В любимом нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. Как бы там ни было, все негативные отзывы, отписанные выше можно смело считать нулевыми, за отсутствием аргументов. И да, обычно я не люблю вставать на сторону большинства, но как уже отписал на 1 странице, ни один адекватный человек в инете довольно-таки заметного количества плохого плохого в этом аниме не видит. Если отозваться в 2 словах - отличная тру стори, без магии, без очумевшей пошлости, С РЕАЛЬНЫМ ТУПИЗМОМ персонажей, а не с НЕРЕАЛЬНЫМ, как везде, не гаремник, какой-то, типа Кланнада, смотрю, потому что у Бама на аве была оттуда героиня. пока на 1 сезоне и честно говоря тошнит от такого гарема + нереальные события, нечеловеческие качества, а ещё блондинчика жалко, без хеппиенда, что само по себе шикарно. С раскрытием второстепенных персонажей, которым хочется сопереживать и с которыми сопереживаешь. С мудрыми изречениями и прикольнми цитатами, а также той изюминки, которой не хватает многим произведениям - многослойности. Её с удовольствием можно смотреть вновь и вновь и зная что будет открывать всё больше в каждом диалоге, каждом взгляде, в каждом жесте и тоне произнесённого слова. Прелесть в том. что даже если ты туп как дуб или ваще не предрасположен понимать сразу несколько личностей - то и в этом случае смотреть всё равно будет интересно и увлекательно, и в немалых ситуациях смешно(в хорошем смысле) и забавно. Так же ещё раз повторю - в аниме шикарнейший ОСТ, а песни, особенно на опенингах и ендингах просто божественны. Посмотрел это аниме в марте, но дикий восторг от него практически не угас. Более того ... - подтверждается и моё мнение, насчёт того, что едва ли что лучше увижу, ненуждающееся по себе вкаких-то доказательствах, я просто знаю что лучше невозможно. Пытаюсь смотреть всё новые и новые анимешные сериалы... Ну не буду обобщать..., и обижать не хочется ничто... но по сравнению с тем как сделана Торадора - всё просто пресные, непропечённые лепёшки. Сравнивать качество впечатлений...наверное не лучший будет пример, но тот же Кланнад на многих сериях меня в сон клонит. Перечисленного выше очень не хватает мне здесь - а именно поменьше тупизма, хорошего ОСТ(буду точным - песенка с ендинга недурна), живости персонажей и убрать к чертям собачиим 65-85% тёлок вокруг ГГ. Или добавить хотя бы 2 парней ещё. Только не таких как его дружок, которого хоть и жалко, но прибить хочется за невероятную тупость и тряпковатость... Смотря на того же Такасу во мне словно оживает наглость и уверенность в себе, смотря на Минори мне изо всех сил хочется стать лучше, смотря на Ами - вспоминать о том, что такое хладнокровие и жизненный опыт, смотря на Китамуру - вспоминаю каким был задротом учёбы со странностями когда-то давно(я хочу подчеркнуть именно странности, за его манеру не очень удачно шутить и вести себя, за что недоумки считают его придурком ). Ну а Тайга вызывает самый что ни на есть огромный спектр впечатлений, больше всего хочется радоваться жизни и любить . Даже второстепенные персонажи не то что какой то аппендикс или, ещё хуже, тошнотворное никчемнище, а личности, личности и ещё раз личности, на место которых поневоле ставишь себя и предполагаешь себя на таком месте, чего во многих кино и мультфильмах сделать невозможно из-за "нарисованной" тупости ситуации или персонажа. Та же Мая или Харута... Пусть им и не так много времени отвели...Я бы с удовольствием посмотрел продолжение, пусть там бы было уже не про Айсаку и Такасу, а про Кусиеду, Китамуру с его Кано, про Ами, Кихару, Харуту и остальных. Если бы только сняли продолжение, не уступающее началу. Это было бы пошикарнее наверное чем Chrono Trigger Crimson Echoes для ностальгирующих ветеранов Chrono Trigger. А вообще, множество бы рецензий скопипастил бы, чуточку отладив, много видел, буквально выражавших моими словами мои мысли в разных тонах, даже в матерных Чтобы там не говорили злые языки - 9.8/10. Кто не смотрел - завидую, ваше лучшее ещё впереди.
Naturekid, стоко много букаф, ты сам пичатал или скопипастил откедато?
А если серьезно, то мне твой пост понравился, вчитался почти как в книгу. Кстати я вот еще что заметил, везде в топах входит в сотню лучших а ведь там не обязательно романтика, среди своего жанра она думаю и в десятку попала бы. Русские сайты в расчет не беру, т.к. рейтинги накручиваются всякими нарутами и другой попсой. И ведь это мнение не одного, двух человек, как правило тысяч людей. А еще мне нравится голос Кугимии Риэ, а сюжет на втором плане . Поэтому все несогласные могут идти прямо и немного направо
kapa6acvlk, сам написал. Досматривал какую-то серию Кланнада и до смерти захотелось вновь поглядеть конец 18 серии. Разница в преподнесении... конечно нечто. В торадоре радость и смех пронизывают до самого сердца(да-да, именно прямо до сердца), а боль, рвущая на части ощущается, словно собственная, когда что-то не так на личном. Немного произведений оказывают подобное на меня...Ну а с таким мощным эффектом и вовсе ни 1.
Добавлено (05 Октября 2012, 00:06:30) --------------------------------------------- Кстати, да голосочек её очень даже тащит. Но и Юи Хориэ не отстаёт. Почти. Кстати говоря у неё с интонацией намного лучше, отчасти из-за этого именно Кусиеда стала для меня самым ГГ. До 9 Серии я ещё не абсолютно разобрался - то ли она такая странная дурочка, то ли, что более вероятно - кое-кто, очень и очень хороший, такой, кого недалёким никогда не понять, ежели не укажешь. А после 9-10 серии...это было для меня нечто...Я был готов многое отдать лишь бы оказаться вдвоём с этойдевушкой... с душой, шире чем любой океан. Да, не всякий сразу поймёт... Кстати по книжному произведению родители у неё то ли ссорились постоянно, то ли вообще алкоголики были. Поэтому она старательно пашет, чтобы заработать бабулек, поступить в универ и уже не зависеть ни от кого. Маска жизнерадостной и энергичной девушки - для неё уход от стрессов и многих проблем...И на мой взгляд она выбрала далеко не худший способ... Ну а нешарящие могут смело продолжать называть её дурой и ещё как похуже и говорить, что без неё аниме было бы смотрибельным и т.п.... Как персонаж больше всех доставляет всё-таки именно она.
Добавлено (05 Октября 2012, 00:17:54) ---------------------------------------------
"Замечательный медведь. не правда ли? Привет.... -ааа...Ку... -Прости...Давай лучше я скажу. Надеюсь ты помнишь...На вилле у Ами мы болтали о всякой чепухе, типа привидений и НЛО...)) Знаешь... '. - Привидения и НЛО...пожалуй лучше мне их НЕ видеть...не видеть. \ . / Точно. Не так давно я об этом думала...и вот что я решила... Я хотела сказать тебе об этом...для того и пришла... А теперь мне пора...Прости, что только я высказалась... =( - . -"
Это конечно момент на любителя, но напоминает о своих расставаниях и несчастной любви. Это нечто - понимать, насколько тяжело было выговорить эти слова и с каким трудом она заставила себя так поступить. А если не понимать, то "диалог" покажется как минимум странным. Разве что про НЛО кто поймёт...
В любимом нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. Как бы там ни было, все негативные отзывы, отписанные выше можно смело считать нулевыми, за отсутствием аргументов.
Оба сериала на любителя. Мне тоже Торадора больше нравится. Но и в Clannad есть своя прелесть. Я не имею в виду количество девушек вокруг главного персонажа, разумеется. И даже не всякий захочет понимать тонкости что одного, что другого аниме. Одно наверное будет точным - не будет сожалений о потраченном времени.