Всё закончится срачем, но я постараюсь привести субъективную точку зрения. 1 Место - World of Wacraft. Сейчас многие набросятся с тем, что я дал этой игре такой рейтинг ибо сам играю в неё. Фейл. Это будет некорректное замечание, вернее будет сказать что WoW лучшая ММОрпг, и поэтому я в неё играю. Что есть хорошего в WoW:
История: каждый кто играл в серию Варкрафт не по наслышке знает о таких персонажах как Король-Лич, Смертокрыл, Иллидан, Архимонд, Утер... я могу перечислить более 100 известных персонажей о существовании которых известно почти каждому варкрафтеру. У игры замечательный, развивающийся сюжет, который не стоит на месте.
Социальная структура: Отличная социальная структура, с введением Battle.net 2.0 и официальным запуском SC2 близзард создаст одну из самых глобальных социальных сетей в мире. Гильдии, арена-тимы, новое лфг - всё направлено на развитие социальной структуры игры.
ПвЕ контент: лучший в мире на данный момент. В игре существует более 15 рейдовых подземелий и около 100 рассчитанных на 5 человек. Каждое из них уникально по архитектуре, содержанию, сложности. В отличии от многих других игр, где ПвЕ является фармом эпиков, в ВоВ боссы бросают вызов игрокам своей сложностью, которая в первую очередь преодолевается не имением омг количеством эпиков, а умением играть слаженно. В ВоВе есть осада Ульдуара на боевых машинах, сражение с Алгалоном в другом измерении, Битва за Гору Хиджал, сражение с Кил-Джеденом в солнечном колодце, битва с Келем и Ал'аром, богом-фениксом, что уж говорить о сражении с Иллиданом и Артасом, которые пробирают до глубины души. Хоть одна игра может похвастаться столь интересными энкаунтерами?
ПвП контент: по арене в ВоВ проводятся турниры с ОМФГ призовыми, а имена таких игроков как Феноменом, Джет, Кайн, Готикка опять же знает всё пвп-комьюнити, даже за рубежом. Опять же, более 5 миллионов игроков знают что такое РМП, РЛШ, Шадоу клив, Визард клив и т.п.
Убийство времени: игра может предложить чуть более чем дрот мобов или других игроков. Вы можете исследовать мир, получать новые достижения, пребывать на различных фестивалях и ярмарках, кои проводятся регулярно. Лично я на своем опыте убедился, чтобы выполнить все достижения, закрыв этим весь игровой контент, в среднем понадобится около полутора года.
Классовая механика: в вове существует 10 классов с 3 ветками талантов, итого более 40 вариантов игры персонажем, каждый из которых не будет похож на другой. Уникальные абилки, унаследованные из варкрафт 3 и доты непосредственно просто не могут не радовать.
Итог: единственная игра содержащая столь же интересного и уникального контента и обладающая уникальной классовой механикой - это провалившийся под влиянием б-гмерзкой ЕА Геймс Вархаммер Онлайн и Рагнарёк. Я поиграл во все игры указанные в списке, и пока не одна не удовлетворила моим требованиям. Если кто то сможет доказать, что есть игра лучше World of Wacraft, я пойду и куплю лицензию этой игры и ворвусь в топы ;D
Вывод: список - уг. Скрестив пальцы молимся на Star Wars - The Old Republic и на WH40K - Dark Millennium Online.
Добавлено (20-06-2010, 20:28)
---------------------------------------------
Quote (Pocifik)
не нравится особенно концепция, геймпплей тоже плохой, графа норма.
Я не знаю что ты понимаешь под словом концепция, но в этой игре все ценят именно геймплей, а то что графа помимо своей стилизованности не очень это всем известно.
Quote (Pocifik)
Я вообще считаю что Aion лучшая, но линяга мне ближе)
Айон, громче всех кричавший и бивший себя в грудь что он скрутит и ВоВ и Линейдж, где же он щас?
Сдохни от спидорака жопы, мразь.