I've never had too much
I've never had to lie
I've never had to sacrifice
My life
---
Секретно, батт смешно.
---
LLLLADIES
---
Я ДНО.
 

ZerLexДата: Суббота, 18 Июля 2009, 16:03:55 | Сообщение # 16
Кэп
Учитель класса В
Группа: Ветераны
Сообщений: 432
Награды: 2
Репутация: 166
Блокировки:
Прошел почти все сюжетные ветки. Острова тоже. Очень короткая игра. Слишком ее облегчили. Morrowind в десятки раз лучше.
 

J0kerДата: Понедельник, 20 Июля 2009, 19:47:28 | Сообщение # 17
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
Хорошая игра, но скучная.
 

BulibaДата: Среда, 29 Июля 2009, 00:14:34 | Сообщение # 18
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 139
Блокировки:
Любимая серия игр) обожаю и morrowind и oblivion)

 

NERUBДата: Четверг, 30 Июля 2009, 00:19:58 | Сообщение # 19
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: -1
Блокировки:
Самая крутая игра в мире .я её 4 раза прошел .и дополнения тоже все прошел
 

J0kerДата: Четверг, 30 Июля 2009, 09:20:05 | Сообщение # 20
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 0
Репутация: 86
Блокировки:
Sauron911, наверное он имел ввиду официальные 2 :)
 

ErikaДата: Пятница, 31 Июля 2009, 00:10:24 | Сообщение # 21
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 7
Блокировки:
Классная игра.
Люблю эту игру!
Не когда не надоест.
У меня лицензия со всеми примочками и дополнениями :)
 

DNLKДата: Понедельник, 03 Августа 2009, 02:40:37 | Сообщение # 22
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Установил, понравилась игра. Прошёл, выполнил кучу сторонних квестов, очень много, раскачался до не помню какого высокого уровня, не установил ни одного официального аддона, много модов, однажды удалил игру, а когда начал снова устанавливать, оказалось, что сохранение было в квестовой локации, и его нужно заново установить, поленился, удалил...

Добавлено (03-08-2009, 02:40)
---------------------------------------------
...потому что локация была из мода.

 

Nan0Дата: Пятница, 21 Августа 2009, 22:43:48 | Сообщение # 23
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
Ап
Кто качал Консул мод, что это за чудо?
 

DNLKДата: Суббота, 22 Августа 2009, 04:47:10 | Сообщение # 24
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 0
Репутация: 52
Блокировки:
Консул? Не слыхал.
 

Nan0Дата: Суббота, 22 Августа 2009, 09:29:53 | Сообщение # 25
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
DNLK, 600 метров важит, слішал что что то стоящее
 

Форум о Warcraft 3 » Другие игры » Видеоигры » The Elder Scrolls 4
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz