Производство: Япония. Жанр: комедия, фантастика, школа. Тип: ТВ (28 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Исихара Тацуя Автор оригинала: Танигава Нагару (9 + 1(ещё не вышел) томов Ранобэ)
«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!
Главная героиня повествования — Харухи Судзумия, ученица первого класса японской старшей школы (по российским стандартам примерно 10-го), возглавившая школьный клуб под названием «Команда SOS» (яп. SOS団 Эсу О: Эсу Дан?) для поиска инопланетян, гостей из будущего, людей из параллельных миров и других необычных существ и явлений. Название клуба — это сокращение от «Команда Харухи Судзумии, от которой Обалдеет этот Скучный мир. » (яп. 世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団 Сэкай о Оой ни мориагэру тамэ но Судзумия Харухи но дан?).
Хотя и главной героиней сериала является сама Харухи, но повествование идёт от лица Кёна — её одноклассника. Кён перешёл в новую школу и во время первого урока в новом классе заметил эксцентричную девушку, сидящую за соседней партой. Она в своём приветствии сообщила, что её интересуют только инопланетяне, люди из параллельных миров, гости из будущего и экстрасенсы, которых она ищет в своем классе и ожидает встречи с ними.
Позднее Кён очень заинтересовался этой девушкой, поражающей его своими странностями. Расспрашивая о ней у своих одноклассников, он выяснил, что она практически ни с кем не общается и всех игнорирует. Тем не менее, Кёну удаётся с ней поговорить, и после пары небольших бесед с ним Харухи решает создать кружок «Команда SOS». В дальнейшем в него вступают ещё несколько человек. Далее они сообщают и доказывают Кёну, что все они не являются обычными людьми, и что в кружке есть один инопланетянин, одна гостья из будущего и один экстрасенс. Всех их по тем или иным причинам интересует Харухи, причём экстрасенс придерживается мнения, что их создала Харухи и ей нельзя давать скучать, иначе погибнет мир. Впрочем, пришельцев это вполне устроит, при условии, что сама Судзумия не пострадает и её можно будет изучать дальше.
Ну-ка ткни меня носом, где ты там чё объяснял. Чёт я кроме насмешек ничего так сразу и не вспомню от тебя.
Quote (Like_a_Spirit)
или действительно настолько тупой
Да, я тупой. Ято дальше? Есть у тебя мысли идеи соображения, что сказать дальше после такого ответа?
Quote (Like_a_Spirit)
В таком случае зачем мне тратить на тебя своё время?
Ну чтобы посмеяться хотя бы, ты же угараешь почти над каждым моим постом, смех жизнь продлевает, а раз тебе ценно твоё время - значит продлевая тебе жизнь я добавляю тебе времени.
БАМ, каким боком это троллинг? Я зыркал 2 сезон, пропустив только 6.5 серий восьмёрки, свято веря, что я не лох, и что будет что-то радующее в этом аниме. Даже я не стану писать много слов, чтобы выразить разочарование. Я назвал это отстоем, не потому что просто выбрал это обидное слово. Это реально ОТСТОЙ, всплывшее на поверхность говно воображения автора. Я не просто так написал "ни о чём". Как бы там ни было, я думаю тебе не удастся предоставить хоть что-то, что в целом даёт сюжету хоть какую-нибудь степень полезности. Или я не прав? Если неправ - докажи, а то все жалуются, что инфо дохнет. Кстати потому и дохнет, что когда кто-нибудь пишет болше 2 строчек - появляется Like a spirit и устраивает истерику.
Первом у сезону я беглым образом даю оченку 4.3 Второму - 0.65 Аниме в целом - 1.8 И да, я ещё и негатива набрался в итоге.Немного бы спасло, если бы это говно получило по хлебальничку в той серии. но меня лишили даже этого удовольствия. И как в насмешку ещё и концовку сделали ещё более ни о чём, чем смысл самого аниме. Честно-честно давно такого трешака не смотрел. Даже в кино.
О Ванечка, дорогой, ты вернулся. Тут как тут. Даже написал чета. Я роооааадддддд.
Добавлено (30 Октября 2012, 20:57:44) ---------------------------------------------
Quote (Like_a_Spirit)
Назвать дебила дебилом, это не троллинг.
Ну ладно. Like_a_Spirit - дебил.
Добавлено (30 Октября 2012, 20:59:35) --------------------------------------------- Мне срочно нужен сторонник, похоже без помощи мне не разъяснить дебилам, что это они дебилы и считают дебилом меня. Печально, но я в этом всё больше убеждаюсь.
Добавлено (30 Октября 2012, 21:01:36) ---------------------------------------------
Quote (Like_a_Spirit)
Назвать дебила дебилом, это не троллинг
Ладно, продолжим эту бесполезную беседу. Обоснуй, что я дебил. Ну дада, куда тебе, сейчас последует пост ахаххаха или пикча какая-нить позорная или отморозец какой. Не был бы ты таким предсказуемым...
Да забейте, если после торадоры еще оставались сомнения, то после истории с баном все стало ясно
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ладно. Вы своего, так и быть, добились. Больше я с вами, упоротыми, разговаривать не буду про что-то такое. Не то что бы даже теперь мне не хотелось бы с вами по человечески. Но просто из вас всё равно не выжать ничего, кроме: "Аххахахаха" "С ним всё ясно" "Фанбойское кукареконье" "ухахахаха" "уаахахахахаа" "Сказочный дб" "теперь понятно почему этот конченый [цитата]" "уауауаххахаха" "бэээххэхэ" Ну и тому подобные посты. Ну и на тот случай, если я в вас ошибаюсь - если сторонний человек зайдёт на сайт и поглядит на вот это вот безобразие, он решит, что 1 кто-то тут гоним и упорот, а словарного запаса тех, с кем он пытается общаться вообще не хватает на 50 слов. Я от чистого сердца скажу - неудивительно что никакой активности на сайте нет. И само собой быть не может с вашим отношением. А если настолько упорото хотите избавиться от лишних - писали бы прямо - раздел чисто для нас, нашей группки в несколько носов, ну и всякие аутлендеры могут заглядывать, чтобы поглазеть на нас, как мы копипасти инфу и потом пишем чудесные комментарии типа "огонь", "херня", "вышел камрип", "На... идёшь?" ну и прочие ваши бедные во всех смыслах посты. Вовсе необязательно было пытаться убеждать всех новеньких в том что они дебилы, причём видя бурную реакция и не обращая по сути внимание на содержание реакции начинают думать что-то вроде "пригорают уши" или чето... короче хер там знает что за самодурство вы себе там решили. При этом не замечая что их самих овнят в словесном поединке они упорото продолжают воображать, что ты смешон и никчемен, получая правда всё меньше удовольствия от этого призрачного внушения; наигравшись бесполезным спором и поняв, что ничего весёлого, доставляющего вам удовольствие вы едва ли получите, вы тупо нехотя начинаете толкать совсем уж тупорылые посты, уровнм ниже четса раз в 2-3. "Надо же чего-нибудь вписать, всё-таки мы - авторитет мнений сайта, кудах-тах-тах." Контакт с вами разумная цивилизация(я) прекращает на неопределённый срок.
Добавлено (30 Октября 2012, 21:24:05) ---------------------------------------------
Quote (BARMAGLOT)
Мне срочно нужен сторонник В онкологических больницах поищи.
Ты хоть знаешь что такое онкологические заболевания? Блин, я упорот. У тебя же чип на наезды на меня стоит, с чего я ваще решил, что могу нормально с тобой говорить. не обращай внимания. Иди со своим окружение шары катать в бассейн. судя по твоей логике, ты этим именно там занимаешься.
Господи, опозорился сначала в топике торадоры, пытаясь что-то кому-то доказать, посмотрев от силы 10 тайтлов.. Затем просто публично себя похоронил, классно наагрившись в теме про доту И после этого ты что-то еще пытаешься кому-то доказать здесь Да, ты прав, никто не хочет сейчас тебе объяснять и аргументировать. Но не потому, что ты прав, а потому что ты всех уже задолбал своим даунством и неумением элементарно воспринимать текст. Просто уйди отсюда, пожалуйста.
Повторю ещё раз - вы получили по уровню то, что заслуживаете. Не согласен? Можешь смело нахер идти. Если когда-нибудь поумнеешь и пересмотришь всё отначала до конца втой истории - поймёшь. Но мне как медоеду. не мог просто не огрызнуться, на очередной тупопост. Влад оскорбил меня, я оскорбил его в ответ, Бинго даёт мне бан, с акка братишки выражаю своё недовольство, с фига ли, если не я первый начал? А, дискриминация, да слышал.) Потом он пишет что прощает за мультиакк. Ну, мой милый, это не мультиакк, пишешь, что простишь - держи слово, шакал, я создаю мультик и он мне даёт бан на неделю. Оцени весь этот порожняк трезвыми глазами, а не залитыми твоей спесью и дерьмом. Может быть ты и согласишься, что низкосортное дерьмо, каким я полил вас в ответ - вполне заслуженная мера. -_-
Дурында, иди и перечитай моё сообщение, я тебе уже говорил, что в нём не о тебе говорил Ах да, ты же не умеешь читать, совсем забыл Можешь позвать братишку и поагриться вместе с ним как 12 летний даун, у тебя это классно получается
Я понимаю, когда какая-нибудь малолетка ведёт себя таким образом, тут хотя-бы есть шансы на исправление. В твоём же возрасте(двадцать четыре, или сколько там тебе) - это рак, это неизлечимо.
Господи, опозорился сначала в топике торадоры, пытаясь что-то кому-то доказать, посмотрев от силы 10 тайтлов..
Это остатки твоей души призывают вразумить, конченного упорыша по твоему мнению?? Вообще-то если ты реально смотрел мои посты, то ясно как день что я раз 20 если не больше пересмотрел аниме не отрываясь даже на звонки мобильного при просмотре серии. Если Спириту не нравится торадора, можно просто не согласиться и привести веские факты в ответ и забить. А не обзывать фанбоем, дауном, конченным и прочим в этом духе. У меня серьёзный вопрос - неужели вы себя со стороны при этом не видите ещё большими "школьниками" чем четс(эталон прям хд)??
Quote (vladyka)
Затем просто публично себя похоронил, классно наагрившись в теме про доту
Проиграл, был неправ, кто дал тебе право меня оскорблять, ты мне объясни на милость?
Quote (vladyka)
И после этого ты что-то еще пытаешься кому-то доказать здесь
Если раз опарафинился, то клеймо? Прямо как за кражу в магазине в америке. -_- Клёво, чо.
Quote (vladyka)
а потому что ты всех уже задолбал своим даунством и неумением элементарно воспринимать текст.
Даунство? Мб ты обоснуешь, в чём моё даунство. Поверь - я тебе клянусь, что меня не прикалывает "доставать даунством", так что если ты объяснишь мне в чём же секрет моего даунства - мне будет проще этого не делать. Но дело в том, что даун здесь вовсе не я, это вы, неандертальцы, норовите сжечь всё что вам непонятно или вас не устраивает. Ты не сможешь мне объяснить в чём моё даунство, потому что тебе нечего сказать.
Quote (vladyka)
Просто уйди отсюда, пожалуйста
Нет вот я останусь ещё мило побеседовать с вами, недоразвитыми. Ещё раз повторяю - не нравлюсь - можно было просто*****послать, а не плодить бесполезные попытки доказать, что даун я а не вы. =\ А коли не дауны - ведите себя поцивилизованнее.
Добавлено (30 Октября 2012, 21:47:16) ---------------------------------------------
Quote (vladyka)
Можешь позвать братишку и поагриться вместе с ним как 12 летний даун, у тебя это классно получается
Это мне тоже перечитать и не увидеть тут оскорбления? Позови сестрёнку и вместе с ней поугарай как даун, у тебя это отлично получается.
Quote (vladyka)
Ах да, ты же не умеешь читать, совсем забыл
Это ты себе внушил, я прекрасно умею читать. Более того у меня заранее предвзято-благодушный настрой к людям в отличие от вас, недоразвитых.
Если раз опарафинился, то клеймо? Прямо как за кражу в магазине в америке. -_- Клёво, чо.
Людей судят по поступкам.
Quote (Naturekid)
Проиграл, был неправ, кто дал тебе право меня оскорблять, ты мне объясни на милость?
Quote (vladyka)
Дурында, иди и перечитай моё сообщение, я тебе уже говорил, что в нём не о тебе говорил
Если ты воспринимаешь замечания о том, что твои отмазки крайне смешно звучали, - как оскорбления, то я даже не знаю
Quote (Naturekid)
Даунство? Мб ты обоснуешь, в чём моё даунство. Поверь - я тебе клянусь, что меня не прикалывает "доставать даунством", так что если ты объяснишь мне в чём же секрет моего даунства - мне будет проще этого не делать. Но дело в том, что даун здесь вовсе не я, это вы, неандертальцы, норовите сжечь всё что вам непонятно или вас не устраивает. Ты не сможешь мне объяснить в чём моё даунство, потому что тебе нечего сказать.
В ЧЁМ ТВОЁ ДАУНСТВО БОЖЕ МОЙ ОТКРОЙ СВОИ ПОСТЫ И ПОЧИТАЙ ИХ ВО ВСЁМ В КАЖДОМ СООБЩЕНИИ
Quote (Naturekid)
А коли не дауны - ведите себя поцивилизованнее.
Ну да, начинать материться это явно решение цивилизованного человека Жду совместного с братишкой агра и 100500 тем в общалке. Удачи.
Мне срочно нужен сторонник, похоже без помощи мне не разъяснить дебилам, что это они дебилы и считают дебилом меня. Печально, но я в этом всё больше убеждаюсь.
Да кругом вообще похоже одни дебилы, ты только посмотри
В 2007 году аниме стало одним из обладателей награды Tokyo Anime Awards в номинации «Лучший аниме-сериал».
Отзывы и награды
ICv2 отмечает, что истории о Харухи Судзумии снискали популярность как в Японии, так и по всему миру.[32] Телесериал занял 4-е место в публичном опросе на тему любимых телесериалов на сайте TV Asahi в 2006 году.[33] Согласно журналу Newtype, «Меланхолия Харухи Судзумии» стала самым популярным аниме в Японии.[34] Продажи произведения оцениваются высоко,[35] в частности, первые два DVD, выпущенные в Японии, разошлись тиражом 70,000 и 90,000 копий соответственно.[36] На книги и аниме приобретены лицензии для распространения в других странах. Существует много продукции для поклонников (брелоки,[37] плюшевые игрушки[38], статуэтки[39]), а также сделанной самими поклонниками, например, существует более 2000 любительских клипов, размещенных фанатами на таких сайтах, как YouTube.[40] На персонажей обращают внимание и известные в Японии косплееры.[41][42] Ряд героев пародийных манги и аниме «Lucky Star» изображён фанатами Харухи.
Аниме о Харухи Судзумии выиграла премию Animation Kobe в 2006 году.[43] Наравне с Code Geass и Death Note, оно было названо одним из лучших сериалов на ежегодном Tokyo Anime Awards. Ая Хирано, которая озвучила Харухи, победила в номинации «Лучшая актриса озвучивания».[44][45] Она же одержала победу на вручении премии Seiyu Awards как «Лучшая актриса главной роли» в 2007 году.[46]
Сразу же после премьеры в Японии 6 февраля, фильм занял место в первой десятке по кассовым сборам[8] и собрал 200 миллионов иен за первую неделю показа[9]. Фильм выиграл награду «Лучший театральный фильм» фестиваля Animation Kobe в 2010 году.[10]
Like_a_Spirit, http://warcraft3ft.info/forum/20-42121-1 Чувак доказывал, что можно любым героем победить любого в миде Сыграл против порчи; он цмка, порча сф И вот отсюда начинается веселье.
Ну да, начинать материться это явно решение цивилизованного человека
Спорный вопрос.
Quote (vladyka)
Жду совместного с братишкой агра и 100500 тем в общалке. Удачи.
Да вот ещё. Я тогда просто подумал что вы на меня вспылили, а не клеймо поставили. Очень надо мне, балбесов развлекать.
Quote (BARMAGLOT)
Какая разница кто начал, если ты нарушил при этом правила, а Влад нет?
Окай. Возразить нечего.
Quote (BARMAGLOT)
Хамяг, вот ты банишь
Зато у меня теперь ото всех баны есть.
Quote (BARMAGLOT)
Хамяг, вот ты банишь, а кто потом топики в общалке делитить будет, а?
Даже если бы вы и были бы достойны повторной попытки терапии - на неё кд не прошёл, уж извини, разочарую. БАМ, окай... =( Возразить нечего.
Quote (Like_a_Spirit)
Запилите, наконец, функцию игнора.
Красавец ваще. Зачёт. Умеешь, могёшь.
Quote (Like_a_Spirit)
На всякий случай: я в доту почти год не играю.
Флаг тебе в руки. Я сфом раза 4 мб играл за всё время. И то, не помню когда. 1 на 1 вообще 5 раз играл на аксах на гарене с кем-то с кем то на баттле на линах с порчей 2 раза цм сф с приятелем разок цм сф
Quote (Like_a_Spirit)
го в доту на пермобан
Quote (Like_a_Spirit)
О.... достойно, достойно. Если хочешь моего пермобана - попроси Бинго, ты же прочёл в теме что я сказал ему можешь смело банить навсегда. Что бы вы, недоразвитые там себе не вообразили, но мой моск в отличие от вашего рабочий и полнофункционирующий(Бам я тебя сюда не включаю, даже если ты с ними заодно). И уж тем паче я хозяин своего слова. Если я что-то говорю - значит так оно и есть. Пусть банит на здоровье, картострой выживет и без меня как-нибудь, а с подобным чмом в общалке мне не больно-то приятно общаться. Твой же пермобан мне ни к чему. Я ничего не имею лично против ни тебя ни кого-то ещё в ИНТЕРНЕТЕ, только потому, что ты - даун или кто-то там из "они" - дауны. Тем более к тебе хорошо относится мой приятель, 5 лет назад сидевший на форуме. Ты вроде тогда был модером и гейм-мастером...или геймастером. не берусь утверждать, прослушал. Гыыы.